16.05.2007 в 21:15:48
Решил поделится событием :) : Имея совершенно ужасную на вид лоджию (4 м2, так называемый «сапог» в П 44), решил этой весной отделать её. С подрядчиком определился не сразу, было прочитано много всего, но так как все окна в квартире делал (в прошлом году) в KALEVA , проблем за год никаких!, поэтому выбор пал на них, тем более гарантия 3 года (причём она не фиктивная, работает, проверено). Итак, 21 апреля был составлен договор, вернее 2 договора: -первый: на демонтаж старого, остекления (дом был остеклён строителями), кладку из пенобетона 1,5 м2 перегородки м-ду лоджиями, установку панели на соседнюю лоджию вместо общего на две лоджии окна, (большой привет проектировщикам такого дурацкого остекления). Итого: 5 тыс. руб. -второй: на остекление и отделку (с утеплением стекловатой) пластиковой вагонкой стен и пластиковыми панелями потолка. Итого: 74 тыс. 700 руб., с учётом скидки 6 %, так как я уже стеклился у них в прошлом году.
Через 3 дня обещали привести и на 4-тый начать работы. На следующий день позвонили перенесли на 5 дней начало работ, так как не обратили внимания при составлении договора на малую створку, шириной в 30 см., которая считается не стандартной и делается не менее 5 дней. Для меня это не было проблемой, правда, рассчитывал встретить Первомай уже с отделанной лоджией, ну да фиг с ним.
4 мая, в пятницу (если мне не изменяет память) всё было привезено и на следующий день начался монтаж рам. С 10-00 до 16-00 всё было установлено и готово к отделке. Осмотрев работу установщиков заметил скол на раме Фото: криво установленный верхний отлив (на фото это видно не вооружённым глазом), отсутствие механизма дискретного открывания на заказанной створке и присутствие оного на другой. По выходным служба контроля качества (есть там такая) не работает, поэтому звонок к ним был отложен на понедельник, а в субботу пришли отделочники. Решено было никаких работ в районе замены отлива не производить, но работы и без того им хватило, ушли в 20-00 только. В понедельник с утра позвонил в службу контроля и в этот же день приехал специалист, все претензии признаны и составлен акт осмотра. На след. день привезены 2 новых отлива и после 15-00 началась их замена теми же специалистами (вообще я думаю, даже уверен, что на такой случай нужно присылать самых опытных людей фирмы). Спецы решили, что заменой одного отлива им удастся всё решить. Перед этим, справедливости ради, надо заметить были разговоры, что установить отливы ровно не удастся по причине кривого потолка, на что я взял уровень, приложил к потолку, кривизна составила порядка 2 мм. Затем они сказали, что уровень слишком короткий, а у меня и длинный оказался :), опять не получилось отмазаться. Ну ещё несколько причин были отметены мной как несостоятельные и работа по демонтажу старого отлива всё же началась. Потасовав новый отлив опять начался разговор что ничего не выйдет и они собрались всё прикручивать как есть. Тогда я их попросил посмотреть, как сделаны отливы у соседа сверху, ровнёхонько, как на станке сделанные. Опять работа закипела и через некоторое время мне показали, как получилось. Если смотреть по створу окон, вроде ровно. Всё запенили , засиликонили и на следующий день опять пришли отделочники, заканчивать своё…
В общем 10 мая всё было готово, а 11 пришёл мастер и установил механизм дискретного открывания на заказанную мной створку .
Прогуливаясь по улице заметил, что тот, «новый» отлив установлен вообще очень криво. Расстроился чёта жутко. С лоджии это не очень видно, так как створка глухая, а с улицы- караул. Чёрт, наверняка это видели, когда устанавливали. Вот зачем так работать?
Фанеру на пол затаскивали волоком, отчего напрочь испортили внизу косяк балконной двери, установленной годом ранее. Фирма предложила прикрыть это безобразие алюминиевой планкой, за счёт отделочников.
Опасаясь отзывов «ниасилил» , коротко, в общем:
-за работой мастеров нужно постоянно следить!, указывать на то, что не нравится, в основном всякого рода неровности, «недокрепёж» и возможная порча имущества при затаскивании материала на лоджию. Это жутко напрягает! и отнимает кучу времени, приходится отпрашиваться с работы, сидеть с ними в пылище.
17.05.2007 в 16:32:03
Ну у меня была в том году подобная история с Калевой. Второй раз пришлось переделывать остекление лоджии. Приезжал замдиректора фирмы и сам обалдел от того что увидел. Это проблема не фирмы, а страны! У нас все заточено на использование дешевого труда гастарбайтеров, местные на такую работу не идут, предпочитая отсиживаться в офисах. А гоблинам лишь бы отвязаться.
17.05.2007 в 18:15:48
я спросил сколько они получают. точную цифру сказать отказались, но на моё: "не меньше 40 000?", согласно кивнули. (Для сравнения: средняя зарплата на заводе Шкода, в Чехии 1070 долларов США или 27800 рублей). За такие деньги могли бы покачественнее работать.
17.05.2007 в 19:01:19
Лучше бы сюда чехов и турок завозили, а не эту шваль с просторов бывшСССР
20.05.2007 в 23:57:35
В некоторых оконных и дверных конторах существовало когда-то понятие "наценка за нестандартное качество изготовления и монтажа". При этом утруждаться, конечно, они не собираются. Но эти переплаченные деньги позволяли мне с чувством собственной правоты требовать нормального исполнения работы. Хотя добиться этого всё равно тяжело. Обычно сразу же предлагается вернуть деньги и заплатить неустойку. А почему отлив кривой тоже понятно. Вместо того, чтобы на месте померить и подогнать (это руками работать надо!) монтажники предпочитают напрягать начальство - пусть оно по десять раз ездит, измеряет, шлёт заказы в цех и т. д. и т. п. "А мы приходим только саморезы шуриком закручивать!"
21.05.2007 в 08:33:12
Вот потому, я послал всех нах и сделал сам сортир. 27 тыс. рублей платить кому то за работу, за то, что я сам также криво сделаю? АГАЩАСБЛИН! Хотя не всё экс СССР делает так криво, делал потолки у нас один хохол. Взял по божески, потолки на вид напоминали вспаханное поле, политое ржавой водой. Сделал, как яичная скорлупка! Правда, на кухне закосил, но уж не стали ругать, такого идеала ни когда не было.
21.05.2007 в 17:14:04
Брейгель написал : Вместо того, чтобы на месте померить и подогнать (это руками работать надо!)
Они как раз сами подгоняли, но так и не смогли соединить подоконники и отливы под углом, в одной точке. Старик Эвклид в гробу уж не раз перевернулся глядя на современных монтажников.
21.05.2007 в 17:18:43
грохотайло написал : Вот потому, я послал всех нах и сделал сам сортир.
Ванну-туалет тоже пришлось самому доделывать, после того, как выгнал 5! плиточников. Особенно "порадовал" последний из них. На трёх рядах плитки "ушёл" от горизонта на 2,5 см. (стена в ванной 1,7 метра). Но работая на двух работах, ремонт сам не потяну.
21.05.2007 в 17:53:22
Егор* написал : кривой отлив 2.JPG
А почему пена снаружи ничем не прикрыта?
21.05.2007 в 18:25:30
На стыке рамы и панели соседнего балкона? Вот не знаю. Собирался сам снять глухую створку и заделать этот шов герметиком. Открытая пена есть над верхним отливом и под нижним. А под верхним отливом всё заделано силиконом.
21.05.2007 в 18:34:27
2Егор* Вы денег заплатили, вы еще и доделывать будете? Хорошая Калева :( Кстати, наружние швы силиконом не заделывают - используют паропроницаемый материал или возможно пластиковый нащельник...
21.05.2007 в 18:38:25
Ну, больше их присутствия я не выдержу, тем более, что они могут ещё что-нибудь сломать. Нащельники по бокам есть, но они не всё закрывают. Надеюсь тонкая полоска силикона не хуже, чем открытая пена.
21.05.2007 в 18:57:12
Егор* написал : Надеюсь тонкая полоска силикона не хуже,
еще раз:
BV написал : наружние швы силиконом не заделывают - используют паропроницаемый материал
21.05.2007 в 19:04:33
я понятия не имею, что это за материал такой. (( А пластиковый нащельник паропроницаем?
21.05.2007 в 19:05:52
А вот, нашел. Паропроницаемая мастика есть. Как резина, типа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу