Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Имеется ванная комната. Стены оштукатурены цементно-песчаной смесью. Сверху я покрывал грунтовкой глубокого проникновения Церезит. Нужно придать какой то жилой вид стенам. Плитку класть будем через несколько лет. Сейчас будет как бы временный вариант - на несколько лет. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше отделать. Что бы потом не было особых проблем с укладкой на эти стены плитки. Рассматриваю несколько вариантов:
- Покрасить в пару слоев краской. Какой лучше? Мне кажется масляная или алкидная сможет сильнее скрыть недочеты в ровности структуры стен.
- Поклеить моющиеся обои. Сильно ли необходимо перед поклейкой финишку наносить? Гипсовую наверное нежелательно для ванной.
- Сделать обрешетку и обшить пластиковыми панелями. Этот вариант мне не очень нравится из за образования сырости и грибка под панелями. Да и длина ванны у меня сейчас такая что не позволит уместить между стенами и ванной эти панели. (при укладке плитки придется в последствии ванну покороче покупать). Сомнения: какой вариант наиболее безобидный при дальнейшей укладке плитки. Краску ведь убирать придется перед плиткой. Да и финишку наверное тоже. А если обои наклеить напрямую на имеющуюся штукатурку, то потом по этому клею можно будет плитку класть?
Посоветуйте пожалуйста вариант наиболее подходящий в моей ситауции)