Всем доброго времени дня!
Хочу прикупить себе ручную дисковую пилу для небольших объемов работ.Материал в основном листовой типа фанера, осб, дсп.Работы эпизодические, типа ворота в гараже обшить, что то подрезать, отрезать.Большой мощный агрегат не нужен. Нарисовались у меня два основных кандидата Интерскол ДП-140/1800 и Sturm CS5012MS.
Интерскол ДП-140/800 пила стандартного формата.Диск соответственно 140 мм, мощность 800вт, вес 3,2 кг, глубина пропила 45мм.

Sturm CS5012MS минициркулярка.Диск 125 мм, мощность 710 Вт (реальная), вес 2,8 кг, глубина пропила при таком диске аж 48 мм.

Интерскола такого размера на витринах не нашел, подержать в руках именно его не получилось, в основном от 160 пилы на витринах лежат.А вот Штурм в руках держал, корпус у него толстоват для одной руки, не хватает второй ручки на кожухе. Субъективно стандартная циркулярки в руке лежит поудобней, да и ручка вторая есть.В Штурме привлекает компактность и расположение диска слева.
Хотелось бы услышать ваши мнения, опыт эксплуатации, что бы выбрали вы при моих исходных данных.