mmx133 написал : пару лет уже не слушаю так громко и постепенно восстановился слух до прежнего уровня, звона уже нет.
Повезло, а бывает
24.05.2007 в 13:55:15
mmx133 написал : пару лет уже не слушаю так громко и постепенно восстановился слух до прежнего уровня, звона уже нет.
Повезло, а бывает
24.05.2007 в 17:44:26
Я где-то читал недавно- то-ли в "Популярной Механике",толи где,- что сейчас разработали спец. наушники работающие на принципе противофазы- при их включении -они улавливают внешний шум и подавляют его!
В результате чего вы почти не слышите шума!
Они разработаны для шумных производств и так-же уже применяются в американской армии на авианосцах!
Единственный пока -их минус- это цена!
24.05.2007 в 20:12:56
2 Еврей это и есть активное подавление. Но они - с питанием.
25.05.2007 в 14:16:58
2 Еврей,
они давно в продаже есть. у амерканцев зовется NoiseBuster, вроде и senheiser тоже делает. Но из тех что я видел они бытового толку и имеют мелкие наушники. Можно наверное взять обычные уши и внутрь встроить динамики от таких наушников. Вопрос только в динамическом диапазоне микрофона в блоке управления, очень громкие звуки от инструмента могут его глушить.
25.05.2007 в 14:29:17
mmx133 написал : имеют мелкие наушники
ну и хорошо. Они же, в принципе, - альтернатива пассивным средствам защиты. С большими-то можно глушить и без электроники.
27.05.2007 в 09:15:52
А кто-нибудь такими пользовался- как они справляются со своими обязанностями?
27.05.2007 в 09:26:10
Водяной написал : Результат - уже пару месяцев в тишине слышу весьма приличный звон в ушах. Кто уже наступал на эти грабли? Само пройдет или к врачу какому сходить? Чем вообще такое лечат?
Аналогичный случай описан в классике...до революции парню из бедной семьи сшили на выход дорогостоящие хромовые сапоги...он одел и вперёд на гулянку...после танцев - шманцев драка...в драке располосовали новые сапоги и врезали в ухо так, что у парня звон конкретный на несколько дней...так бы и ходил бы возможно со звоном...однако тут отец наткнулся на порванные сапоги...взял оглоблю погладил парня.... чуть-чуть...в результате чего тот развил ну просто сверхестественную скорость...в результате полное излечение от звона!!!
27.05.2007 в 15:15:59
2 Еврей нет, в руках даже не держал. В теории знаю давно, чуть не со школы.
27.05.2007 в 20:54:52
Можно еще поглядеть наушники для стендовой стрельбы :)
27.05.2007 в 21:33:47
Обычные китайские защитные наушники уже снижают шум до приемлемого уровня.
Я поначалу не очень задумывался о защите ушей, но как-то пришлось минут 20 доводить заготовки на перевернутой ЛШМ, после чего с полчаса звенело в ушах. С тех пор при шумных работах наушники надеваю обязательно, особенно это необходимо при работе с фрезером.
30.05.2007 в 11:33:53
Я наушники использую только при заведомо шумной и более-менее длительной (дольше 1 минуты) работы. Есть и наушники (чуть не самые дешёвые из Мерлена) и затычки (3М.) Летом, при длительной работе затычки приятнее. Меньше сковывают движения, не потеют уши и, вообще, комфортнее. Но их дольше и вставлять. Наушники предпочтительны, когда «снял-надел» многократно. Или раз, но недолго, на 5 минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу