День добрый!
На другом родственном форуме --
И в последнем своем посте сделал предположение, что мой супер-водогрей Штебель 100л прожил так мало (всего 2,5 года!), т.к. при прочих равных условиях по сравнению с соседями, использующими для подкл. своих водогреев к хол. воде либо оцинковку, либо гибкие резиновые шланги в металл оплетке (с муфтой 1/2" на концах), мой водогрей был подключен к стояку металлопластом.
Так ли это?
ЗЫ. условия подключения всех водогреев таковы:
- Штебель 100л, 2,6 кВт;
- электричество - 220В, земля занулена у распред.щитка; на эту "землю" подсоединена шина земли от водогрея (значит и шина земли с бака, на котором стоит магниевый анод);
- водо-подключение моего водогрея произведено металлопластиком, на входе стоит фильтр 100 и 10-20мкм. у соседей (с более живыми водогрелками, но гораздо менее дорогими) водоподключение сдеалано метал.трубами или резиной с метал. оплеткой (т.е. сохраняется соединение бака со стояком хол. воды - т.е. заземление оного).
- вода Ладожская (Карелия) - дост. мягкая. И получается так, что она дост. диэлектрическая, и анод (магниевый) свою защитную функцию не выполняет, т.к. нет эл.цепи бак-анод через воду.
=== Однако, производитель Штебель настоятельно рекомендует при использовании токопроводящих труб необходимо использовать диэлектрические вставки! Т.е. разомкнуть цепь бак-земля (=стояк). ====
Спасите-помогите. Нужно туда же ставить новый водогрей взамен умершего Штебеля! Что сделать для уменьшения скорости коррозии?!!!
Спасибо!