В районе имеется единственная локалка, которая наконец-то дотянулась и до нашего дома! Появился шанс заиметь наконец нормальный интернет вместо позорного диалапа.. Сетевеки эти работают вполне легально, имеют регистрацию и лицензию, всё вроде бы путем.. Однако, палки в колеса желающим подключиться вставляет ТСЖ, под разными предлогами отказывая в допуске. Яко бы, общее собрание жильцов должно решить, пускать в дом этих сетевиков или нет. Вспоминая ужасы прошлых собраний ТСЖ, где 90 % присутствующих составляли сварливые бабки возраста от 60 и старше, сильно сомневаюсь, что они вообще знают, что это за сеть такая и зачем она вообще нужна. Вопрос на 100% задинамят, а еще и будут кричать, что от проводов энтих пойдет страшное радиационное излучение, от которого вылезут последние волосы на париках, перестанут нестись куры на балконах, у собак сделается понос и они загадят все лестницы, ну и т.д.. :eek:
В связи с этим вопрос: вправе ли общее собрание жильцов ТСЖ или его председатель помешать отдельным жильцам (мне, к примеру) получать услугу, которая мне требуется? Ведь никто же не испрашивает разрешения ТСЖ, например, на установку телефона.. А для монтажа локальной сети приходят такие же точно монтеры, тянут такие же провода в тех же щитках и кабель-каналах. Есть ли между телефонистами и сетевиками принципиальная юридическая разница? Можно ли пригрозить ТСЖ судом за то, что они ограничивают меня в получении необходимых мне услуг?