Если пылик работает дома, мешок лучше. Удобно выбрасывать, чисто и легко. Хотя старенький Дайсон на даче прекрасно работает, британцы что-то перемудрили и пылесос получился сверхнадёжным. Уже потом стали исправляться.
16.06.2025 в 18:54:53
Если пылик работает дома, мешок лучше. Удобно выбрасывать, чисто и легко. Хотя старенький Дайсон на даче прекрасно работает, британцы что-то перемудрили и пылесос получился сверхнадёжным. Уже потом стали исправляться.
02.04.2026 в 09:11:04
MADONNA написал 13.06.2025 в 09:43
Боюсь, когда ты будешь это читать - меня уже не будет в живых, но ты донесешь этот секрет будущим поколениям.
О-о.. - бля...
vavan написал 13.06.2025 в 10:13
Аквафильтр это лучшее, что было изобретено пылесосостроителями...Но у него есть один недостаток: После каждого использования и ёмкость, и фильтры надо мыть и сушить. На сушку уходит какое-то время (сутки
Мой опыт использования мешкового пылесоса на стройках показывает что пылесос гораздо эффективнее обслуживает сырой мешок нежели человек: я несколько раз в день мою мешок в воде - и пылесос высушивает его за секунды.
*** Переосмыслив проект, преследуя цель более эффективного пользования пылесосом на стройке, я (чтоб не покупать за десять тысяч) пришёл к идее об переделке фильтра моего циклонного пылесоса на водяной, ибо:
- у него есть ванна, которая пропагандирует, собственно - воду! Была идея использовать оный циклон с более качественным фильтром (о чём создавался топик), в пространстве "после циклона" потерпела неудачу - сложно, - городить дополнительный бак за загородкой в месте возле мотора не вариант - тяжело опустошать (вместе с пылесосом), а сделать оный на месте циклона - вполне доступно и удобно на случай опустошения.
Прошу поделиться умными мыслями на предмет переделки.
Как я понимаю: воздух должен нырять в воду в сообщающихся сосудах и выныривать с другой стороны. Конечный отсос в оном идёт каналом в полости в середине (из трёх полостей), а поступает туда - через вторую полость, спиральную. Если в них две дыры - то воду туда заливать бессмысленно, только в третью, а через неё поток воздуха не проходит. Что делать?:
Средний канал, собственно, и не нужен: воздух от него всё-равно поступает в полость пылесоса - где находится сам циклоном, и если его вытащить - всё-равно будет работа через второй - губчатый фильтр. Возле него, кстати, находится ванна - которая тоже смахивает на водный резервуар.
Я к чему: Светит полная переделка внутренней детали фильтра, на фото - серая, - с вводным и выводным каналами: я предполагаю её вытащить, сделать две трубки стоячие - на отверстиях, соответствующей длинны, а ребро на верхней крышке будет их разделять (собственно 0 оно там есть). Недостаток - слишком муторная возня с изготовлением стоячих трубок при кривых отверстиях.
Другой вариант: использовать, собственно всю полость пылесоса: закрыть нижний всос, просверлить отверстие в корпусе моторного отделения для всоса сверху; в фильтре отверстие выводное закрыть и трубку для оного не делать. - Что скажете? Может-быть - переделать конструкцию всей полости. Надо посоветоваться с самодельщиками.
02.04.2026 в 09:18:52
Levontay, Делайте. Идеи отличные.)
02.04.2026 в 12:40:11
Сомнительная экономия.
02.04.2026 в 15:33:07
AndyMirror написал 02.04.2026 в 12:40
Сомнительная экономия.
Не важно. Важен процесс)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу