ttcarpentry написал 04.03.2025 в 17:00
Уважаемые дамы и господа, подскажите какие есть аналоги на эти лампы?
Это зависит от требований вашей проектной документации, но у рабочих и прораба (сторона подрядчика) и контролёра (сторона заказчика, включая случай, когда заказчик сам выполняет функцию контролёра, а не тупо подписывает акты) должна быть одна и та же модель инспекционного светильника. Рабочие также эту модель используют при шпаклевании поверхности, т.е. получени достаточной гладкости под покраску после того как плоскостность и ровность основания были получены с помощью штукатурного раствора.
или может кто-то посетовать хорошую не дорогую модель ?
Любой интернет-магазин, где продаются инспекционные светильники, т.е. зря вы набросились на BV, (удивительно, что он не упомянул СП 71.13330.2017, п.7.3.7 (требования уровней качества К1-К4 (Q1-Q4 у KNAUF)), где сказано про использование проявочного света, как метода проверки качества (МПК), но ничего не сказано про требования к светильнику для этого света, т.е. практически бессмыслица), т.к. поисковики в первую очередь их и выдадут вам. Один из самых популярных и относительно не дешёвых - это лампа Лосева (это лишь торговое название "Lossew lamp"). Они различваются длиной и по углу раскрытия светого пучка:
- лампа Лосева - 3° (меньше размеры)
- лампа Шайтера - 40° (большая длина)
Перерыла весь интернет, нашла пару инструкция как сделать самому, не хочется этим заморачиваться, но не увидела аналогов.
Возможно, и не надо делать самой! Очень часто заказчики становятся жертвами недобросовестных подрядчиков поскольку заказчикам не нужно такое высокое качество поверхности (параметры: ровность и гладкость, т.к. плоскостность вы или ваш контролёр проверяете контрольной рейкой определённой длины, например, 2 м, но можно и ровность проверить более короткой рейкой, но просто инспекционный светильник позволяет сделать это проще и быстрее, не прикладывая рейку к поверхности), которое требует использование именно лампы Лосева вместо лампы Шайтера. Удачи!