23.02.2025 в 09:29:23
Смотрите в темноте с косым светом (прислоненная лампа). Именно это вы и будете видеть на однотонных обоях.
Особенность коридоров в том, что вдоль длинной стены может падать свет из комнаты на ее конце - вот ваш косой свет.
23.02.2025 в 10:09:52
фото до есть только такие, я зачищяла стены от старой(строительной) штукатурки/шпаклевки
Больше всего меня смущает в готовой работе мастера, то что есть пятна по стене, и кратеры(дырочки) их очень много, и после финальной шлифовки углубления от инструмента, тк они просили шлиф сетку 80, для финальной шлифовки
Я не знаю так и должно быть или нет
Работу приримал муж, они ему сказали пятна пройдут, а мелкие дырочки и этих как будто царапин видимо не увидел)
я приехала спустя 2 дня, немного ресстроилась, тк я ожидала другого. И вот думаю так и должно быть, или писать мастерам
23.02.2025 в 10:58:51
strider1978 написал 23.02.2025 в 09:25
Принудительный труд запрещён
С политэкономической точки зрения человечество пока знакомо только с принудительным трудом, сейчас мы проходим фазу экономического принуждения к труду. Но если смотреть правде в глаза - то каждый человек имеет свою цену, и ты и я .. Если тебя спросить - сколько ты бы хотел зарабатывать в день (выполняя работу в меру своих способностей) - то возможны два ответа: в день или на договременной основе. Вот попробуем через собственные аппетиты смоделировать ситуацию с малярами. Я, кстати, в последние годы замечаю печальную тенденцию. Если раньше братья-среднеазиаты приезжали что бы заработать и были в целом трудолюбивы - то сейчас они обленились и все терки между ними (насколько я понимаю) о том, как бы не работать - при чем даже размер заработка уже не столь важен. За энную сумму - кто сколько не делает - предмет бравады и типа ты не лох. Над моим работником все земляки издеваются, типа, если пересчитать его запрплату на сделку - то он должен получать миллион-два. При этом все эти обсуждатели зарабатывают до 100. Главное - не работать и уметь ловко договариваться и соскакивать тоже вовремя.
Да. Это я.
23.02.2025 в 11:13:00
MADONNA написал 23.02.2025 в 10:58
Если тебя спросить - сколько ты бы хотел зарабатывать в день (выполняя работу в меру своих способностей) - то возможны два ответа: в день или на договременной основе.
Если работа индивидуальная, не на потоке - она оценивается как товар. По факту изготовления - расценка + расходы + интерес.
MADONNA написал 23.02.2025 в 10:58
С политэкономической точки зрения человечество пока знакомо только с принудительным трудом, сейчас мы проходим фазу экономического принуждения к труду.
Мы давно прошли, теперь толко мотивация. Интересно + дорого = хорошо. Неинтересно и дёшево - ну, наверное, есть ценители.
23.02.2025 в 11:24:53
strider1978, не совсем понимаю ситуация простая - тебе нужна услуга как ты поступишь - купишь результат или человека и с его помощью получишь результат? большинство выбирает услугу, результат . И поэтому проигрывают.
Да. Это я.
23.02.2025 в 11:36:21
Вообще не ясно где там три слоя, похоже слой один жиденькой шпакли, может местами два.
Интересный конечно момент, вроде не нравится, а как докопаться не ясно.
По идее серых пятен бетона или штукатурки быть не должно, если обои очень светлые, их может быть видно.
strider1978 написал 23.02.2025 в 11:13
Мы давно прошли, теперь толко мотивация. Интересно + дорого = хорошо. Неинтересно и дёшево - ну, наверное, есть ценители.
Беда в том, что первый вариант превращается во второй на фоне нового заказа.
В тоже время клиент об этом не знает.
Самое смешное, что лепить халтуру по времени так же как и сделать хорошо.
23.02.2025 в 12:01:38
Dinara111 написал 23.02.2025 в 10:09
Больше всего меня смущает в готовой работе мастера, то что есть пятна по стене
Приложите кусок сухих обоев к границе пятна и поводите обоиной немного. Обои разные бывают. Если пятно не просматривается, то все нормально. Для устранения пятен можно покрасить стены 1 слоем водоэмульсионки моющейся, это называется укрывающий грунт. Перед краской прогрунтовать обычной грунтовкой. И мое мнение, не нужна там никакая штукатурка, только финишная шпаклевка. Ну, если нет стыков панелей с перепадами, чего на фото не увидел.
23.02.2025 в 12:41:56
Dmitry47 написал 23.02.2025 в 11:36
Вообще не ясно, где там три слоя, кажется слой одной жидкой шпаклевки, может местами два. Интересный .....
Да, вот именно что не ясно. А тк мы не сталкивались с такими работами, и как правильно и как выглядит 1/2/3 слоя я понятия не имею Мастер сказал под однотонные обои укладывают 2 слоя шпаклевки, и цена была озвучена: если штукатурка +2 слоя шпаклевки, то 35 тысяч, если штукатурка +1 слой шпаклевки, то 25 тысяч В итоге сказали что положили 2 слоя шпаклевки и взяли оговоренную сумму выше, но у меня появились сомнения
23.02.2025 в 12:48:21
Федя222, ага, поняла. Да, стыков нет, стены достаточно ровные, стыков нет. Просто переживала по поводу кратеров/дырочек, царапин и пятен. Надеюсь в итоговом варианте после грунтовки укрывистой все пройдет
Спасибо большое за советы!
23.02.2025 в 14:12:11
Dinara111 написал 23.02.2025 в 01:44
работа выполнена за 2 дня: 1 день с 7:00 утра до 13:00 были выполнены, как нам сказали - штукатурка и шпатлевка в 2 слоя, 2 день - шкурка.
Штукатурка и шпатлевка за 2 дня? Шпатлевали там же где штукатурили? Толщина штукатурки? Из указанных исходных данных: 4,5 кг смеси на 1 кв. м. минимальным слоем 5 мм. = 60кг./4,5 = 13,3 м.кв. готовой штукатурки должно было получится из 2 мешков по 30 кг. минимально допустимым слоем 5мм. Шпатлевка Ветонит плотность 1200 кг/м.куб. = 1,2 кг расход на 1 кв.м. слоем 1 мм. На два слоя по минимально допустимому слою в 1 мм= 2,4кг. на м.кв. готовой площади. Соответственно 30кг. шпатлевки /2,4 = 12,5 м.кв. готовой поверхности должно получиться. Примерно совпадает квадратура штукатурки и шпатлевки относительно друг друга. Но как они сделали штукатурку и шпатлевку в 1 день..., при условии что слои должны были просохнуть... для меня загадка... Итого 35 000 руб./ 13,3 м.кв. = 2 631 руб. за 1кв.м. готовой поверхности... молодцы ребята, если умеют за такую денежку работу находить...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.02.2025 в 14:22:26
Dinara111 написал 23.02.2025 в 10:09
Больше всего меня смущает в готовой работе мастера, то что есть пятна по стене, и кратеры(дырочки) их очень много, и после финальной шлифовки углубления от инструмента, тк они просили шлиф сетку 80, для финальной шлифовки
Я не знаю так и должно быть или нет
Работу приримал муж, они ему сказали пятна пройдут, а мелкие дырочки и этих как будто царапин видимо не увидел)
Вот как только пройдут пятна и и "мелкие дырочки" так сразу и расчитывайтесь с ребятами.... P.S. Их ("дырочек" и дефектов поверхности), как минимум не должно быть видно, по требованиям нормативных документов при приемке работ, даже обычного качества (не улучшеного т.е)...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу