Чёрт дёрнул протереть пыль на счётчике холодной воды. И отвалилась одна из проволочек пломбы-видимо как то задел. Вопросы. Если придут из УК и обнаружaт. За последние 18 лет пока у меня счётчик не ходили-но вдруг. Что будет? Выпишут штраф? Какой конкретно? Данные-прописаны 5 человек, норматив-8.48 куба на человека, цена куба 42,42.По счётчику потребление 54 куба в месяц. Если по закону-то должны насчитать по нормативам в десятикратном размере за 3 предыдущих месяца..То есть с учётом ранее оплаченых 54 кубов (5х8,48x10-54)x3x42,42= 47086,2-верно? Или как то иначе? Если придут, выкатят мне а я после этого сделаю досрочную поверку-если он её пройдёт-будет ли это считаться доказательством невмешательства в работу счётчика? Или нет-срыв пломбы достаточен а то что прибор исправен по результатам новой проверки никого не... Чешу вот репу -что лучше. Сидеть и не высовываться-то что придут это сотая доля процента-предыдущие годы не ходили. Если пойдёшь c повинной в УК-не исключено что сам на себя и донесёшь- тут то тебе и выкатят. PS. Проволочку я конечно прикрутил как сумел-если не под мелкоскопом-может и прокатит Но если под мелкоскопом-то видно