StikS
StikS
Местный

Москва

16.05.2007 в 08:43:53

А у кого на кухне сколько розеток? И, если не хватает, то для чего и в каких местах? А то пора планы делать и хотелось бы все учесть.

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

16.05.2007 в 09:17:20

2 скрытых (за нижними шкафами - с.м. и х-к) и 3 открытых на стене (используется одна - чайник).

0
ElenaM
ElenaM
Местный

Иваново

16.05.2007 в 10:07:32

Две - для мелкой бытовой техники (чайник, миксер, кофемолка и пр.) - над столешницей в разных местах. Одна (выведена на отдельную группу) - для электродуховки. Двойная розетка на "свободной" стене - одна для холодильника, вторая - резерв для мелкой бытовой техники для использования на обеденном столе. И последняя - рядом с вытяжкой.

0
StikS
StikS
Местный

Москва

16.05.2007 в 10:34:04

ElenaM написал :

Неужели удобно постоянно переключать вилки чайника, миксера и пр., не лучше ли когда это все постоянно готово к работе?

0
gretal
gretal
Новичок

Москва

16.05.2007 в 11:40:13

Конечно, удобнее. У меня, например, кух.комбайн и соковыжималка включены в сеть постоянно, ест-но чайник и кофеварка. И есть еще две розетки для того, что используется от случая к случаю. Лично мне удобнее, когда мелкая техника под рукой, но это вещь субъективная и этот вопрос должен решать тот, кто в семье больше готовит -- кому-то удобнее прятать все это в шкафы.

0
Almic
Almic
Новичок

Москва

16.05.2007 в 11:52:50

Скрытых - 5 шт. 16А (освещение под полками, вытяжка, встраиваемые ПММ, СВЧ, духовка), 1 шт. 32А (варочная панель). Можно было бы добавить еще 1-2 (измельчитель отходов, насос повышения давления для фильтра воды).

Над столешницей - 2 строенных блока:

• 1 шт. TV + 2 шт. 16А (постоянно TV & DVD)
  • 3 шт. 16А (постоянно чайник, по мере надобности - миксер, мясорубка и т.п.) Этих хватает.

На стене около 30 см над полом - 2 сдвоенных блока 16А (постоянно холодильник, по мере надобности - пылесос, утюг и проч.) Этих хватает с избытком.

Количество розеток и места их размешения определял после окончательного утверждения проекта кухонной мебели и приобретения всех технических средств (очень помогли схемы монтажа, где были указаны места размещения розеток относительно приборов).

0
StikS
StikS
Местный

Москва

16.05.2007 в 15:54:03

Almic написал :

Спасибо. Это похоже на мое, то что нужно.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

16.05.2007 в 15:59:36

StikS написал : Неужели удобно постоянно переключать вилки чайника, миксера и пр., не лучше ли когда это все постоянно готово к работе?

gretal написал : Конечно, удобнее...

• я думаю это милая шутка! :D ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО ПОСТОЯННО! У меня сделано так:
    • за холодильником - для него же
    • сдвоенная для ТВ и му.центра
    • в углу над тумбочкой с чайником, кофемолкой, тостером и т.д. - блок на 5 шт. с защитой (типа "пилота") - это у нас называется "технический угол"
    • в днище нав. шкафа над раб. зоной - для миксера и т.п.
    • под столешницей 2 с УЗО - для плиты и водонагревателя

Подтверждаю разумность и рациональность последней фразы предыдущего оратора :) P.S. Пока писал, он стал предпоследним

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2007 в 20:13:31

У меня:
-скрытые за высоким шкафом (но если вытянуть ящик будут доступны) 3 шт. Для холодильника и духовки с микроволновкой, которые в этот шкаф встроены; -над полом за нижними шкафами 1шт для посудомойки -над столешницей 3шт и 2шт в разных местах. Постоянно будут включены тостер и чайник, остальные три по мере надобности для комбайнов и т.д -в обеденной зоне под телевизором 1шт TV+2шт; -тоже в обеденной, но в другом углу, над полом еще 2шт - пылесос, телефон зарядить и мало ли что еще понадобится.

Когда делали проводку не учла измельчитель, так что надо было бы еще.

0
ЛисаАлиса
ЛисаАлиса
Новичок

Москва

16.05.2007 в 22:07:42

Хочу еще заметить:

обязательно сделайте пару розеток на той стене, где будет стол стоять. Периодически пригождаются. Я вот жалею, что пошла на поводу у своего прораба, каждый раз его ругаю, как сталкиваюсь с необходимостью тянуть удлинитель.

И еще: кому как, конечно, (зависит еще и от габаритов квартиры), но может возникнуть необходимость, не мешая домашним, поработать. И тогда, если на кухне есть розетка для И-нет - кабеля и эл. розетка (желательно рядом со столом), вы вполне сможете это сделать. Даже если сейчас у Вас нет ноутбука, смотрите в будущее: черз год-другой он вполне может у вас поселиться.

И незабудьте предусмотреть розеточку для TV - антенны, естесственно, поближе к тому месту, где будет стоять телевизор.

Также, желательно сделать розетку для телефона. Хозяйка на кухне должна быть всегда на связи. Альтернатива - радиотелефоны, но трубка имеет обыкновение садиться периодически, потому очень удобно, когда база стоит на кухне. Но это - на вкус.

Еще учтите: некоторые модели варочных поверхностей не имеют вилки: они напрямую соединяются с питающим кабелем. Так что нужна не розетка, а вывод достаточно длянного куска кабеля. Точно этот вопрос уже не помню, уточните в магазинах быт. техники. Может, кто делал кухню совсем недавно, вспомнит про это.

А про остальное уже писали.

0
Armann
Armann
Новичок

Москва

16.05.2007 в 23:14:09

ЛисаАлиса написал : Еще учтите: некоторые модели варочных поверхностей не имеют вилки: они напрямую соединяются с питающим кабелем. Так что нужна не розетка, а вывод достаточно длянного куска кабеля. Точно этот вопрос уже не помню, уточните в магазинах быт. техники. Может, кто делал кухню совсем недавно, вспомнит про это.

Ничто не мешает к монтажной колодке варочной поверхности присоединить подходящий кабель с вилкой, которая уже и будет втыкаться в розетку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу