Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.05.2007 в 09:46:37

Сидорович написал : Если это гнилая подъ*бка -- не тратьте время на ответ

сам ты гнилая подъ*бка
я тебе написал как эта работа делается

Do Home Yourself написал : набел жесткий шпатель: штукатурку топорик или перф

но раз нужны "шашечки, а не ехать" - ищи дальше

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

27.05.2007 в 10:42:04

Во...сцопились... богатыри! А мож ему цельную залу очищать потребно...так и будет до нового года руки тренировать? Вот Serg......дельное советует..

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

27.05.2007 в 19:00:25

igoriuha1 написал : А мож ему цельную залу очищать потребно...так и будет до нового года руки тренировать? Вот Serg......дельное советует..

Тренировка рук это как раз про отбойный молоток особенно если он без системы гашения вибрации наеб***сь от души;) . Про игольчатый отбойник ничего сказать немогу ни разу не видел в работе может и правда вещь хорошая но надо смотреть либо пробовать.

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

27.05.2007 в 20:20:54

Сидорович написал : На будущее, просьба к желающим посоветовать топорик

То-же голосую за топор. У меня, например, комната в которой делаю сейчас ремонт 13,5 кв.м. Дому 50 лет. Чтобы отбить старую штукатурку до кирпича (шлакоблоки в моем случае) берется топор средних размеров (маленький не пойдет, сила удара будет слабая, чаще махать придется), 3-4 распиратора (пылищи немеряно), лестница (лучше козла сколотить, как я из досок от пола), если ремонт только в одной из комнат, то прибиваем и обклеиваем скотчем малярным занавески с двух сторон двери и смачиваем их водой. И вперед. У меня заняло времени целый день, к вечеру еле на ногах держался, все болело, особенно руки. Еще три дня грузил мусор в мешки, спускал с 4 этажа и вывозил на свалку. Пробовал вначале перфом, но посмотрев на производительность, подумал что неделю буду долбить. Так что топор рулит. А у вас какие объемы. Если большие, то ИМХО действительно лучше нанять людей для этой работы, дешевле выйдет чем покупать инструмент и самому ковыряться. На фотках комната до и после этой операции.

0
Вложение
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.05.2007 в 21:56:12

igoriuha1 написал : А мож ему цельную залу очищать потребно...

самая простая работа :) кирпичи таскать и то сложнее будет

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

27.05.2007 в 22:25:29

если без шуток...подобрал после строителей (офис ремонтировали) приспособу: типа зубила (кусок гладкой арматуры), только на рабочей части его топорик приварен...(подобными штуковинами лед рушат дворники...только ручка у этого.. сантим. 30..)...Топорик аж сточен весь ....видно пользовали интенсивно при отбивке штукатурки... Попробую его летом на даче....ежли мозгов хватит..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2007 в 13:16:40

Я наварил отрезанное от старого топора лезвие на старое зубило от перфоратора и таким образом отбивал штукатурку. Работало, топором махать сам замаялся и решил что симбиоз топора с перфоратором всамый раз будет. Лезвие не тупилось сильно как на перфораторных зубилах.

0
vadf
vadf
Новичок

Москва

04.06.2007 в 08:56:20

Конкретный совет конкретного электроинструмента и без плоских шуток. У меня есть Электрошабер Bosch PSE 180 E. Вот этим инструментом как раз можно и нужно снимать водоэмульсионную краску (в отличие от побелки, которую смыть можно). У него в комплекте и шпатели и ножи. Если штукатурка толстым слоем, то легкий перфоратор Перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR и широкое плоское зубило (им заодно и старый кафель снять можно). Указываю свои инструменты, которыми сам работаю.

0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

11.07.2007 в 16:21:30

2vadf
А вы просто смываете побелку и все? Мне предстоит отремонтировать потолок в квартире у родственников, купил электрошабер как у вас, но не могу определиться надо ли снимать все или потом просто грунтовкой пройтись а швы выкрошить и по новой зашпаклевать. Ножи как сильно тупятся и вообще каков порядок работы с этой приспособой?

0
trol
trol
Новичок

Красноярск

18.07.2007 в 20:10:09

Несколько лет назад имел опыт - обдирал хрущевку, 3 комнаты, кухня, ванная, туалет, коридор - короче всё, стены и потолок дочиста, до бетона. Лучшим инструментом была такая штука: метра полтора уголок, к нему на конце на болтах (сварки не было под рукой) прикручено лезвие от тяпки. Только само лезвие, то есть оно смотрит вперед, как огромный шпатель. Тут важна сноровка: под правильным углом к стене приложишь, поднажмешь - сразу полоса сантиметров 15 шириной и с метр длиной готова. Но править на наждаке периодически надо. Мусора много - с комнаты ведер по десять. Пыли тоже. Зато стены ровненькие, сразу обои можно клеить.

0
kskaup
kskaup
Новичок

Таллин

23.07.2007 в 01:23:55

несколько лет пользуюсь шкуродером Protool Правдо для России может показатся дороговат 40000 руб но дерёт все и бетон и колёный кирпич

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу