sMenT
sMenT
Местный

Сибирь

10.01.2026 в 17:34:12

Dmitry47, спасибо понял что за разъём. Действительно, зарядка родная есть в комплекте, не буду пока суету наводить.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

10.01.2026 в 17:34:22

sMenT написал 10.01.2026 в 17:07

Дмитрий Т, нету. С инструментом в будущем под Макитовскую посадку я выбрал как поступать буду, .....

У вас все есть две батарейки с зарядкой. Чем они вас не устраивают? Попилите и расскажите. Как говорится, вам пилить или шашечки? Я уже давно забросил ориги от Макиты, хорошие и даже средние китайские превосходят их во всем на моей практике.

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.01.2026 в 20:44:10

Дмитрий Т написал 10.01.2026 в 15:23

Сидишь на мужицком форуме, надеясь самоутвердится, потому как на женском, например, кройки и шитья, сразу бы заклевали.

Возможно ты отчасти прав - два «женских» форума на которых мне было хорошо и весело - умерли. Один из них Готовим.ру Архивы доступны, можешь посмотреть. Там (как и здесь) я неоднократно получала призы на конкурсах. Поскольку и там и здесь голосования проводили участники - то твое предположение что я такая токсичная стерва - неверно в корне. Никто не будет голосовать за неугодного участника - какую бы гениальную работу он не делал в рамках конкурса. Но твое мнение обо мне , как и мое мнение о тебе - никому не интересно. А вот про инструмент - тут неувязочка. Ты с инструмента перескочил на личности и на попытки меня обзывать и тд. Некрасиво. Сам начал и сам же меня в этом обвиняешь )))

Ты единственная на форуме за всё время его существования, кто имеет персональную тему.

Ты о чем?? У меня десятки тем - какая из них персональная? Для сравнения Вот тема Много там сообщений кроме автора? А автор - уважаемый участник. Или нет?

0

Narrenfreiheit

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.01.2026 в 20:55:53

MADONNA написал 10.01.2026 в 20:44

Сам начал и сам же меня в этом обвиняешь )))

Я с тобой вёл нормальный диалог. Показал тебе фото шуруповёрта, который отработал лет 12 не только у меня, но и пережил ремонт трёшки сына. Как мне реагировать на твой троллинг по поводу бесследности эксплуатации на зашорканно-поцарапанном инструменте? В котором банки производства японии сдохли, выработав циклы заряда-разряда. Ты увидела только засранность инструмента, он потому и засранный, что хорошо потрудился и никакая тряпочка не сделает его новым, хотя на твоих фото он ещё засранней. Ладно, нет смысла больше говорить с тобой об этом. Разойдёмся тихо.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

10.01.2026 в 21:30:04

Дмитрий Т написал 10.01.2026 в 20:55

Я с тобой вёл нормальный диалог. Показал тебе фото шуруповёрта, который отработал лет 12 не только у .....

Как-то отец притащил мне два чемодана с шуриками АЕГ синими с работы. Говорит выкинули, а он крохобор подобрал. Так они выглядят еще лучше этого Девольта. Беда одна, они оба на кадмии и металлгидриде. Попытался из двух аккумов сделать один или оживить раскачать мертвые банки. Так вот оказалось все элементы во всех аккумах совершенно мертвые, на 99%. Я их очень долго насиловал зарядкой с циклами восстановления каждую баночку, они просто износились от работы. Шуры работали на монтажном участке, считай в промышленном применении и без джамшутов, пользовались чаще всего Васи и Люды.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

11.01.2026 в 11:56:37

MADONNA, Миксеры у Вас какие и сколько ? Там технологий не меньше и похоже с электроинструментом - движки .

Планетарный миксер ( китайский ( российский комплектовщик)так орал и вонял под нагрузкой - я все ждал , не дождался купил другой , Год назад купил миксер обычный Боша - я в шоке до сих пор ( двигатель вообще почти не слышно , можно ночью блины делать ) Стационарный блендер сгорел( Филипс )- купил китайца так орет , что им не кто не пользуется.

Panasonic ( хлебопечка и мясорубка ) - 20 лет и все в строю .....

Про ручник молчу - ножи и прочие приблуды не дешевле " наших" плоскогубцев и отвёрток .

Так что мир . Я не спрашиваю , хотя знаю сколько стоит пищевой принтер ( и часто покупаю для кухни всякие " приблуды " так как люблю вкусно поесть ) и не говорю сколько стоит очередная пила ....

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.01.2026 в 12:49:25

Nemez написал 11.01.2026 в 11:56

MADONNA, Миксеры у Вас какие и сколько ? Там технологий не меньше и похоже с электроинструментом - .....

Ну несколько - разного назначения. Маленький для кремов, большой для теста. Большой супертихий - там асинхроник. То же самое с мясорубками. Но тут есть нюанс - я не любуюсь ими, кухонное оборудование обычно для дома (аналог гитайского шурика за 1000 рублей) - это норма, но некорректность твоей поппытки сравнения в том, что ты на одну ступень ставишь промышленное оборудование и бытовое. Промышленных шуруповертов не бывает (тут на форуме точно их нет).

Год назад купил миксер обычный Боша - я в шоке до сих пор ( двигатель вообще почти не слышно , можно ночью блины делать )

Шум не только и не столько от двигателя - но вообще странно и я не верю. Бош не делает промоборудования, стало быть у тебя бытовой, а они все щеточные и с пластиковыми сухими редукторами. Но опять - не шум критерий. Для промоборудования - прежде всего ресурс и режим 24/7. Ну и прочность и защита. У меня куттер например тоже коллекторный движок - его не слышно, и ременная передача. Но в основном асинхронники на проммашинах и чаще - трехфазные.

0

Narrenfreiheit

Alekss
Alekss
Местный

Москва

11.01.2026 в 13:07:42

Не бывает?

0

Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.01.2026 в 13:08:44

Dmitry47 написал 10.01.2026 в 21:30

Как-то отец притащил мне два чемодана с шуриками АЕГ синими с работы. Говорит выкинули, а он крохобор .....

Попробовать приспособить их к имеющимся аккам. Я так вернул к жизни панасовскую металлгидридную пилу, отпечатал переходник на принтере129Но это если есть принтер и куча времени (либо заказать, у кого он есть, но влетит в копеечку). Или сколхозить, спилив пятку у старого шурика, подходящего к аккам.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.01.2026 в 13:16:05

Alekss написал 11.01.2026 в 13:07

Не бывает?

В рекламе что угодно можно написать. Никелькадмиевые акки - не оправданы уже лет 15+, единственный их «плюс» - это цена . Вес, емкость, ток - все отстой и помойка. И называть это «промышленным» - можно только с похмелья или в рекламном угаре. Покупайте наших слонов, типа.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

11.01.2026 в 13:18:28

Дмитрий Т написал 11.01.2026 в 13:08

Попробовать приспособить их к имеющимся аккам.

Что там пробовать? Выкидываешь никелевые банки и вместо них ставишь 1865 - место еще остается. Есть смысл даже корпус вдоль распилить и склеить обратно уже утоньшенным, под новый формат.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу