fhntv написал 26.10.2025 в 20:14
ааа ) я думаю до пола не дойдет ) осилить бы окно )
Вы так беспокоитесь... Прям забавно, читать....) Думайте, это полезно..)
26.10.2025 в 21:49:06
fhntv написал 26.10.2025 в 20:14
ааа ) я думаю до пола не дойдет ) осилить бы окно )
Вы так беспокоитесь... Прям забавно, читать....) Думайте, это полезно..)
27.10.2025 в 01:00:17
Veselchak написал 26.10.2025 в 21:30
Про наружние откосы еще не терли...
А вы потрите, потрите... Ничего сложного там нет. Про трёхслойный монтажный шов и ГОСТ 30971-2012 ("Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия") уже почитали качественные статьи? Поторопитесь, т.к. подойдёт отельер MADONNA - ну, просто, чтобы о себе напомнить ("да, это я" ) или отбомбиться пополной, разнеся остатки разумного обсуждения в ветке к е...ням...
В принципе можно эти пластины и наружу смонтировать... Пластины из нержавейки... Штукатурить их не буду. Лишнее это...
На самом деле вопрос крепления коробки (рамы) в проёме, который также должен быть качественным (геометрические характеристики, отсутствие дефектов вроде глубоких выбоин, трещин и т.п.) - интересный и до сих пор вызывает много споров у молодых монтажников и проектировщиков, т.е. что выбрать в конкретном случае:
Последние также должны быть качественные - об этом, кстати, сам Алёшка Земсков говорил после того, как переобулся:
Говоря простыми словами, крепить раму в такой проем (прим. - с четверью) можно только с помощью прямого крепления. Это делается с помощью анкера, либо с помощью нагеля. Ни о каком использовании крепежных пластин и речи быть не может. Затем крепежный элемент забуривается в основание и затягивается. .... Никакая фольга, называемая монтажными пластинами, ветровые нагрузки не выдерживает.
Контора, в смысле, VEKA пишет:
Анкерная пластина — отличный способ закрепить оконный или балконный блок, поскольку пластина имеет ряд неоспоримых и очевидных преимуществ в сравнении с любыми видами проникающего крепежа, а именно: анкерная пластина не препятствует температурным деформациям профиля, при применении анкерных пластин не производится сквозного сверления профилей, что особенно важно в нижнем горизонтальном профиле, пластина — это скрытый крепёж, который не виден при открывании створок и т. д. Таким образом, анкерная пластина не просто может, но и должна применяться, но применять её нужно правильно, как и любой другой крепёж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу