Levontay
Levontay
Местный

31.03.2026 в 06:34:41

Пользуясь приборами с электромоторчиками с разными щётками пришёл к наблюдений - что щетки могут быть "плохие": image - Мои щетки были без железного кожуха - прямо в пластиковом канале; - площадки плохо контактировали с подводящим фланцем; я, конечно, не наблюдал проблему, но, может она и была - я, просто, не видел. Просто, как электрик, скажу - что иметь более надёжное соединение - более надёжно. - рвались проводки в месте присоединения к контактной площадке. Встречал на спиральных пружинках: image - Сложность конструкции; - щётки короткие; - при замене - новые отошли на доли миллиметра и перекосились.

Я-бы взял со спиральками: они паянные; легче монтировать (спиральку отогнать); только - бывают-ли они длинные?

И ещё: на оной картинке показана счетверённая группа щёток: я так понимаю - это для мотора с большей силой тока, с большей тягой: для такого - ротор делается четырёхполюсный - или обычный? Я наблюдал: в обычном двухполюсном обмотки контачат с одного бока на противоположный, - диаметрально, - полуокружностью; а на этом - так-же или под девяносто градусов, - четверть-окружностью? И статор, я так понимаю, тоже должен делаться четырёхполюсным? - Я, как-то, разбирал моторчик с такой группой - но там стояли постоянные магниты, и моторчик питался от постоянного напряжения: а в случае с переменным током - будет-ли четыре обмотки статора?, - или тоже будет - с постоянными магнитами?

Прошу поделиться опытом и посоветовать вариант.

0
SL_2
SL_2
Резидент

Екатеринбург

31.03.2026 в 06:40:35

Levontay написал 31.03.2026 в 06:34

Просто, как электрик, скажу

бл.., а люди то растут)))

2
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

31.03.2026 в 07:40:45

Levontay написал 31.03.2026 в 06:34

Прошу поделиться опытом и посоветовать вариант.

Вариант куда? Если в коллекцию - тогда можно больше разных, если в конкретный инструмент - только то что ̶д̶о̶к̶т̶о̶р̶ производитель прописал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу