Важная информация для владельцев 5.20!
Рабочее положение у него ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ!!!
Связано это с особенностью помпы. При работе в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении происходит маслянное голодание!
Источник: http://forum.karex.ru/viewtopic.php?id=1155
В инструкции раньше был рисуночек с перечеркнутым вертикальным положением, в Офиц сервисе подтвердили, что пользовать только в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении..Хотя говорят в последних инструкциях вроде нислова не сказано про это...
по нульфиске 120 отпишусь - воду сама не засасывает! Но спасает емкость на 1метр повыше мойки. Сделал емкость из с/м малютка. Расход на авто чтобы отбить грязь около 40литров - 1,5 малютки. Дальше шампунью с губкой. Если у вас черное авто то купите замшу от сапфира (похожа на полотенце). Разводов не будет!
Если честно - автомойка это игрушка. По времени и трудозатратам ведром быстрее получается, да еще эл/энергия экономится.
Из плюсов - меньше царапин на авто.
Циник написал :
по нульфиске 120 отпишусь - воду сама не засасывает! Но спасает емкость на 1метр повыше мойки. Сделал емкость из с/м малютка. Расход на авто чтобы отбить грязь около 40литров - 1,5 малютки. Дальше шампунью с губкой. Если у вас черное авто то купите замшу от сапфира (похожа на полотенце). Разводов не будет!
Если честно - автомойка это игрушка. По времени и трудозатратам ведром быстрее получается, да еще эл/энергия экономится.
Из плюсов - меньше царапин на авто.
У меня Nilfisk-ALTO C 120.2-6 - про нее ни кто и не писал что может воду сосать, зато метталическая помпа, не очень дорогая.
Купите себе хороший шампунь. Я приобрел DLS 125 (с дуру правда 20литров, димаю теперь куда пристроить), хорошо отмывает + микрофибра и водосгон для сушки.
Губка это смерть для лкп. Не даром при работе с ЛКП твердый паралон используют как фрезу для лака.
В этом году взял 2 доп насадки - с узкой плоской струей и под 90 повернутую, что бы днище мыть и арки. Если интересно могу скинуть контакт магазина и номерки для заказа.
А ведром вы на моете... потом по кругу полировать офигеешь...
Пена не получаеться - получаеться суспензия. Сейчас активано под Альто ищу пенную насадку. Если кто подскажет точно подходящую буду очень признателен.
Вот в этом списке http://www.seilor.ru/katalog/products/hk/nasadki-pennye/pennye-nasadki есть насадка для Альто, но уверенности что она подойдет к 120.2-6 нет...
PuzA написал :
Дк суспензия у меня получается и при использовании штатного забора жидкости из бачка... Вот надо видимо пенную насадку PA-301 про которую вы пишите
Да я не спорю что надо, тока как узнать что она к моей мойке подойдет.... Цена то кусачая, что бы эксперименты ставить.
ed_dream написал :
Да я не спорю что надо, тока как узнать что она к моей мойке подойдет....
Возьмите пистолет и одну из насадок в магазин и сравните крепеж. У меня нестандартный крепеж пришлось дополнительно надевать резиновое кольцо и пластиковую муфту.