sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.05.2025 в 01:38:17

Самое главное -чтобы строители понимали какой результат нужен, и чтобы он устраивал Заказчика. А не "всем так делаем и никто ещё не жаловался".

1

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Алексей.Миронов92
Алексей.Миронов92
Новичок

Москва

02.06.2025 в 10:38:54

Выбирайте проверенных строителей с хорошими отзывами, опытом и лицензией. Проверьте портфолио, договор и гарантии качества работ.

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

15.06.2025 в 22:29:36

Алексей.Миронов92 написал 02.06.2025 в 10:38

Выбирайте проверенных строителей с хорошими отзывами, опытом ....

Зачем вы повторяете самые вредные анти-шаблоны, уже высказанные не только в этой, а во множестве других веток на MasterGrad и других строительных форумах, посвящённых частному домостроению?

и лицензией.

Лицензии давно отменены и они никогда не гарантировали успешное заверешение проекта (проектирование, строительно-монтажные работы) так же, как сегодня это не гарантирует членство в соответствующей СРО.

Проверьте портфолио, договор и ....

У них всех, включая бракоделов и мошенников - отличные портфолио. Даже качественный договор подряда не является гарантией качества, а сама гарантия, сформулированная подрядчиком в договоре - откровенная филькина грамота.

гарантии качества работ.

Если спросить вас, что такое "гарантия", то вы врядли скажете что-либо осмысленное...

0
dnv
dnv
Новичок

Тюмень

21.06.2025 в 17:38:28

LinkinSimpsons написал 07.04.2025 в 00:08

Доброе всем утро.Планирую построить на своём участи дом .До этого вообще со строительством знаком не .....

Добрый день всем! LinkinSimpsons, вам удалось найти строителей?

почитала все что тут написали :) я как раз тот самый Заказчик с луны :) уже второй месяц ношусь, а выхлопа никакого :)))) вчера постучалась на курсы где учат фундамент рассчитывать, меня не пустили, сказали с нуля там делать нечего. )) За два месяца успела:

1. Сделать геологию
  2. Сделать проект, причем в компании которая бьет себя пяткой в грудь и говорит что у них самый лучший отдел проектирования по нашему региону. Дизайнер на самом деле хороший, раздел АР мне нравится. а вот КР вызвал кучу нареканий. Я на проект 2е частных экпертизы сделала. Поругалась с исполнителями проекта, до суда пока не дошли.
  3. Немного поседела, поездила посмотрела как дома стоят.. нууу блин тут вообще кто куда... я вот думаю что будет лет через 10 со всем этим многообразием.
  4. Сижу изучаю типы песка для отсыпки котлована под пятно дома

собственно с чему это я

1. Сдайте Пожалуйста контакты проверенных фирм для расчета нулевого цикла и фундамента.

MADONNA написал 07.04.2025 в 11:30

Я могу тебе подсказывать - ну если и интересно конечно.

Мадонна, вы только мужчинам подсказываете? сколько стоят ваши услуги подсказывальщика?

Всем заранее Спасибо!!!

З.Ы. уже знаю что при укладке металлических прутов в фундаменте(вспомнила, арматура) их нужно обвязывать буквой П, и оставлять зазор до опалубки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу