valletta
valletta
Местный

Москва

15.02.2006 в 23:10:07

T283TA написал : Посмотрю с удовольствием. Особенно на сам процесс. Только сильно вечером (после 19). Реально? Где?

Сильно вечером после 19 получится только в Пензе. ;D

T283TA написал : …мечтательным тоном) вот кабы это мероприятие было с утра в субботу, то я бы … на часик…

Не совсем с утра и не совсем в субботу… Но на Синдике и в выходной. Часика маловато будет. Следите за форумом, я скажу всем, когда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2006 в 10:32:05

valletta написал : Не хочу никого обидеть, но, ИМХО, тупая режущая кромка говорит не об общем качестве изделия, и не о качестве этой кромки, а о противоположном конце.

Немогу с этим согласиться. Весь хороший и дорогой инструмент, который мне доводилось видеть, продается в виде, почти готовом для работы. Т.е. если стамеску, вынутую из упаковки, необходимо сразу точить, то может она и окажется сносной (наши), а может и полным барахлом (многие китайские). А если ей сразу можно резать, с большой долей вероятности можно сказать, что это изделие хорошего качества. А хорошо заточенная стамеска практически никогда не рвет дерево (ну если только не резать строго против волокон).

0
gsandr
gsandr
Новичок

Пенза

17.02.2006 в 23:52:35

Т283ТА Когда Виталий сообщит, приходите на презентацию . ВСЕ увидите, и процесс, и приемы. 2 Prokop . """"А хорошо заточенная стамеска практически никогда не рвет дерево (ну если только не резать строго против волокон""" Хочу немного поправить (без обид) не против волокон, а против слоя. Качество заточки проверяется : чистый срез без заминания , по торцу заготовки. И еще . Мастер должен САМ затачивать стамески, "под себя" , надеюсь Вы меня понимаете. Вы резчик? .. Поэтому и уважающие себя "бренды" продают стамески, резцы только с фаской.

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

18.02.2006 в 12:06:39

T283TA написал :

1. товарищЪ в ролике устанавливает эту насадку примерно за 3-4 секунды. Это вранье. В паспорте написано, что "это" устанавливается на болгаргу с посадочным диаметром 30-53 (про 53 не уверен). Так вот. На 53 "оно" не налезет. Хотя можно погреть термопистолетом чтобы пластик "отпустил" иначе сломается. А с 38мм "оно" сваливается. Т.е. закрепить невозможно. Даже с помощью шкурки из комплекта. (про использование абразива рядом с нагруженными высокооборотистыми деталями я промолчу).
  2. Если следовать инструкции, то по сути для "этого" нужна отдельная болгарка. Особенно учитывая что для снять поставить положено разбирать корпус, а он крепится на "саморезах в пластик". Кстати один из саморезлв провернулся сразу, т.е. при 1-ой установке. Это я к тому, что тезис про "насадку" некорректен. Я по насадкой понимаю нечто, что можно снять и поставить. Здесь это почти нереально.
  3. резцы можно было бы и заточить.
  4. берусь утверждать, что в ролике использовалось специально подобранное дерево - либо потрясающе мягкое, либо ОЧЕНЬ сырое. Сухую сосну (кусок вагонки) "это" дерет в клочья. При любом угле захода относительно волокон. (поточить немного помогает). 5.Наверное этот прибор можно использовать для ОЧЕНЬ крупных форм (типа из бревна деревянную скульптуру изваять), для изделий размером меньше стола я применения не вижу. 6.Хм... Мож я чего-то не заметил и не понял? "Пусть меня научат!" (с). Было бы так же интересно удалось ли кому-нибудь применить данный прибор в мирных целях?
  1. Да идеальное примение для УШМ с посадочным диаметром 43мм, для других моделей существует переходник
    1. конечно лучше использовать недорогую отдельную УШМ
    2. очень странно
    3. у нас на испытаниях все было нормально и дерево сухое резалось как масло, и совсем не точили ничего
    4. у Виталия есть еще видеоролик 100мин, где делают очень мелкие вещи, надеюсь он оцифрует к презентации
    5. учиться никогда не поздно и если у вас были проблемы почему не спрашивали раньше,
      приходите на презентацию
0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

19.02.2006 в 10:50:57

На сайте уже оцифровано часть видеоролика, http://www.arbortech.com.au/view/free-videos/woodturning-with-arbortech только я не понял, как скачать посоветуйте как, кто скачает пожалуйста!

0
ignel
ignel
Новичок

Надым

19.02.2006 в 11:53:09

Anderson написал : На сайте уже оцифровано часть видеоролика, http://www.arbortech.com.au/view/free-videos/woodturning-with-arbortech только я не понял, как скачать посоветуйте как, кто скачает пожалуйста!

Приветствую!

На указанной Вами страничке внизу есть ссылочка, которая начинается с "If you have any problem..." и заканчивается "...click here". Кликаем, нас заворачивают на Google. Вот сюда - http://video.google.com/videoplay?docid=6857785067449112288

Справа будет кнопка "Download". Жмем.. В ответ нам предложат скачать Гугловский плеер (Manually download Google Video Player) и сам ролик в формате этого плеера (вот гады! Нет, чтобы в банальный DivX завернуть) - Manually download the video...

Пока только такой вариант...

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

19.02.2006 в 14:30:07

2ignel
Спасибо Игорь!

0
ignel
ignel
Новичок

Надым

19.02.2006 в 14:34:34

Anderson написал : 2ignel Спасибо Игорь!

Да не за что.
ЗЫ: Нахрапом конветнуть из Flash-а в человеческий формат не получилось :( Буду пробовать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2006 в 11:09:14

gsandr написал : Prokop . """"А хорошо заточенная стамеска практически никогда не рвет дерево (ну если только не резать строго против волокон""" Хочу немного поправить (без обид) не против волокон, а против слоя.

Вы правы (извиняюсь за вольное употребление малознакомых терминов).

gsandr написал : Вы резчик?

Нет. Так, балуюсь для удовольствия.

gsandr написал : .. Поэтому и уважающие себя "бренды" продают стамески, резцы только с фаской.

Да, конечно. Доделывать надо. Просто я немного не о том веду речь, а об предварительной оценке качества изделия. Фирменная стамеска, вынутая из упаковки, с фаской, весьма прилично режет дерево - т.е. после такого теста можно предположить, что в руках у вас - вещ. А если режет никак, то стамеска явно не брендовая, а приличная или совсем барахло - можно только гадать.

А по большому счету весь этот треп я затеял, прочитав пост Т283ТА. Большое количество его претензий к новому инструменту заставляет задуматься о его (инструмента) качестве. А тема меня заинтересовала потому, что сам присматриваюсь к продукции этой фирмы. Правда меня больше интересуют фрезы по дереву на болгарку (часто бывает нужно выбирать внутренние полости в деревяшках). Вертел раз в руках в магазине - что увидишь через пластик? Цена не маленькая - значит вещ? А тут такие отзывы. Чешу затылок. Если таки состоится презентация, очень хотелось бы поучавствовать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2006 в 13:29:43

Добрый день господа! Критично высказаться можно о милуоки , бош, метабо и вообще о многих брендах .Всегда найдется человек которому что-то не понравилось (на всех не угодишь) . Самое важное - это отзывы мастеров ,- а их много , и количество дилеров торгующих арбортеком по всему миру велико ,особенно в США. Значит это кому-то нужно. Прокоп покупайте! и будьте уверены - Вам понравится!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2006 в 10:12:26

ARBORTECH написал : Добрый день господа! Критично высказаться можно о милуоки , бош, метабо и вообще о многих брендах .Всегда найдется человек которому что-то не понравилось (на всех не угодишь) . Самое важное - это отзывы мастеров ,- а их много , и количество дилеров торгующих арбортеком по всему миру велико ,особенно в США. Значит это кому-то нужно. Прокоп покупайте! и будьте уверены - Вам понравится!

Все таки вещ надо покрутить в руках перед покупкой - а где это можно сделать в Москве?. Т.е. где ее могут разрешить достать из упаковки и пощупать? Меня больше интересуют фрезы по дереву и редуктор MIN200.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу