Сергей_К написал :
ГЛОНАС будет точнее(1-5м против 50-100м в ЖПС) Для военных точность ЖПС около 30-50см , наша ожидается аж в 3см!
Советую слегка остыть с разговорами про точность - в реальной жизни сантиметры не очень потребны, о ГЛОНАСС разговор пока идёт только на уровне наших политиков - для надутия щёк. Правда, сейчас обязывают поставлять на перриторию РФ (для профессионального использования - навигация, геодезия...), приёмники, работающие в двух системах, но опыт использования заставляет некоторых клиентов вырубать одну из - угадайте, какую? Но здесь, в этой ветке, речь идёт, вообще про бытовые устройства, про ГЛОНАСС речь можно вообще не вести - GPS по всем статьям доступнее и компактнее, поэтому - мой вариант - у меня КПК НР 4700 и в него вставляется СиЭф модуль GPS с разъёмом для внешней антенны, хотя и так из машины видит, невзирая на тонировку и атермальные стёкла, созвездие из 10-12 спутников. Т.е., имея любой КПК с 2-мя (SD и CF) разъёмами, можно строить навигатор, причём, сначала можно приобрести приличный КПК, а потом к нему CF GPS модуль, антенну тож позже... Рарешение... хотя мой наладонник и поддерживает 640х480, имея при этом 4-хдюймовый экран пользоваться им комфортно только в QVGA - проверено...