Я не думаю, что в это время трактора отдыхают.
Зато у меня ну как минимум в двух квартирах перестали мыть подъезд, а точнее пол на этаже. То ли потому что ресурсы кинули на снег или еще что-то.
22.02.2026 в 12:50:43
Я не думаю, что в это время трактора отдыхают.
Зато у меня ну как минимум в двух квартирах перестали мыть подъезд, а точнее пол на этаже. То ли потому что ресурсы кинули на снег или еще что-то.
22.02.2026 в 14:05:13
Эфективные менеджеры начали создавать клининговые фирмы вместо содержания своих дворников и уборщиц. Там они наличили деньги выплачивая работникам по минимуму а себе забирали разницу а тут бах резко вырос спрос на доставку И организованные дворники рванули в курьеры где получали больше И сдругой стороны начали закручивать гайки мигрантам
Короче работать в УК реально некому
22.02.2026 в 16:29:56
Aтос написал 22.02.2026 в 01:55
Согласно закону города Москвы «О землепользовании в городе Москве», все земли, расположенные в его границах, относятся к собственности города
Тогда для чего согласно ст.12 этого ЗАКОНА формируются земельные участки вокруг МКД? Не уже ль для того чтобы оставлять эти участки в госсобственности?
22.02.2026 в 21:07:23
Aтос написал 22.02.2026 в 14:05
Короче работать в УК реально некому
В других районах работают. Реально причем.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
22.02.2026 в 21:11:12
Дымчатый написал 22.02.2026 в 16:29
Тогда для чего согласно ст.12 этого ЗАКОНА формируются земельные участки вокруг МКД? Не уже ль для того чтобы оставлять эти участки в госсобственности?
По умолчанию собственникам принадлежит земля в пределах периметра здания, плюс входные группы (в пределах козырька). ОСС может принять решение о присоединении земли с содержании палисадников, с одновременным увеличением платы (возникает земельный налог плюс содержание палисадников). На эту землю оформляется отдельный кадастр, по нему начисляется налог. Как правило, нищебродские дома за такое не голосуют. А те крутые дома, где изначально есть территория, пруды с утками, ограда, и т.п., сейчас не рассматриваем. А вот как их обслуживает Жилищник... Никак. Шесть лет я писал им насыпать грунт в палисадники, корни деревьев оголились и могут упасть. "Когда упадет, тогда и приходите". Упало дерево на авто, он под списание. Ствол отпилили и убрали. Но землю не насыпали. Ждём дальше. Пока не появятся смертельные случаи.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу