Резон написал 08.03.2025 в 21:37
Рабочий день начинается с "5-ти минутки", где начальник раздает завки отделов... как правило на .....
Aтос написал 09.03.2025 в 13:03
ысл, ибо договорённость решает всё. Я могу за месяц ниразу ничего не делать, а могу и 2-3 раза за ночь,
Работа бывает по заявкам, по времени, по авариям, везде предполагается какой то объём
Спасибо. Примерно виды работ я понял. А насколько интенсивна работа?
Ну вот например я работаю рабочим по цеху в типографии. Как проходит рабочий день? Тяжести сильно не поднимаю (ну бывает разгрузки бумаги, продукции, но не сказать что это прям сильно избыточно). Но. Основное в работе это постоянное движение. Первое - целый день на ногах, стою, хожу. Возле стола, станка. Второе руки постоянно работают, в движении. Закатка стендов, проклеивание журналов, сборка продукции, штампование. Например целый день ходить вокруг большого 2-х метрового стола, руки вытянуты вперед и двигаются. Много хожу от стола к станку, от стола другому столу. Движения руками в стороны, от 50 см. до 2 метров. Некоторое приложение усилий руками на давление вниз. Я бы не назвал свою работу легкой. Несмотря на то что тяжести таскаю мало. Постоянно в движении ходить, стоять и руками двигать перед собой. Во первых устают ноги, плечи, и спина. Движения почти без перерыва целый день, каждый день. Сидеть вообще не сижу. А если и сижу редко то руки вытянуты вперед и работают, от этого устают плечи и спина.
И вот этот процесс, стоять, ходить и двигать перед собой руками - без перерыва. Впринципе если один день такой работой поработать, можно подумать что легко, нагрузка не силовая, а так сказать марафонная. Но она безпрерывная, весь день и за несколько дней довольно нехило устаешь. Но я бы это работу не назвал супер тяжелой (как у грузичика).
Я посмотрел видео - рабочий день электромонтажника на стройке. Если всреднем по баллам оценку ставить я бы оценил работу электромонтажника на стройке - на уровень тяжелее, чем моя. Так же целый день на ногах. Предполагаю что несколько чаще приложение усилий во время сверления, руки чаще поднимаются вверх, и амплитуда движения руками больше чем у меня. Впринципе почти тоже самое что у меня, но я руки вверх не поднимаю, восновном движения руками на одном уровне над столом. Мне кажется регулярные приложения усилий руками над головой, и на стенах, на один балл утяжелят работу.
А вот работа электриком в организации. Насколько интенсивна? Если сравнить с моей? Легче, тяжелее?