Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.07.2025 в 13:08:19

Люди страдают в выбором одного кондея или одной стиралки или одного холодильника, денно и нощно читая форумы и высматривая ютубы. Но когда тебе надо закупить десяток разных единиц техники и быстро, уже нет времени вымизюривать. Конечно за много денег проблем нет, но много денег есть только у не богатых которые как всем известно не покупают дешевые вещи, а вернее сказать покупают исключительно дорогие понтовые вещи, но раз в год) Если вчера на рынке присутствовала техника известных мировых брендов со всеми гарантиями, понятными описаниями, были хорошо работающие интернет ресурсы, где ты легко могу сравнить и выбрать наиболее правильный вариант как по характеристикам самой техники так и наиболее выгодного продавца. То сегодня рынок наполнен китайцами клонами и немного турками. А еще отсутствие нормальной площадки для сравнения характеристик и цен делает тебя слепым, яндекс маркет скатился в свалку мусора информации в этом сегменте. Не найдя за что уцепиться я оставил задачу на потом и тут от друга поступила информация, что можно выгодно закупиться техникой Горенья у его знакомого, правда на сколько выгодно и чего не ясно, попытка получить прайс не удалась. Ладно, хоть какая-то зацепка, да и фирма не третьесортная, решил изучить что же такое Горенья, сделать выбор и запросить цены. Ох, какой же бардак оказался в продукции этой фирмы. Она сейчас работает с Хайсенсом, и соответственно почти вся их продукция производится Хайсенсом, а как известно только ленивый сейчас у нас не работает с Хайсеном, соответственно клонов просто море, например в теме кондеев про это все знают, ну и цены конечно под разными марками на этот хайсенс разные. Ладно. Прикол в другом, Горенья пошла по китайскому пути, сделать стопитсот одинаковых моделей чтобы запутать покупателя. Идем на офф сайт, моделей дофига, сравниваешь, ничерта не ясно в чем отличия, братья близнецы, типа на одной посудомойке корзинки с металлическим шильдиком, а на другой с пластиковым, расшифровки кода модели нету нигде. Идем в магазин горенья, реально в продаже у них процентов 30% от ассортимента офф сайта, с различием характеристик такой же бардак. Ладно давай по ценам, а по ценам если смотреть интернет, сто питсот магазинов с разницей в два раза, куча непонятных магазинов с жутко низким рейтингом, где вообще не факт даже реальность этой цены и наличия в целом, еще и куча мертвых душ, то есть магазины до сих пор продают модели давным давно снятые с производства. ( я как-то закупал электрикой, розетками легранда, очень охренел с этого). Худо бедно отобрал Горенью, решил давай запрошу цены на эти позиции, ну и пузырь счастья кончено же тут сразу и лопнул не успев надуться, во первых что-то там пошло прахом на этой фирме, а во вторых посмотрел ценники последних предложений, халявы нет, просто цены по низу рынка. То бишь можно искать любую марку или марки таким макаром, но какую вопрос! К слову о надежности, пока тут смотрел бушные стиралки, обнаружил в продаже кучу поломанных свежих китайцев или турков, полно всяких Беко, Хайеров и прочих. Чего там по запчастям и сервису, темный лес. В итоге можно забить вообще на марку, берем случайным образом, а вдруг повезет, ну слегка выбираем характеристики и смотрим на цену под свой карман, а можно и вовсе брать все самое дешевое. Я надеялся получить выгоду от крупной закупки, но и тут задача, магазинов - фирм дофига, цены дают разные, что это за рога и копыта не известно, ну разве что отзывы, но нынче отзывы на яндексе очень скудны и все заказные. Понятно, особо не посоветуешь, но возможно кто сталкивался с аналогичной задачей, нашел оптимальное решение, возможно знает надежных и грамотных продавцов разбирающихся в товаре, если не жалко, скиньте в личку. Ну а я пока будут ковыряться дальше.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

17.07.2025 в 16:18:37

Dmitry47 написал 17.07.2025 в 13:08

В итоге можно забить вообще на марку, берем случайным образом, а вдруг повезет, ну слегка выбираем характеристики и смотрим на цену под свой карман, а можно и вовсе брать все самое дешевое.

Именно так. Не лотерея совсем в другом ценовом диапазоне.

Dmitry47 написал 17.07.2025 в 13:08

Я надеялся получить выгоду от крупной закупки

Наоборот. Закупаем там где есть промокоды или бонусы, гасим следующую покупку частично ими.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

17.07.2025 в 16:32:57

strider1978 написал 17.07.2025 в 16:18

Наоборот. Закупаем там где есть промокоды или бонусы, гасим следующую покупку частично ими

Именно так.

Проблема

Но когда тебе надо закупить десяток разных единиц техники и быстро, уже нет времени вымизюривать.

создана исключительно покупателем. Не, я согласен, бывают редкие случаи, когда резко все в жизни поменялось. Но тогда или есть деньги чтобы выйти на другой уровень, или денег нет, и сразу все покупать нереально.

Значит о грядущей массовой закупке задумываешься с момента, когда заселение/переезд/окончание ремонта уже неминуемо определено. В наших реалиях это не вотпрямщас (Dmitry47, почему у вас возникла такая срочность?). От пары месяцев до нескольких лет. Поэтому не спеша во всех магазинах накидываются любимые и предпочтительные товары, раскачиваются поисковики на таргетированую рекламу, сам водишь носом по выгодным предложениям типа 3 по цене 2. Потихоньку негабаритное покупаешь, копишь бонусы, ждешь подарков. Кого брать? Или то что всегда берешь (верен производителю), или незнакомых, но которые давно на рынке (чтобы без детских болезней). Разумно разбить крупную технику по разным производителям, если они не знакомые.

Раньше бывало (когда еще правильные бренды у нас были) техника покупалась настолько заранее, что к моменту начала использования гарантийный срок уже заканчивался. И как-то людей это мало волновало.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

17.07.2025 в 16:52:03

Мишутк написал 17.07.2025 в 16:32

Раньше бывало (когда еще правильные бренды у нас были) техника покупалась настолько заранее, что к моменту начала использования гарантийный срок уже заканчивался. И как-то людей это мало волновало.

Но не заканчивался срок службы. И 10 лет последнего были не редкостью.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.07.2025 в 17:38:05

Бонусы, чушь это все. Если ты все время закупаешь в Мвидео, ну дают они тебе бонусы, которые начинают сгорать и ты опять закупаешь чтобы их сохранить, берешь что-то непойми что. Есть любители халявы, сидят на авито преподают, каждый день мониторят, есть это все, я все знаю. У меня есть всякое барахло из Мвидео, лежит шкаф занимает, ну когда нибудь да, возьму.

Всякие там сбермаркеты, что там раньше было, бонусы эти, сегодня можно и без бонусов так купить, у тех же рога и копыта, что на сбере. Раньше было проще. Ну и я категорически не умею покупать дорого сегодня ради бонусов, я хочу купить сегодня все сразу без бонусов, купить дешево, лучшее, установить и дело закрыто. Если бы я по нищебродски гонялся за лухари посудомойкой, ну да я бы покупал ее за пол года заранее, но сидеть без посудки пол года, почему, зачем. Зачем так сложно то, сложностей и так выше крыши. Ладно не обсуждаем это. Тут бывают разные ситуации. Да, надо купить крупногабариты в короткие сроки, до осени.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

17.07.2025 в 17:49:06

Dmitry47 написал 17.07.2025 в 17:38

я хочу купить сегодня все сразу без бонусов, купить дешево, лучшее, установить и дело закрыто

То есть вы сознательно концентрируете проблему усложняя задачу. Тогда в этом удовольствии вам отказать невозможно. Всецело искусство покупателя. Широкий спектр техники так купить невозможно. Это из-за принципа продавцов. Чем-то хорошим или дешевым заманивают, а потом играя желанием "побыстрее дело закрыть" втюхивают в нагрузку неликвид, на котором и делают прибыль.

Мой до сих пор вспоминаемый пример - стиралка с отрицательной стоимостью. Купил ПММ Бош по акции "+второй товар". В итоге ПММ+стиралка обошлись вместе дешевле, чем просто эта же ПММ где-бы то ни было в то время в любом из магазинов, аж на 2т.р. Стиралка, правда, была вывезена на дачу как балласт, год провалялась и только потом была подключена. Годится только футболки да треники там стирать (маленькая, шумная, прыгающая, индезит какой-то узкий). На 3 год уже коллектор искрит, видимо щетки все. Специально отдельно бы такую точно не купил. Но за отрицательную стоимость - отлично.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.07.2025 в 17:54:12

Мишутк написал 17.07.2025 в 17:49

То есть вы сознательно концентрируете проблему усложняя задачу. Тогда в этом удовольствии вам .....

У меня очень много опыта покупки, мне сложно втюхать. Впрочем сегодня можно что угодно втюхать, потому что ничерта не ясно, о чем и разговор. Можно купить хорошие бренды за дорого серые поставки, но не хочу. Будем брать китайцев и турков, каких пока не ясно, все похожи, делаю вывод, что все одинаковы. Попробую взять все самое дешевое, думаю нормально получится.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

17.07.2025 в 17:58:19

Dmitry47 написал 17.07.2025 в 17:54

У меня очень много опыта покупки, мне сложно втюхать.

Тогда тема для вас должна быть не актуальна. В новоремонт холодильник, стиралка, варочная, микроволновка. Из серьезного все. Дальше без суеты потихоньку докупается. Обозначенный минимум не представляет серьезной проблемы для выбора.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

17.07.2025 в 18:07:00

Dmitry47 написал 17.07.2025 в 17:38

Бонусы, чушь это все.

Не чушь. Онлайнтрейд, Ситилинк, DNS - все дают реальные бонусы, которые не сгорают в обозримом будущем.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.07.2025 в 18:29:06

На самом деле я пока распыляюсь даже в марках, не то что бы в моделях. Нету никаких зацепок у меня. Конечно можно отталкиваться только от этих магазинов, в которых я уже сто лет ничего крупного не покупал, пока смотрел Горенью, в ДНС как раз проскакивали выгодные ценники. Кстати ДНС бонусы за покупку не дает. Да и в принципе, там бонусы не аховые, ну макс типа 10%, то есть если цена по рынку хорошая, то бонус даст еще лучшую, а если по рынку дорогая, то бонус погоды не сделает.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

18.07.2025 в 15:19:41

Хорошие скидки дает Яндекс Маркет, они просто тупо ставят в некоторых случаях цену ниже продавца от которого они сами и продают. Я пока заказал холодильник, вместо 74тр заплатит 60 + доставка 600р. Выгодно, выгодно, но какие проблемы ждут меня хрен знает, первый раз заказываю, продавец крупный. Теперь буду страдать с выбором стиралки и сушилки, выбираю самые огромные и самые дешевые на инверторе и тепловом насосе, почему самые дешевые не знаю, но разница с дорогими не очевидна, все китай (а Горенья пишет евросоюз, кто это?)), оказывается самые большие по глубине даже больше заложенных мною 60см, то есть 61-63см, критичный момент, если берем сушку на 10кг, то вот так, если 8-9кг то 56-60см. Все продолжаю сокрушаться, мир наполнен умным домом, смартфонами, ардуинами, а интерфейс бытовой техники до сих пор никак не вылезет из 90х, разве что на самые дорогие модели придумывают что-то интересное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу