15.03.2025 в 04:58:02
Есть такой вот шуруповерт
Два левых провода идет на реверс двигателя. Два правых, я так понимаю, это переменное сопротивление, а между ними запаян параллельно конденсатор.
Шурик выдает от 0 до 700 оборотов. Это очень неудобно. Надо срезать штатные обороты вдвое - от 0 до 350. Как это можно сделать?
Что-то слышал про
Сам я в этом не бум бум, поэтому предпочел бы готовый тиристорный регулятор или лампочку на 100 Вт в цепь. Будет ли это работать?
Я твой дом труба шатал
15.03.2025 в 07:39:22
Винторез написал 15.03.2025 в 04:58
Как это можно сделать?
вкрячить ограничитель на курок, чтоб больше половины не нажимался.
15.03.2025 в 09:56:42
Вам просто крутить осью медленно, или с сохранением мощности? Что потом из этого шурика должно получиться? Тоже ручной инструмент для заворачивания, или регулируемый привод на другое стационарное устройство?
Ограничивая обороты вы одновременно теряете в мощности. Ставьте встык второй редуктор (это для стационарного исполнения).
А ограничитель - смотрите в сторону ограничителя оборотов электродрели.
15.03.2025 в 11:39:01
Я твой дом труба шатал
15.03.2025 в 11:57:40
Поставьте последовательно с двигателем клемму, ее выведите наружу, и в нее перемычку - штатная работа. При необходимости в нее вместо перемычки подсоединяйте мощное сопротивление (например лампочку накаливания). Будет просто падение мощности, которое под нагрузкой будет приводить к падению оборотов. Это вы наблюдаете работая с садящимся аккумулятором. Самый простой и обратимый колхоз.
Качественный шурик позволяет дозировать обороты очень хорошо без каких-либо заморочек.
Другое дело, если вам это не для закручивания, а для сверления, где нагрузка маленькая, а обороты превышать не желательно. Но в любом случае при работе с электроинструментом важна подача, т.е. чувство материала и инструмента. Никакие технические извращения кривые руки не исправят.
15.03.2025 в 12:06:03
Мишутк написал 15.03.2025 в 09:56
А ограничитель - смотрите в сторону ограничителя оборотов электродрели.
Дрель - АС - тиристорный, шуруповерт DC
15.03.2025 в 12:08:37
Винторез, у переменных резисторов есть разные характеристики - перемещение - сопротивление.
15.03.2025 в 12:09:31
BV написал 15.03.2025 в 12:06
шуруповерт DC
У меня на картинке AC. Так тиристорный все же подходит?? Чего мы тогда голову морочим, раз все так просто..
у переменных резисторов есть разные характеристики - перемещение - сопротивление.
Да понятно, что будет другая кривая сопротивления. Я сейчас говорю, что в принципе превартить один переменный интервал 0-10кОм в другой переменный интервал 5-10кОм возможно.
Мишутк написал 15.03.2025 в 11:57
Качественный шурик позволяет дозировать обороты очень хорошо без каких-либо заморочек.
Сейчас как раз выбираю себе качественный шурик, уже весь форум на уши поставил. И столкнулся с проблемой, что большая часть нифига не способна выдавать минимальные обороты, либо если способна (как мой сетевик), то чувствительность кнопки не позволяет применять это на практике.
Вот например из
Как и все бесщеточные очень чувствительны к кнопке и очень часто даже небольшое нажатие - резко включается на максимальных оборотах. Нужно приноровиться в работе. Для мелкого крепежа лучше всё таки другие модели.
Я твой дом труба шатал
15.03.2025 в 12:22:47
BV написал 15.03.2025 в 12:06
Дрель - АС - тиристорный, шуруповерт DC
Я про принцип (я же не сказал "возьмите"), как механически устроен ограничитель. Понятно же, что 1-в-1 он не пересаживается. Но механическую часть можно попробовать заимствовать.
Винторез, но мне до сих пор не понятна задача, для которой нужно такое вмешательство. Чисто их практического интереса. Просто взять не шурик, а отвертку с регулируемым моментом, там обороты в среднем до 250, легкая, цена в пределах 1.5т.
К примеру, нашел:
Аккумуляторная отвертка Aceline MSD-5VR с пистолетной конструкцией предусматривает 16 ступеней крутящего момента с максимальным показателем 5 Н·м и возможностью регулировки силы закручивания. Зафиксировать биту в инструменте поможет востребованный патрон HEX 1/4" (шестигранник). Двигатель аккумуляторной отвертки Aceline MSD-5VR позволяет шпинделю развивать скорость вращения до 120 об/мин, благодаря чему устройство подойдет для работ с крепежом различного вида и размера. Для комфортной работы при плохой освещенности имеется встроенная подсветка. В рукоятке предусмотрен фонарь освещения.
По вашим условиям вы готовы на малую мощность.
А если отбросить вопрос цены и брать отвертку для качественной работы с мелким крепежом, то и вопроса уже нет. Там и точность, и хорошая регулировка. Ну не бывает универсального инструмента. Так-то и перфоратор медленно умеет крутить.
15.03.2025 в 12:24:59
Винторез написал 15.03.2025 в 12:09
И столкнулся с проблемой, что большая часть нифига не способна выдавать минимальные обороты
Очередные поиски того чего нет, потому что это никому не нужно. Где-то тут есть тема про производительность, в которой крутят саморезы на второй всю жизнь, и ничего не вылетает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу