03.03.2025 в 10:24:05
Всем привет. Купил пока деньги есть профлистов на забор. Ставить планирую летом. Вопрос как сложить правильно чтобы не поржавел. наше совет, что стопку следует сложить через деревяшки каждый лист для проветривания. Сложил по 15 листов, таких стопок надо еще 5 штук - столько места нет. Отсюда вопрос какую макс высоты можно собирать с учетом того, что каждый лист весит 5 кг. и высота стопки нагружает профиль нижних листов. Может погнуь. Толщина листов 0,4
03.03.2025 в 12:31:11
Ribak написал 03.03.2025 в 10:24
чтобы не поржавел. наше совет, что стопку следует сложить через деревяшки каждый лист для проветривания
Зачем? Забор потом тоже укрывать надо будет?) Если ржаветь начнет - значит покрытие гамно, будет повод сдать назад, нормальный профлист хранится без прокладок под открытым небом без проблем
03.03.2025 в 13:31:28
SL_2 написал 03.03.2025 в 12:31
Зачем? Забор потом тоже укрывать надо будет?) Если ржаветь начнет - значит покрытие гамно, будет .....
Не совсем так - краска относительно парогазопроницаема, поэтому когда лист открыт и просто поливается дождем - это одна ситуация. Если же погрузить лист в воду - совсем другая. Но проще решить эту проблему ТС - поставить листы стопкой к стене и в качестве проветриваемого промежутка - буквально веревкой поперек волокон разделить листы - обеспечив газообмен.
Да. Это я.
03.03.2025 в 14:47:52
Ribak,
Я бы еще предложил если прожилины между столбами железные, крепить их через прокладки. Была у меня часть текстолитовых шайб, не хватило из линолеума вырезал. Это не быстро, но нет уже проблем. Видно у меня перекладины были плохо прогрунтованы и заметил ржавую течь из под листа. Снимал каждый лист и ставил прокладки между листом и прожилинами. Текстолитовые на клей, А из линолеума сделав прокол шилом, одевал на шуруп. Теперь вода свободно стекает по листам, высыхая лист проветривается. т.к. не контачит с железом.Где то уже на форуме это писал. Вот фото после ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу