22.02.2006 в 11:56:59
И все-таки - когда будет презентация с троганием инструмена "по-всякому"? :)
22.02.2006 в 12:24:41
Презентация будет. Непременно. После того, как победим некоторые организационные вопросы. Предположительно, в середине марта. Я сообщу дополнительно.
А что касается «трогания», так это можно в любой момент. Только созвониться предварительно.
23.02.2006 в 11:40:49
2Prokop
Вот где можно купить
24.02.2006 в 23:24:31
Если тема выборки большого объема дерева актуальна то могу предложить смелый наваторский метод - температурное выжигание. Метод не нов, но эффективен производительностью. Используется вдавливание раскаленной стальной болванки. Из под нее уголь как-будто выдавливаица до практически чистого дерева.
Даже высокохудожественные балясины так делают: сжимают заготовку между раскаленными до красна полуматрицами буквально на несколько секунд: вынутая от туда не успевает даже вспыхнуть.
02.03.2006 в 20:04:55
Вот я сделал свою первую большую работу с помощью ARBORTECH .
Сильно не ругайте ,я не художник, это только проба на больших обёмах.
Подробности на
02.03.2006 в 20:38:10
stas.W написал : Вот я сделал свою первую большую работу с помощью ARBORTECH .
А ты ВСЕ снимал диском? А то непонятно из кинушки. Или сначала чем-то (чем?) основной объем, а диском тока подправлял? И не видно насколько чистая поверхность получается. Можешь сравнить (по шершавости результата) то что получается арборовским диском и обычным диском по металлу?
ЗЫ. А кобыла ничё так вышла, тока пропорции малёк того...
02.03.2006 в 20:58:23
T283TA написал : А ты ВСЕ снимал диском? А то непонятно из кинушки. Или сначала чем-то (чем?) основной объем, а диском тока подправлял? И не видно насколько чистая поверхность получается. Можешь сравнить (по шершавости результата) то что получается арборовским диском и обычным диском по металлу? ЗЫ. А кобыла ничё так вышла, тока пропорции малёк того...
Снимал всё диском ARBORTECH от начала до конца ,это очень удобно и быстро. Поверхность конечно неровная получилась ,но эту проблему решил окончательной шлифовкой. Ну а вот как можно обрабатывать дерево диском по металу я вообще не понимаю ,тут и сравнивать нечего. А насчёт пропорций вы правы.но заказчику очень понравилось,он меня целый год уговаривал на эту работу.
02.03.2006 в 23:10:15
stas.W написал : Снимал всё диском ARBORTECH от начала до конца ,это очень удобно и быстро
Кстати, а пыли-опилок много эта штука производит? Как циркулярка? Поменьше-побольше? Пыль мелкая или как?
stas.W написал : Поверхность конечно неровная получилась ,но эту проблему решил окончательной шлифовкой.
А как бы оценить насколько неровная? Как стандартная "доска необрезная"? Или как шкурка №40? Или как из под "рубанка с тупыми ножами". Ну хоть какой-нить аналог...
stas.W написал : Ну а вот как можно обрабатывать дерево диском по металу я вообще не понимаю ,тут и сравнивать нечего.
Хм... Да точно так же как этим диском. Поверхность очень гладкая получается, но не ровная. И производительность маленькая.
stas.W написал : А насчёт пропорций вы правы.но заказчику очень понравилось,он меня целый год уговаривал на эту работу.
Это главное - чтоб понравилось. Лаком помазали уже? (а то там, судя по картинке трещинки намечаются)
Кстати - зачем в мастерской над верстаком такая огромная вытяжка? Чтобы красить или ...
03.03.2006 в 14:11:45
stas.W написал : Снимал всё диском ARBORTECH от начала до конца ,это очень удобно и быстро. Поверхность конечно неровная получилась ,но эту проблему решил окончательной шлифовкой. Ну а вот как можно обрабатывать дерево диском по металу я вообще не понимаю ,тут и сравнивать нечего. А насчёт пропорций вы правы.но заказчику очень понравилось,он меня целый год уговаривал на эту работу.
Стас очень красиво ! Молодец!
04.03.2006 в 12:29:24
2T283TA
Опилок достаточно много обороты болгарки 10000 об/мин обычно
опилки немелкие чешуйками
Поверхность материала достаточно гладкая после обработки,
диск IND, со сменными победитовыми зубчиками, обрабатывает еще чище
Производительность очень большая
Вы видео смотрели
2stas.W
Стас молодец с первого раза так отлично получилось!
Конечно для мелких деталей лучше пользоваться MIN 200
04.03.2006 в 21:45:02
T283TA написал : Кстати, а пыли-опилок много эта штука производит? Как циркулярка? Поменьше-побольше? Пыль мелкая или как?
А как бы оценить насколько неровная? Как стандартная "доска необрезная"? Или как шкурка №40? Или как из под "рубанка с тупыми ножами". Ну хоть какой-нить аналог...
Хм... Да точно так же как этим диском. Поверхность очень гладкая получается, но не ровная. И производительность маленькая.
Это главное - чтоб понравилось. Лаком помазали уже? (а то там, судя по картинке трещинки намечаются)
Кстати - зачем в мастерской над верстаком такая огромная вытяжка? Чтобы красить или ...
Опилки очень крупные но летят по всюду ,пыли практически нет ,кстати на видео я там снял специально опилки . Ну поверхность достаточно грубая получается как из под цепной пилы ,зуб такой же. Тоже на видео это видно но эта я повторяюсь решается шлифовкай вот такой насадкой
Насчёт диска по металлу я вас всё равно не понял ,ведь диск ARBORTECH с зубами, а диск по металлу дерево будет жечь . А насчёт вытяжки ,так какая была такую и поставили,она для вентиляции рабочей зоны .
06.03.2006 в 23:08:09
stas.W написал : Опилки очень крупные но летят по всюду ,пыли практически нет ... Ну поверхность достаточно грубая получается как из под цепной пилы ,зуб такой же.
Насчёт диска по металлу я вас всё равно не понял ,ведь диск ARBORTECH с зубами, а диск по металлу дерево будет жечь .
Понял, спасибо.
А диск по металлу не жгет. Он же довольно-таки крупнозернистый и если обороты убавить, то получается эффект как-будто орудуешь болгаркой с лепестковой насадкой с ОЧЕНЬ КРУПНОЙ шкуркой. Просто производительность больше получается, но бывает все-равно не хватает (отсюда и интерес к арборовским дискам).
2Anderson & ARBORTECH Где (в Москве) можно эти чудесные диски увидеть? В смысле - "в деле" увидеть. И самому бы пожужжать хотя бы пару минут...
07.03.2006 в 12:52:47
Смотрите дилеров на сайте! Да и ВАЛЕТТА обещал призентацию забацать ( следите за темой ,сообщение о дате призентации наверняка появится здесь.
08.03.2006 в 09:32:31
2T283TA
Диском Tuff Cut можно обрабатывать алюминий
03.04.2006 в 00:51:13
Новый видеоролик о работе с помощью Mini Grindera
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу