genesinov
genesinov
Новичок

Сургут

01.06.2025 в 17:41:23

Добрый день.

Помогите подобрать газонокосилку аккумуляторную. Почитал профильные форумы, вижу пока один выход - GreenWorks. Но не лежит душа к ним, особенно из-за их аккумов. У меня пылесос их был и там саморазряд удручал и прочие нюансы. У родителей очень неудачно была УШМ и подгорела (возможно от неправильной эксплуатации). Плохое послевкусие если кратко. Лежит к маките, но там ценник убивает. К маките склонен еще и из-за LXT совместимости с прочим моим зоопарком и возможно со скорыми будущими приобретениями.

Условия - на участке (22 сотки) 5 областей в сумме на 7-8 соток с разной травой и сорняками (подобие газона только на 2-ух сотка). Прямоугольные. Розетки есть 3 по участку, но как обычно - кусты, грядки, клумбы. И опасность перерубить кабель. И самое главное - косить чаще придется жене или теще. Траву то я им на первый раз весной буду подравнивать, а дальше чтоб сами т.к. меня не будет часто летом. Ранее с аккумуляторными косилками дела не имел. Косил штилем сетевым триммером всегда. Руки от него устают, эти 7 соток еле за день успевал если день свободный. И потом от вибрации еще отходишь. Ну и возня с 2-3 удлиннителями изматывает. Нужна простота, безопасность, удобства.

Вот первый вопрос - насколько нужна самоходность? Особенно для женщин солидного возраста. Или это будет только мешать в их случае? С одной стороны это облегчает сам процесс передвижения, но зато утяжеляет и её надо дотащить еще. И это просто сложнее? Участки ровные вполне, но в одном углу малина и вишня агрессвино лезут. Тропинки из высокой брусчатки между ними надо переползать.

Второе - как это всё боится щебенки? У меня треть участка было когда-то засыпано мелкой щебенкой и потом постепенно заросло травой и сверху присыпало, но её там немерянно. Это смерть такой косилке? Так и косить леской? Выбрать её там почти нереально. Или ставишь повыше и всё должно быть нормально? А корпус искать только железный?

Третий вопрос - как они с побегами малины, вишни, осота и прочих жесткостеблевых справляются? Это всё заранее убирать? Или нарубят? Конечно там побеги если адекватные - до 20-30 см.

Бюджет - да если будет убедительно звучать то и макиту за 60-80 готов. Но как посмотришь на цены и что можно пяток ноунеймов, 3 зубра или пару гринвоксов взять то не могу жабу и логику победить. Еще отец - любитель китайцев подольет масла в огонь и там уже сама теща и жена взбунутются. Хотя вроде ради них покупается - они основные ценители и потребители этой красоты. А мне важно чтобы реально удобно было им и надежно. Еще проблема - город маленький. Из магазинов только DNS, Мвидео и озоны с прочими подобным онлайном. Большие города далеко. Просто так в гарантию или в ремонт не сдашь. Тяжелое возить муторно и дорого. Самое удобное - DNS, т.к. если что вернуть проще и быстрее всё это у нас проихсодит.

0
Neu
Neu
Местный

Саранск

01.06.2025 в 19:51:56

genesinov, одна из бессмысленных трат времени - это кошение травы. Ты по всем этим местам не ходишь, но купив косилку будешь ходить по всем 20 соткам. Оно тебе надо? Заведи 20 кур (на 20 соток), если трава глаза мозолит. Трава - убежище для многих полезных животных и насекомых.

1
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

01.06.2025 в 19:58:55

У меня мать бензинкой все косит и нормально, все электрички погорели. Тут видел в ПВЗ Яндекс маркета кучу тувио, может их на халяву там раздавали. Взять китайца на макитааккумах любого. Вообще это на ФХ надо читать, там скучающие садоводы сидят.

0
Neu
Neu
Местный

Саранск

01.06.2025 в 20:01:29

Dmitry47 написал 01.06.2025 в 19:58

скучающие садоводы сидят

3 взаимоисключающих слова.

1
Alekss
Alekss
Местный

Москва

01.06.2025 в 20:05:13

Neu написал 01.06.2025 в 19:51

genesinov, одна из бессмысленных трат времени - это кошение травы. Ты по всем этим местам не ходишь, но купив косилку будешь ходить по всем 20 соткам. Оно тебе надо?

Если нет желания попасть на штраф, надо.

2
Neu
Neu
Neu
Местный

Саранск

01.06.2025 в 20:08:29

Alekss написал 01.06.2025 в 20:05

Если нет желания попасть на штраф, надо.

Какой штраф? Статью напиши.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

01.06.2025 в 20:10:10

Neu написал 01.06.2025 в 20:08

Какой штраф?

Яндекс в помощь.

0
Neu, Славик64
Neu
Neu
Местный

Саранск

01.06.2025 в 20:13:20

Alekss написал 01.06.2025 в 20:10

Яндекс в помощь.

Балабол подтвержден.

-1
Dmitry47, dokar
Alekss
Alekss
Местный

Москва

01.06.2025 в 20:20:42

Neu написал 01.06.2025 в 20:13

Балабол обнаружен.

Обнаружено тупое ленивое хамло, дающее вредные и опасные советы.

Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 30.03.2023) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"

1. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

1
Neu
Neu
Местный

Саранск

01.06.2025 в 20:24:29

Alekss написал 01.06.2025 в 20:05

Если нет желания попасть на штраф

Alekss написал 01.06.2025 в 20:20

Обнаружено тупое ленивое хамло, дающее вредные и опасные советы.

Про штраф статья будет?

Ты даже не вычитываешь, что нашел.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 сентября 2020 г. N 1479 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 30. Особый противопожарный режим

В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.

Чтобы правила ППР начали применяться, нужно противопожарный режим объявить. Есть тундра к твоему сведению. Ты считаешь, что в правительстве люди не знают о ней, что там с растительностью не очень? Типа "а если нет травы, надо ее посадить, вырастить и покосить".

Документы следует читать с начала, а не как робот - по ключевым словам:

1. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.

Узнай, что относится к объектам защиты. Спойлер: земельный участки в собственности граждан, используемые для личных нужд, к ним не относятся.

Про кошение там не одна статья.

1. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Когда сенокос проводится, и сколько раз в год надо рассказывать? Про то, что если урожай сгорит, то собственник будет потерпевшим, надо рассказывать?

1
genesinov
genesinov
Новичок

Сургут

01.06.2025 в 22:39:16

Neu, спасибо конечно за совет, но он не подходит. От кур наоборот ушли давненько и выдохнули. Про остальную вкусовщину - задачу поставили, нужно косить.

Dmitry47, они там гринворкс советуют. И мало реакции. Какие-то они не особо разговорчивые пока. Хотелось бы макитовскую платформу, но по тем же советам если это не сама макита за 60+ то вот именно что умрет.

Из гринворкса пока присмотрел по разным советам - GreenWorks GD40LM16XK4 40V. Но это два минимум аккума которые потом никуда не вставишь. Или покупать под них что-то еще, а я от прошлого опыта еще не отошел. Ну не по душе мне это зеленое чудо-юдо. Может и хорошее, может и не повезло мне просто раньше, но вот так пока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу