sMenT написал 11.01.2026 в 16:51
Как уже писали, он реально выглядит по шлепковому, может он и правда чуть качественнее чем ширпотреб, но разве стоит перехода и привязки к его АКБ?
Это было сказано в контексте, что никогда не советовал дорогой инструмент к покупке, к этому надо прийти самому. Тем более, я поддержал Ваш выбор платформы.
sMenT написал 11.01.2026 в 16:51
Воркс как-то более презентабельно выглядит, но и к нему в плен по АКБ линии сдаваться стоит задуматься, на сегодня.
Давайте я выскажу свою видение, на фоне владельца супер дорогого инструмента. Чисто теоретически, чтобы подразнить Мадонну )).
Вот решил человек обзавестись акк инструментом, с чего он начнёт? С дорогого? Нет, с дешёвого. Я сам с него начинал, да быстро закончил, дохли на раз. Пришёл сюда, спрашивает. В дешёвом сегменте, практически одни шлепки. (Ваш выбор обоснован, занимались ремонтом инструмента, ежели чего отремонтируете, да и в закрома что-нибудь попало от ремонтов). Веско не такой уж и дешёвый инструмент, в сегмент шлепков не попадает. НО днс почему-то демпингует, временами выкатывает акции, продавая инструмент на халяву (я тему создал по Веско, если интересно, зайдите в мой профиль, там найдёте). Веско производит известный и уважаемый производитель Позитек, который оемит и для известных брендов (для Веско только аккумуляторку). Так вот, можно начать с Веско (пока днс лютует) и у чел возникает два пути, либо ему быстро надоедает работать своими руками и он забрасывает инструмент на полку, нанимает мастеров со своим инструментом и в этом случае, покупка дешмана оправдана. Либо входит во вкус и у него появляется желание расти дальше. А дальше покупка тушек Воркс, серьёзный инструмент (на уровне макиты-боша), достаточно большой ассортимент и уникальный инструмент, не имеющий аналогов (об этом ниже). К примеру, есть у Воркса хоббийный инструмент, и я приобрёл парочку целенаправленно. Переходник на акк, бесщёточную микроушм на диск 50, микроаэрограф с микрокомпрессором (что бы Мадонна не возбудилась, переходник с проводом обматывал бумагой и скотчем, что бы не заляпался краской). Ушмку использовал при удалении обломившихся саморезов(шляпок) из уголка с толщиной стенки 5мм (на 80-ти метровом заборе), делал лыски, иначе не выкрутить. А аэрографом подкрашивал профлист. Эти два малыша мне очень помогли.

В этой серии есть ещё паяльник, гравёр, может ещё что (мне больше ничего не надо было).