AndreyErokhin
AndreyErokhin
Новичок

Рязань

25.08.2025 в 14:39:48

Здравствуйте! Имеется квартира в 5-этажной кирпичной хрущёвке 1959 года постройки. На балконе есть странные конструкции (фото прилагается), напоминающие некие подвесы - ближе к краям бетонной плиты есть петли, за которые зацеплены некие металлические трубы\прутья, уходящие в фасадную стену. Их 2. Такие конструкции есть на каждом балконе в квартирах дома и судя по всему они присутсвуют с момента постройки. Расскажите, пожалуйста, кто знает, а что это такое, несут ли эти конструкции какой-то функциональный смысл и чем чреват их демонтаж? Более нигде, кроме этого дома, я подобного не встречал. В ЖЭУ про это ничего не знают, с некоторой степенью неуверенности сказали, что наверное в них смысла нет. Причина моего вопроса - балкон долгое время стоял без остекления, конструкция пострадала от коррозии, одна петля на плите совсем отгнила. Хочу понять, имеет ли смысл пытаться восстановить. Судя по всему, приварить будет тот ещё геморрой.

IMG_20250815_174540IMG_20250815_174742IMG_20250815_174546

0
pool
pool
Резидент

Москва

26.08.2025 в 13:18:10

AndreyErokhin, тут только гадать... В качестве моей фантазии. Во время постройки дома что-то пошло не так. Завезли балконные плиты с отсутствием элемента крепления, некоей закладной. И строители, на свой страх и риск сделали так, как сделали. Нигде в проектах Вы этого не обнаружите (как и самих проектов), можно только реально вскрывать и обследовать конструкцию. Никто этого делать не будет, разумеется. Если срежете и (не дай бог) , что-нибудь случится, то на Вас повесят всех собак. Что делать, как подстраховаться? В разные инстанции написать (зарегистрированные копии оставить себе) об этой проблеме, обязательно указать про отгнившее крепление. И, по истечению времени (год, два) и отсутствии реакции в виде восстановления (не важно, за чей счёт), срезать их нафиг.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу