Здрасьте!
Имеются стены (кирпичная кладка), оштукатуренные еще во времена царя гороха. Слой штукатурки в среднем 2-3 см. Сама штукатурка - видимо смесь на основе песка, глины (может еще цемент, известь). При трении очень весело сыпется. Местами штукатурка эта слегка треснула (в некоторых углах, видимо из-за усадки дома). Ровной поверхности нет ни одной - по стенам ямы/бугры, углы внутренние все извилинкой. Сверху слой штукатурки раньше много лет подрят пробеливали известью, так что теперь в некоторых местах она (известь) слегка обсыпается.
Тема: как подешевле и попроще исправить кривизну стен? Понимаю, что лучший вариант - все сбить и поштукатурить заново, но это дорого и муторно.
Самому видятся такие варианты: пошпатлевать либо покрыть листами гипсокартона (сажать на каркас нельзя - комната и так маленькая, не хочется терять ценные сантиметры). Мне вобще больше нравится вариант прицепить листы гипсокартона прямо на стены - бысто, дешево...
Вопросы:
-
Если шпатлевать - то чем (шпатлевка, или другая смесь и т.д.)? 1.1. Удержится ли шпатлевка на моей штукаткрке? 1.2. Чем заполнить трещины? 1.3. Будет ли шпатлевка держаться на слое извести? 1.4. Как вобще лучше подготовить основание?
-
Покрыть гипсокартоном. 2.1. Как в моем случае лучше крепить гипсокартон к стене (ну чтобы без обрешетки) - на клей или на саморезы, может как-то скомбинировать? 2.2. Если использовать клей, будет ли он держаться за мое основание? 2.3. Опять же если на клей, как лучше подготовить основание? 2.4. Можно ли использовать более дешевый и съедающий меньше места потолочный гипсокартон?
Уххх, вот это я накатал...
Жду Ваших советов! Спасибо!