Anton75
Anton75
Новичок

Санкт-Петербург

18.05.2007 в 11:18:03

В районе имеется единственная локалка, которая наконец-то дотянулась и до нашего дома! Появился шанс заиметь наконец нормальный интернет вместо позорного диалапа.. Сетевеки эти работают вполне легально, имеют регистрацию и лицензию, всё вроде бы путем.. Однако, палки в колеса желающим подключиться вставляет ТСЖ, под разными предлогами отказывая в допуске. Яко бы, общее собрание жильцов должно решить, пускать в дом этих сетевиков или нет. Вспоминая ужасы прошлых собраний ТСЖ, где 90 % присутствующих составляли сварливые бабки возраста от 60 и старше, сильно сомневаюсь, что они вообще знают, что это за сеть такая и зачем она вообще нужна. Вопрос на 100% задинамят, а еще и будут кричать, что от проводов энтих пойдет страшное радиационное излучение, от которого вылезут последние волосы на париках, перестанут нестись куры на балконах, у собак сделается понос и они загадят все лестницы, ну и т.д.. :eek:

В связи с этим вопрос: вправе ли общее собрание жильцов ТСЖ или его председатель помешать отдельным жильцам (мне, к примеру) получать услугу, которая мне требуется? Ведь никто же не испрашивает разрешения ТСЖ, например, на установку телефона.. А для монтажа локальной сети приходят такие же точно монтеры, тянут такие же провода в тех же щитках и кабель-каналах. Есть ли между телефонистами и сетевиками принципиальная юридическая разница? Можно ли пригрозить ТСЖ судом за то, что они ограничивают меня в получении необходимых мне услуг?

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.05.2007 в 11:52:50

Я думаю вы имеете право как член ТСЖ на использование общего имущества ТСЖ - лестницы, щиты и тд.....

0
Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2007 в 00:04:39

правления ЖСК и ТСЖ иногда настороженно относятся к интернет-провайдерам , но что мешает создать инициативную группу и продавить этот вопрос :-)

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

19.05.2007 в 00:29:40

2Anton75 я не ослышался,- в северной столице еще не вымер диалап?? Что пока еще жив адсл от монополистов телефонии я в курсе. У меня тут уж 3 года эзернет, а сейчас так вообще подключение бесплатное, только вот трафик 2,40р./мег. :(( По-моему без разъяснительной работы с соседями тут не обойтись, при кривой прокладке есть шансы на помехи телевидению например, ну и, у нас на предпоследнем этаже врезают железный ящик со свичом + вертикальная труба по всем этажам, монтажники весь поъезд обос--али перфораторами, и торчащая труба дизайн не улучшает. В щитки у нас городская администрация провайдера не пустила.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

19.05.2007 в 01:50:18

Если Вы хотите поставить замок на подъезд, а одна бабка против, Вы ничего не сделаете против ее воли, т.е большинство-меньшинство не при чем.
Общее имущество потому и общее, что в одиночку им нельзя распоряжаться.

Увы и ах. Проводите среди бабок разъяснительную работу. Мол, поставят интернет -- к ним внуки чаще приходить будут даже не на пироги ;)

ТСЖ (предсадатель?), похоже, тоже с бабками связыватья опасается :) Кнута у Вас нет, ищите пряники.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

19.05.2007 в 05:18:30

Anton75 написал : Вспоминая ужасы прошлых собраний ТСЖ, где 90 % присутствующих составляли сварливые бабки возраста от 60 и старше

Так надо это поправить. Разве во всем доме вам одному инет нужен? Можно еще бабок бабками заинтересовать, что квартира в доме с кабельным инетом ценнее. Намекните, что если кто-то собирается продать или сдать квартиру и клиент узнает, о бесперспективности провести кабельный инет, то сделка легко сорвется. А внуки получив в наследство квартиру с вредными соседками еще не раз помянут их недобрым словом.

0
Anton75
Anton75
Новичок

Санкт-Петербург

19.05.2007 в 13:42:14

and361 написал : 2Anton75 я не ослышался,- в северной столице еще не вымер диалап??

Все очень зависит от района. В густонаселенных спальниках по 3 провайдера езернета наперебой предлагают услуги, только свистни. А если живешь на отшибе, да еще на внешней стороне кольцевой дороги, как я - тут начинаются проблемы. Провы пытаются побыстрее окучить крупные массивы больших домов, а до наших двух пятиэтажек в чистом поле в 2 километрах от кольца только сейчас у них руки дошли. И то не очень-то они шевелятся.

Кстати, а что Вы имеете против ADSL? Очень хорошая в принципе штука, другое дело кому она в руки попала.. Я тут почитал отчёт Северо-Западного Телекома, за год в Лен. области поставлено 7000 точек доступа ADSL, и это на регион с населением 1 900 000.. Постеснялись бы такое публиковать, страна совдепия :)

Самодедкин написал : Если Вы хотите поставить замок на подъезд, а одна бабка против, Вы ничего не сделаете против ее воли,

Тут по моему вопрос стоит немного по-другому: если я хочу поставить телефон СЕБЕ в квартиру, а одна бабка против, причем здесь ее воля? То же самое по идее и с интернетом, в чем отличие-то принципиальное??

Кстати, домофон как раз таки поставили на подъезд, несмотря на вопёж пары бабок.. Им ключи бесплатно дали, и они успокоились.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

19.05.2007 в 14:02:35

Anton75 написал : Тут по моему

Anton75 написал : телефон СЕБЕ в квартиру

общее имущество при этом не затрагивается. Все кабели в каналах уже проложены. От щитка до квартиры -- Ваше право.

Anton75 написал : Им ключи бесплатно дали

т.е. нашли устроившее всех решение.

Anton75 написал : наших двух пятиэтажек

Можете еще посмотреть, за кем числятся щитки-каналы. Очень широка практика, особенно в старых домах, передавать их на баланс или в пользование муниципальным структурам -- энергетикам, телефонистам, связистам и т.п.
Часто провайдеры с этими структурами дружат и сами решают все вопросы.

Т.е. если канальное хозяйство числится не на ТСЖ, тяните кабель, а несогласных можете отправлять на марш ;)

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

20.05.2007 в 00:02:20

Anton75 написал : Кстати, а что Вы имеете против ADSL? Очень хорошая в принципе штука, другое дело кому она в руки попала.

ADSL кроме дальнобойности никаких преимуществ не имеет. Тормозной, 1мбит по нашим временам для инета по-божески а для локалки ну никуда негодно, гемор с сигнализацией и т.п.
В любой момент придет бумажка от телефониста с новыми тарифами на абонку линии занятой под инет. Эзернет есть правильный рулез, тупо заменив свич и сетевушку поимеем хоть гигабит. :)

Radj написал : Можно еще бабок бабками заинтересовать, что квартира в доме с кабельным инетом ценнее. Намекните, что если кто-то собирается продать или сдать квартиру и клиент узнает, о бесперспективности провести кабельный инет, то сделка легко сорвется. А внуки получив в наследство квартиру с вредными соседками еще не раз помянут их недобрым словом.

кстати да, и при этом стоит заметить что сей кайф бабкам достанется нахаляву, его оплатит тот кому нужен инет и они ничего не потеряют.

0
sasa
sasa
Местный

Москва

20.05.2007 в 08:53:47

and361 написал : ADSL кроме дальнобойности никаких преимуществ не имеет. Тормозной, 1мбит по нашим временам для инета по-божески а для локалки ну никуда негодно, гемор с сигнализацией и т.п.

Все что ты поречислил к ADSL никаким боком не относится :) У нас ADSL это - 7 мБит, а местами и 24 мБит, бесплатный ftp c личными каталогами до 1.5 Гиг, про сигнализацию тоже миф со времен царя гороха - никаких счас проблем нет, еще и инет траффик можно по 1 руб за мег поиметь или унлим за 500 р, правда при ограничении внешей скорости (ftp, почта остаются полноскоростными)

0
Anton75
Anton75
Новичок

Санкт-Петербург

20.05.2007 в 13:28:55

Самодедкин написал : Можете еще посмотреть, за кем числятся щитки-каналы. Очень широка практика, особенно в старых домах, передавать их на баланс или в пользование муниципальным структурам -- энергетикам, телефонистам, связистам и т.п.

Спасибо за совет, но у нас дома новые, всё вплоть до канализационной насосной станции во дворе самого начала принадлежит ТСЖ. Были бы эти каналы в пользовании у связистов, то и вопросов бы таких не возникало. Через 1.5 часа начнется эпохальное собрание ТСЖ, приглашены представители локальной сети под названием "Кактус" :) Вернусь - расскажу как дело было :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу