30.05.2007 в 16:28:27
Уважаемые мастера! Посоветуйте, пожалуйста, дрель для женщины. Требования: Для мелких работ по дому - просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве, чтобы каждый раз не вызывать мастера. Еще - для меня очень важна безопасность, я их боюсь:eek: , поэтому хочется какую-нибудь маломощную и надежную. И, если такие бывают, с защитным кожухом вокруг вращающихся частей.
30.05.2007 в 16:33:59
2Roldina Бюджет?
30.05.2007 в 17:13:14
самая лучшая дрель для женщины-ближайший трезвый мужик.режим работы-повесил полку-100грамм.
30.05.2007 в 17:28:15
Roldina написал : просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве,
Очень разные материалы. Для кирпича сойдет любая. Для дерева лучше помощнее. Для бетона как минимум ударная. Купите шуруповерт. Для бытовых нужд он и в качестве мощной отвертки и в качестве легкой дрели сойдет. А где не сойдет лучше человека с подходящим инструментом, так дешевле получится. Да и если мощи боитесь на шуруповерте всегда можно выставить максимальный момент, так что из рук не вырвет.
30.05.2007 в 17:31:05
Pitbul написал : самая лучшая дрель для женщины-ближайший трезвый мужик.режим работы-повесил полку-100грамм.
30.05.2007 в 17:43:42
максимальный диаметр? если важно именно
Roldina написал : маломощную и надежную
то вот- до 5-6мм-
30.05.2007 в 17:54:26
Дрель для женщины - это дрель максимально удобная (хороший БЗП), с реверсом, не тяжёлая. С регулятором оборотов и с минимальной вибрацией. Вот и все отличия половые, которые могут тут быть. Стенам и стали всё равно, кто сверлит: мужчина, женщина или унисекс...
30.05.2007 в 18:07:20
2Radj
зачем шуруповерт?его использовать будут раз в год,акки умрут.D21711 -отличная дрель,легкая мощная,надежная женщине понравиться-дизайн яркий.сломать ее будет тяжеловато,эргономика у нее отличная.
30.05.2007 в 18:23:43
Roldina написал : для меня очень важна безопасность, я их боюсь , поэтому хочется какую-нибудь маломощную
Безопасная не равно маломощная. Просто соблюдайте технику безопасности.
30.05.2007 в 18:54:26
Roldina написал : Требования: Для мелких работ по дому - просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве, чтобы каждый раз не вызывать мастера.
Ну если и в бетоне, то тогда Ваш выбор это Makita HR-1830 (от 3300 руб). Компактнее и легче (вес 1,7кг) ничего нет. Надежен, т.к. аппарат профессионального класса. Правда, сверление дерева и металла возможно только с помощью переходника с сверлильным патроном (можно купить за 200-300 рублей)
Roldina написал : Еще - для меня очень важна безопасность, я их боюсь , поэтому хочется какую-нибудь маломощную и надежную. И, если такие бывают, с защитным кожухом вокруг вращающихся частей.
Этот перфоратор оснащен предохранительной муфтой (порог ее срабатывания довольно низкий - если что, удержите без проблем), чем выгодно отличается практически от любой дрели в данном ценовом диапазоне и даже выше. Прикасаться к вращающимся частям категорически не стоит - для этого в комплекте есть замечательная и очень удобная рукоятка с обрезиненной поверхностью - не выскользнет :)
in my humble opinion
30.05.2007 в 19:15:33
Вращающиеся части существенной опасности не представляют, если не работать в перчатках, а также с длинными рукавами, шарфами, волосами и т.п.
Дрель лучше всего будет ударная, средней мощности, с реверсом и БЗП. Типичный представитель - Metabo SbE-600 R+L
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу