Добрый день.
Помогите подобрать газонокосилку аккумуляторную. Почитал профильные форумы, вижу пока один выход - GreenWorks. Но не лежит душа к ним, особенно из-за их аккумов. У меня пылесос их был и там саморазряд удручал и прочие нюансы. У родителей очень неудачно была УШМ и подгорела (возможно от неправильной эксплуатации). Плохое послевкусие если кратко. Лежит к маките, но там ценник убивает. К маките склонен еще и из-за LXT совместимости с прочим моим зоопарком и возможно со скорыми будущими приобретениями.
Условия - на участке (22 сотки) 5 областей в сумме на 7-8 соток с разной травой и сорняками (подобие газона только на 2-ух сотка). Прямоугольные. Розетки есть 3 по участку, но как обычно - кусты, грядки, клумбы. И опасность перерубить кабель. И самое главное - косить чаще придется жене или теще. Траву то я им на первый раз весной буду подравнивать, а дальше чтоб сами т.к. меня не будет часто летом. Ранее с аккумуляторными косилками дела не имел. Косил штилем сетевым триммером всегда. Руки от него устают, эти 7 соток еле за день успевал если день свободный. И потом от вибрации еще отходишь. Ну и возня с 2-3 удлиннителями изматывает. Нужна простота, безопасность, удобства.
Вот первый вопрос - насколько нужна самоходность? Особенно для женщин солидного возраста. Или это будет только мешать в их случае? С одной стороны это облегчает сам процесс передвижения, но зато утяжеляет и её надо дотащить еще. И это просто сложнее? Участки ровные вполне, но в одном углу малина и вишня агрессвино лезут. Тропинки из высокой брусчатки между ними надо переползать.
Второе - как это всё боится щебенки? У меня треть участка было когда-то засыпано мелкой щебенкой и потом постепенно заросло травой и сверху присыпало, но её там немерянно. Это смерть такой косилке? Так и косить леской? Выбрать её там почти нереально. Или ставишь повыше и всё должно быть нормально? А корпус искать только железный?
Третий вопрос - как они с побегами малины, вишни, осота и прочих жесткостеблевых справляются? Это всё заранее убирать? Или нарубят? Конечно там побеги если адекватные - до 20-30 см.
Бюджет - да если будет убедительно звучать то и макиту за 60-80 готов. Но как посмотришь на цены и что можно пяток ноунеймов, 3 зубра или пару гринвоксов взять то не могу жабу и логику победить. Еще отец - любитель китайцев подольет масла в огонь и там уже сама теща и жена взбунутются. Хотя вроде ради них покупается - они основные ценители и потребители этой красоты. А мне важно чтобы реально удобно было им и надежно. Еще проблема - город маленький. Из магазинов только DNS, Мвидео и озоны с прочими подобным онлайном. Большие города далеко. Просто так в гарантию или в ремонт не сдашь. Тяжелое возить муторно и дорого. Самое удобное - DNS, т.к. если что вернуть проще и быстрее всё это у нас проихсодит.