BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2026 в 00:24:06

Дымчатый написал 27.04.2026 в 23:22

то можно набрать два десятка вёдер и расставить их по периметру комнаты (тоже нельзя?)

.... и сходить спросить коменданта...

Или 200л накопительный бойлер...? ;)

ТС ванну как-то поставил, и толчок с писсуаром- странно что вопросов не возникло о сортире над жилым (в смысле где люди живут) помещением.

возможно его управдом сам не знает что можно ставить, а что нет, перестраховываясь

Нормальная разумная позиция. Есть проект общаги, и то что предусмотрено проектом. Комендант представитель собственника.

Придет следующий.... "я тоже хочу ванну, сортир и сауну с бассейном, и две фазы в гараж без нуля от этажного щетка 5 этажа, а то на ДеЛориан энергии не хватает"....

Для нужд 3-4 человек можно расчитать необходимое количество и оно будет гораздо менее кубометра.

Одного человека.

1
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

28.04.2026 в 06:51:18

Дымчатый написал 27.04.2026 в 23:22 Если это гос.общага,.... Не чО хочет, а чО предписано законами

Это ваша фантазия, государственных общежитий не бывает. Общежитие это специализированное ведомственное жильё предоставляемое на время, учёбы,работы,службы проживание в общежитие регулируется ДОГОВОРОМ..

Дымчатый написал 27.04.2026 в 23:22 Если это гос.общага, то возможно его управдом сам не знает что можно ставить,

Если управдом не знает о наличии гидроизоляции в помещении где планируется установка накопительного бака, то и дать соответствующие разрешения он не может..

1
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

28.04.2026 в 07:21:46

BV написал 28.04.2026 в 00:24

Одного человека.

ВОт что пишет алиса (можно поспорить, но не суть):

Комфортный запас с учётом приготовления пищи и гигиены — около 8–10 литров на одного человека в сутки.

То есть нужно три канистры по 20 л на неделю. Вопрос не стоит потраченных букв на его ответ. Или такая нагрузка на плиты перекрытия - критична? ))

Aтос написал 28.04.2026 в 06:51

Это ваша фантазия, государственных общежитий не бывает.

Подставьте вместо "гос." "муниципальные" - суть та же, хоть на гос. предприятиях (имеющих общаги на балансе) - именно госсобственность. Кстати, общаг полно приватизированных, комнаты в собственности граждан. Но это не случай ТС, видимо.

0
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

28.04.2026 в 07:41:30

ТС ванну как-то поставил, и толчок с писсуаром- странно что вопросов не возникло о сортире над жилым (в смысле где люди живут) помещением.

Всегда для меня этот запрет (мокрые зоны над жилыми) вызывал новые вопросы: какие аварии в мокрых зонах могут возникнуть быстрее всего? Прорыв трубы водопровода (подводки или стационарной - без разницы) или "прорыв" ванны с последующем аварийным спуском из неё воды на пол (фантазия)? Если первое - то что мешает воде через несколько минут из санузла добраться до жилых (и таки добирается)? Порог на эти несколько минут? А как быть с другими источниками залива в жилых помещениях - радиаторами?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

28.04.2026 в 07:49:10

Дымчатый написал 28.04.2026 в 07:21 Подставьте вместо "гос." "муниципальные" - суть та же, хоть на гос. предприятиях (имеющих общаги на балансе) - именно госсобственность.

Муниципальный жилищный фонд расположен в многоквартирных домах.

И даже если предприятие государственное и унитарное то жильё принадлежащее такому предприятию это ведомственное жильё.

0
Levontay
Levontay
Местный

28.04.2026 в 17:04:56

BV написал 27.04.2026 в 23:21

вопрос, касающийся коменданта общежития

У нас нет коменданта: у нас с трудом выделили уборщицу на уборку один день в месяц с уборкой лестницы и входного зала. Имеется бывший комендант - который "из кожи вон лезет" - пытаясь помочь людям. Всё управление упирается в управляющую компанию, но на самом деле - "всё не так - как на бумаге". Ну и слухи (про возможность установки на первом и пятом этажах) при изменчивом политическом режиме мы вынуждены проверять на форумах.

А что касается нагрузки на перекрытия - никто не знает какие они там, но при желании найти место где 200кг не будет критичной нагрузкой можно

Да: посреди пола ниже идёт стенка - но кого это волнует? Если перекрытия опираются на боковые стены, а оная стенка достроена "потом" - то она их не подпирает. То-есть - всё приводится к ответственности. Интересно что за нагревательные баки в сто литров нам ничего не говорят, а за накопительные бочки - ругают.

По всей видимости - я так и поступлю: повешу нагреватель на сто литров, специально для меня (одному человеку раз в два дня (воду подают раз в два дня) - хватит).

Но если у ТС прольется этот бак - то потоп будет хороший....

Это не вопрос: у меня и на пятом проливалось, при-чём - у меня (мой бак) один раз - и меня поругали, а соседи проливают воду часто (затапливают на два этажа вниз), даже сломали раковину, поставив на неё двадцатилитровую лохань наполняться, которая пересилила раковину, перевернулась, и вода разлилась - и им никто ничего не сказал. А оный бак я собираюсь ставить на первом этаже, у себя в комнате.

ТС грозился сделать накопитель в подвале, который ему вроде как разрешили..... Но что-то видать пошло не так....

Да, собирался. Не помню, разрешили (вроде) - при предыдущей власти, а новая (буквально в пятницу спрашивал) - запрещает. Вообще - я сделал это: поставил оную бочку в подвале, даже оснастку сделал с клапаном и насосом (только без подачи на верх) - несколько месяцев оно работало.

его управдом сам не знает что можно

А управдом сам такое признаёт: г-рит, по закону - одному человеку полагается шесть квадратных метров, то-есть - в комнате должно проживать два человека (а в моей - три), но по факту у нас на четыре комнаты по одному человеку (я - исключение). То-есть, на оном примере, на примере про уборщицу, и тп., сам начальник снисходительно к нам относится и забивает на большинство произволов.

два десятка вёдер

- Ха-ха-ха!!, Задоронова на нас не хватает.. - или баклах - которые, наверняка разрешены. Собственно - мой сосед так и делает.

Для нужд 3-4 человек можно рассчитать необходимое количество и оно будет гораздо менее кубометра.

Я вас умоляю: вот сейчас пятьсот литров для четырёх человек не хватило, а недавно - для семирых хватало.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2026 в 17:14:51

Levontay написал 28.04.2026 в 17:04

Ну и слухи (про возможность установки на первом и пятом этажах) при изменчивом политическом режиме мы вынуждены проверять на форумах.

Ничем вам форум не поможет по решению вопросов, которые решаются на месте в договорном порядке. Ищите способ договориться с теми, кто запрещает.

Levontay написал 28.04.2026 в 17:04

новая (буквально в пятницу спрашивал) - запрещает. Вообще - я сделал это: поставил оную бочку в подвале, даже оснастку сделал с клапаном и насосом (только без подачи на верх) - несколько месяцев оно работало.

Поставьте бочку в подвале с унитазным клапаном на наполнение и мини насосной станцией для подачи наверх в комнату. Переключатель - вода из водопровода или вода из бочки.

А вот когда прикапаются - тогда и решайте вопросы по мере поступления.

В подвале нельзя? - поставьте бочку на улице на период теплого времени года.

1
Levontay
Levontay
Местный

28.04.2026 в 17:27:56

ТС ванну как-то поставил

- В общую душевую (для общего пользования), - и соседи меня заставляют её убрать! ;)

проживание в общежитие регулируется ДОГОВОРОМ.

Ой.. - та ни чем оно не регулируется. Точнее - всем - чем хочешь, а вот по божески - в последнюю очередь. Я заметил: чем хуже жилец - тем больше власть его защищает. А если ещё он "прописан" - так вообще он может ссать и срать на пол к соседям.

Дымчатый написал 28.04.2026 в 07:21

общаг полно приватизированных, комнаты в собственности граждан. Но это не случай ТС, видимо.

Это интересный случай: известны общаги - выведенные из гос-фонда и переведённые в частные дома при приватизированных комнатах (- а ково это волнует?), и жители этих комнат вечно воюют с владельцем; и у нас такие есть, но что с того?: при старом режиме здание арендовалось заводом, а сейчас оно в техническом фонде, и только комнаты в нём жилые, а само здание приватизировать не льзя. И нахрена тогда вообще приватизировать то - что и так принадлежит тебе!?.., при чём - маленькую общажную комнату - которая, даже, конструктивно не твоя - и ты не можешь с ней ничего сделать. Я-бы понял - отдельное домостроение... Мой сертификат так и храню - на память.

управдом не знает о наличии гидроизоляции

Там подъёбка в другом: несущая конструкция может не выдержать, - здание может зарушиться во внутрь. Но оное имеет место быть для кустарного санузла - как раз мой случай (не в составе этого топика).

Дымчатый написал 28.04.2026 в 07:41

Всегда для меня этот запрет (мокрые зоны над жилыми) вызывал новые вопросы...А как быть с другими источниками залива

Та не имеет значения: тут быдлоте всякое прощается, а хорошего человека со свету сживают. Ой, вы не представляете - сколько я всего натерпелся "пытаясь жить хорошо"! Силы зла специально подсовывают светлым людям всякие неудобства, а ублюдков, при этом, не трогают.

0
Levontay
Levontay
Местный

28.04.2026 в 17:30:33

BV написал 28.04.2026 в 17:14

поставьте бочку на улице

Был разговор об этом, даже конструктив обговорён, но я предпочитаю:

BV написал 28.04.2026 в 17:14

Ищите способ договориться с теми, кто запрещает.

*** Спасибо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2026 в 17:33:41

Levontay написал 28.04.2026 в 17:27

Там подъёбка в другом: несущая конструкция может не выдержать, - здание может зарушиться во внутрь.

Да, да... Фундамент пятиэтажки аж сразу просядет от бочки 200литров ))))

И все умрут.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2026 в 17:41:49

Levontay написал 28.04.2026 в 17:27

Ой, вы не представляете - сколько я всего натерпелся "пытаясь жить хорошо"! Силы зла специально подсовывают светлым людям всякие неудобства, а ублюдков, при этом, не трогают.

Ваш выбор: - жить в проблемной общаге и платить за это недорого, - или арендовать жилье получше и платить за него побольше.

Чего хотите, чтоб вас обняли и пожалели? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу