23.02.2025 в 14:47:43
Dinara111 написал 23.02.2025 в 12:48
Надеюсь в итоговом варианте после грунтовки укрывистой все пройдет
Вы будете удивлены, они будут более явными...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.02.2025 в 14:54:29
Не ясно зачем доплата за второй слой, где второй слой и зачем второй слой если кругом плешь до штукактурки или бетона. Дорого платишь, дешево платишь, а халтура все одна. И первый слой не шкурили, потому что второго и не было. А все еще под вопросом где белая штукатурка. Интересно сколько денег спросят за шпаклевку под покраску.
23.02.2025 в 15:13:43
MADONNA написал 23.02.2025 в 07:28
когда просят "быстренько мне тут сделайте"
индульгенция на халтуру)
23.02.2025 в 15:33:58
Dmitry47 написал 23.02.2025 в 14:54
Не ясно зачем доплата за второй слой, где второй слой и зачем второй слой если кругом плешь до штукактурки или бетона.
Как по мне, то вопрос оплаты совершенно неэтично обсуждать тут, на форуме. Формирование цены исполнителем зависит от многих факторов, которые тут даже и не обсуждаются. Основной критерий - время. И это не только время, потраченное на непосредственно работу, но и время на ожидание (допустим) материала, на слишком затяжное общение, на отвлечение от работы, на отсутствие воды, электричества, на возможные ограничения и специфические условия производства работ и т.п. И даже не важно, сколько там было этих слоёв, расчёт - это лишь предварительная аргументация мастера. Поэтому "в лоб", только по цифре, нельзя судить об неоправданной стоимости работ. Но важно, чтобы результат, в итоге, соответствовал договорёности и ожиданиям заказчика.
23.02.2025 в 16:03:25
pool написал 23.02.2025 в 15:33
Как по мне, то вопрос оплаты совершенно неэтично обсуждать тут, на форуме. Формирование цены .....
а по мне - так самое оно. Почему не обсудить?
Формирование цены исполнителем зависит от многих факторов, которые тут даже и не обсуждаются. Основной критерий - время.
а я считаю иначе. когда первый заказчик согласился за тяп-ляп заплатить не 10 а 30 (условно) потому что "мастеру" очень нужны были деньги и он в силу своей криворукости сидел без работы уже целый месяц и ему надо-надо, - так вот, именно в этот момент возникла новая рыночная цена. 30. никакой аргументации тут нет. просто с этого момента все мастера будут знать, что брать надо(можно) столько. Я еще понимаю, если бы мастера-маляры ездили на Бенли и отжигали в Куршевеле - это понятно, заработок соответсвует уникальности личности, неважно каким местом личность пролезла в социальную элиту.
И даже не важно, сколько там было этих слоёв, это лишь предварительная аргументация мастера.
это обман. Собственно, в итоге могло бы быть хорошо, а именно: Мастер зарабатывает деньги своим трудом (созданием услуги/ценности) Заказчик получает улучшение своей жизни в виде качественно выполненной отделки. а получилось - маастер-шулер потерял очередную цепочку и пакет работ/заказов и минус в карму. Заказчик - потратил неоправдано много денег и получил непонятный результат.
Да. Это я.
23.02.2025 в 16:24:05
Вообще надо ноги целовать мастеру, за то что он согласился помогать вам, а вы смеете еще деньги считать и к работе претензии предъявлять. Неблагодарные!
23.02.2025 в 18:09:13
MADONNA написал 23.02.2025 в 16:03
pool написал 23.02.2025 в 15:33
Как по мне, то вопрос оплаты совершенно неэтично обсуждать тут, на форуме. Формирование цены .....
а по мне - так самое оно. Почему не обсудить?
Потому что негоже сувать свой нос в чужие дела.
23.02.2025 в 18:24:13
pool написал 23.02.2025 в 18:09
Потому что негоже сувать свой нос в чужие дела.
форум - он такой. Тут если человек пришел с вопросом - то все что он считает нужным нам сообщить - считается уже не его личным делом.
Да. Это я.
23.02.2025 в 18:27:14
Интересно, а время заказчика денег стоит? И ущерб от мастеров, бесплатный?
23.02.2025 в 18:29:55
MADONNA написал 23.02.2025 в 18:24
форум - он такой. Тут если человек пришел с вопросом - то все что он считает нужным нам сообщить - считается уже не его личным делом.
Фильтровать надо... Одно дело невоспитанный заказчик, другое - невоспитанный флудераст-отвечальщик. Возьми как яркий пример можайского. Счаз подтянется...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу