Приветствую всех!
Имею в хозяйстве аккумуляторы Bosch Bosch GBA 18V 2.0 Ah. Читал, в том числе на этом форуме, что на аккумуляторных циркулярок и прочих инструментов с высокой нагрузкой лучше применять что-то более высокотоковое. Миф это или правда?
Сейчас имею циркулярку GKS 185 Li и в планах приобрести рубанок GHO 185-LI Работы редкие, можно сказать хоббийные. Но на аккумуляторе GBA 2,0 Ah циркулярка нередко затыкается на толстых досках. Вопрос: уменьшит ли это проблему (недостаток крутящего момента?) установка другого, например более емкого аккумулятора?
В нашем околотке можно купить следующие фирменные аккумы Боша примерно по одной цене: GBA 18V 4.0Ah (1600Z00038) GBA 18V 5.0Ah (1600A002U5) - почему-то он даже дешевле чем 4,0 ProCORE 18V 4,0Ah (1600A016GB)
Еще продают ProCORE 18V 5.5Ah (1600A02149) - но оно на пределе моего бюджета, если честно, ибо он вдвое дороже чем GBA 5,0
Что можете посоветовать из вышеперечисленного уже достаточного чтобы циркулярка и будущий рубанок были бы "более проходимыми" в работе? Или всё это суета и томление духа, и самого мелкого аккума 2,0 будет достаточно для крутящего момента?
К сожалению во всех маркетинговых материалах Боша, ни по обычным GBA ни по Прокорам я не обнаружил никакой информации о отдаваемых максимальных токах. Так что вопрос скорее из области субьективных впечатлений кто пробовал ставить на циркулярку 2,0 и 4,0/5,0 Ah батареи. Что скажете?
Ещё, чтобы два раза не вставать Во всехинструментах обозначено наличие в продаже неродных аккумуляторов к синему бошу неизвестной мне марки TopOn, на 2, 4, 5 и 6 Ач, и некий "TopOn Procore" на 4 Aч. Кто пробовал? Они нормальные? Или нуихнафиг и продолжать пользоваться только родным бошевским?