molfen66
molfen66
Новичок

Казань

15.03.2025 в 21:19:30

Ситуация: Несколько месяцев назад была приобретена квартира в новостройке из некоего белого кирпича (по форме и текстуре как красный, но цвет другой). Шумоизоляция межквартирных стен отличная, чему был удивлен когда прислонил ухо к стене соседей и услышал как там кипит жизнь и веселятся дети (при этом у меня в квартире гробовая тишина).

Проблема началась когда в квартиру снизу (!!!) заселились жильцы и теперь я испытываю определенные неудобства с тем, что мои межкомнатные перегородки из гипсовых блоков шириной 10 см передают звук как барабан. Хлопанье дверьми, падение предметов и даже громкий телевизор или речь. При этом я отчетливо слышу, что звук как бы идет ото всюду. И есть подозрения как раз таки на эти "барабанные" стены между моими комнатами.

Возникла идея поднакопить и закрыть гештальт с тишиной дома. Не сказать что я от этого страдаю. Соседи довольно цивилизованные и просто живут как и все. Но довольно обидно, что в новом доме такими классными кирпичными стенами застройщик просто все испортил, использовав самый дешевый материал для зонирования комнат.

Есть желание довести уже все до идеала, сделав новые стены из листов гипсокартона со слоем звукоизолирующей минваты внутри. Радует, что в квартире нет несущих стен.

Вопрос:

• Насколько абсурдна будет сумма сноса всех гипсовых перегородок (квартира двухкомнатная 50 кв.м.) с проводкой внутри?
  • Прав ли я том, что постройка новых стен из листов гипсокартона с минватой внутри спасет ситуацию? Есть определенная вероятность, что после операции все равно будет звук от межэтажных плит и нужно просто смириться и забыть про это
  • Можно ли угробить новые полы демонтажем стен (они гипсовые, можно обойтись без кувалды и обрушений)?

Буду невероятно рад, если кто то подскажет среднюю стоимость такого ремонта для квартиры в 50 кв.м. с двумя комнатами.

Спасибо!

0
molfen66
molfen66
Новичок

Казань

15.03.2025 в 21:27:12

Как идую "малых потерь" рассматриваю:

1. Снять плинутса и натяжной потолок
  2. Поэтапно вырезать куски стены на небольшом расстоянии от пола и потолка
  3. Устанавливать в эти щели шумоизолирующий материал (типа ленты)
0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.03.2025 в 22:00:20

molfen66, сняв натяжной потолок вы снова удивитесь. Возможно, и успокоитесь на этом этапе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу