Andrey921
Andrey921
Новичок

Ханты-Мансийск

14.03.2025 в 07:58:38

Здравствуйте, ситуация такая: имеется глухая кухня (без окон, но с общедомовой вентиляцией) площадью 12 квадратов. Естественно будет установлена принудительная вытяжка, но учитывая специфику помещения, предполагаю, что потребуется дополнительно приток свежего воздуха, проблему хочу решить с помощью бризера. Наружной стены в помещении нет, планирую вести венттрубу в соседнее помещение, суммарная длина трубы от бризера и до наружной стены предполагается примерно 6-7 метров. Ожидаемый результат: небольшой приток свежего воздуха, чтоб быстрее удалять остатки неприятных запахов и пар (то есть какого то супер проветривания не требуется). Хотелось бы сэкономить и взять базовый бризер на 75-80 кубов, но боюсь что не хватит мощности. Профи вентиляции, что вы думаете? Можно рискнуть и поставить базовую модель? Или кроилово ведёт к попадалову и надо брать хотя бы на 100 кубов? Или может я вообще неправильно мыслю и нужно какое то другое решение?

0
Есть 5 ответов в нашем Telegram канале
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.03.2025 в 09:38:58

Не зря в "рукойводящих" документах написано что в кухню и санузел приток не делается. Только удаление воздуха. Хотя, никто Вам этого не запретит и никому то что сделаете "сдавать в эксплуатацию" не будете. Сами у себя и примете.

Причина почему не делается приток банально проста. Допустим, по какой-то причине удаление воздуха не происходит и Вами направленный в кухню приточный воздух сделает Вам "приятный жест". Все ароматы кухни, допустим, запах сгоревших котлет (люблю котлеты почему про них всегда вспоминаю) будет летать по всей квартире, т.к. у Вас всего две точки через которые удаляется отработанный воздух.

Хотя, возможно Вы такими ароматами питаетесь ??? Тогда - не прав. Xiaomi Вам в помощь. Сейчас у них есть установки с производительностью в 150, 300 и (читал что есть) 600 кубов. Так что выбор у Вас есть ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2025 в 10:09:20

Andrey921, воздух в кухню - через щель под дверью кухни из соседних помещений.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.03.2025 в 11:43:26

Интересный помощник в "телеге".

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу