BV написал 27.04.2026 в 23:21
вопрос, касающийся коменданта общежития
У нас нет коменданта: у нас с трудом выделили уборщицу на уборку один день в месяц с уборкой лестницы и входного зала.
Имеется бывший комендант - который "из кожи вон лезет" - пытаясь помочь людям. Всё управление упирается в управляющую компанию, но на самом деле - "всё не так - как на бумаге".
Ну и слухи (про возможность установки на первом и пятом этажах) при изменчивом политическом режиме мы вынуждены проверять на форумах.
А что касается нагрузки на перекрытия - никто не знает какие они там, но при желании найти место где 200кг не будет критичной нагрузкой можно
Да: посреди пола ниже идёт стенка - но кого это волнует? Если перекрытия опираются на боковые стены, а оная стенка достроена "потом" - то она их не подпирает. То-есть - всё приводится к ответственности.
Интересно что за нагревательные баки в сто литров нам ничего не говорят, а за накопительные бочки - ругают.
По всей видимости - я так и поступлю: повешу нагреватель на сто литров, специально для меня (одному человеку раз в два дня (воду подают раз в два дня) - хватит).
Но если у ТС прольется этот бак - то потоп будет хороший....
Это не вопрос: у меня и на пятом проливалось, при-чём - у меня (мой бак) один раз - и меня поругали, а соседи проливают воду часто (затапливают на два этажа вниз), даже сломали раковину, поставив на неё двадцатилитровую лохань наполняться, которая пересилила раковину, перевернулась, и вода разлилась - и им никто ничего не сказал. А оный бак я собираюсь ставить на первом этаже, у себя в комнате.
ТС грозился сделать накопитель в подвале, который ему вроде как разрешили..... Но что-то видать пошло не так....
Да, собирался.
Не помню, разрешили (вроде) - при предыдущей власти, а новая (буквально в пятницу спрашивал) - запрещает.
Вообще - я сделал это: поставил оную бочку в подвале, даже оснастку сделал с клапаном и насосом (только без подачи на верх) - несколько месяцев оно работало.
Дымчатый написал 27.04.2026 в 23:22
его управдом сам не знает что можно
А управдом сам такое признаёт: г-рит, по закону - одному человеку полагается шесть квадратных метров, то-есть - в комнате должно проживать два человека (а в моей - три), но по факту у нас на четыре комнаты по одному человеку (я - исключение). То-есть, на оном примере, на примере про уборщицу, и тп., сам начальник снисходительно к нам относится и забивает на большинство произволов.
два десятка вёдер
- Ха-ха-ха!!, Задоронова на нас не хватает..
- или баклах - которые, наверняка разрешены. Собственно - мой сосед так и делает.
Для нужд 3-4 человек можно рассчитать необходимое количество и оно будет гораздо менее кубометра.
Я вас умоляю: вот сейчас пятьсот литров для четырёх человек не хватило, а недавно - для семирых хватало.