09.06.2007 в 18:50:44
Pitbul написал : давайте может уже успокоимся со страстями?
Длинная рабочая неделя, что Вы хотите? :)
Kvost написал : Это Макита витринный инструмент?
В случае, когда ей две дырки за всю ее жизнь просверлили - да. :)
09.06.2007 в 20:26:25
to Pitbul
Автор темы решила вопрос, купив инструмент, и поэтому совершенно логично что здесь больше не появляется.
09.06.2007 в 20:27:12
Pitbul написал : но профессиональный перф для двух отверстий в год покупать...
Затем, что бытовой Скил стоит почти столько же. Только он отнюдь не такой миниатюрный, как эта Макита.
Pitbul написал : и вообще,где автор темы?
Как где? Смеется над нами :)
Serg написал : В случае, когда ей две дырки за всю ее жизнь просверлили - да.
Правильно. Пальцем гораздо лучше.
in my humble opinion
09.06.2007 в 20:51:02
Господа!Как же опустили Д-350.Заявляю ответственно,что этим девайсом просверлю отверстия без напряга в любом бетоне.Про кирпич и дерево не говорю,сверлятся без проблем даже китайскими сверлами,правильно заправленными.( Вот шуруповертом тяжеловато, обороты не те.Сам пытался приспособить его для работы с кирпичом,на этом форуме спрашивал про сверла,может есть суперские и не очень дорогие.Ничего не вышло.) Уверенность эту дает опыт.В далеких 80-х сдали у нас корпус для отдыхающих 9-ти этажный экспериментальная какая-то серия. Бетон супер крепкий. Особенно первые три этажа. В номере надо было просверлить 5-6 отверстий , всего более 2000.Дрель маленькая,конаковская,ватт 350-400 ,уже не помню.Поначалу тяжеловато было,но потом приспособились. Вот сама методика,может кому пригодится. 1.Сначала берем сверло диаметром 5 мм , начинаем сверлить,переодически охлаждая в воде. Если сверло не идет,значит попался камушек.Берем дюбель ( он тоже 5 мм)подлиньше ( которыми пристреливают арматуру к бетону),зажимаем пассатижами,и молоточком по нему.(Получается мини перфоратор, которых тогда в помине не было).Далее опять сверлим.Вдвоем очень удобно, один сверлит,второй перфом работает. После 5 сверло на 8, или 10 идет без проблем. 2.Почаще заправлять сверло. 3.Если не идет и после дюбеля,значит арматура,приходилось сверлить рядом.
Сейчас на работе,если надо просверлить пару отверстий(например крепим унитаз),
берем опять же маленькую (правда ударную) дрель, сверла у нас дешевые стайер 138 руб. за 5 штук,
и сверлим без проблем,используя опять же дюбель.Одной заправки сверла в среднем хватает на 5-6 отверстий. Сверлим 5 потом 8 и 10.
К чему клоню. Если в день надо просверлить пару отверстий ,хватит и маленькой дрели,
а вот сверла выбрать как можно получше.Здесь не могу посоветовать,работаю дома старыми
запасами, и какие сейчас хорошие,какие плохие сверла не знаю.
Единственно ,что не устроило в этой дрели, это патрон, в котором пару раз провернулись сверла
сейчас заменил на ключевой и доволен своей легонькой дрелью.
Намедьни драил карщеткой сковороду ,минут 20, она даже не нагрелась.
Перфоратор то-же имею,но тащу его только на большие шабашки.
09.06.2007 в 21:04:42
ник 52 написал : Господа!Как же опустили Д-350.
С чего Вы взяли? :)
ник 52 написал : Вот сама методика,может кому пригодится.
Ладно бы были времена тотального дефицита, но на дворе давно ХХI век.
in my humble opinion
09.06.2007 в 21:33:06
2 ник 52 да-да, это все «старики» застали. Я попробовал ещё в «доэлектрическую эпоху». Принимаю соболезнования. Ручной дрелью, пробойником и т.п.. На фиг, на фиг! :)
09.06.2007 в 22:37:14
Можно и ручной дрелью. Это же здорово, никакой зависимости от наличия/отстуствия электричества. Вот только зачем... Я лучше перф лишний раз стаскаю.
09.06.2007 в 23:43:37
ник 52 написал : и сверлим без проблем,используя опять же дюбель.
По такой технологии можно и простой отверткой сверлить. 8-)))))))
А тот, кто хоть раз работал перфоратором, не думаю, что с большой охотой уже будет сверлить бетон дрелью. А так - потеря времени и сил просто колоссальная, вместо того, чтобы за 2 секунды спокойно просверлить требуемое отверстие.
12.06.2007 в 02:26:58
Kvost написал : Правильно. Пальцем гораздо лучше.
Пробовали? :) мне кажется это из разряда армейских забав уже... я как то давно просверлил в бетоне дырку 10х60 ручной двухскоростной дрелью, ну минут 10 ушло, правда, сверло было только заточено.
ник 52 написал : Как же опустили Д-350.
Да нет, ну что Вы. Просто обсуждался вопрос, какие работы надо выполнять чаще и какой инструмент для их выполнения использовать лучше. Так что никакого "опускания" нет и не было.
Емельян написал : А тот, кто хоть раз работал перфоратором, не думаю, что с большой охотой уже будет сверлить бетон дрелью.
Когда выбор между просверлить сейчас дрелью или потратить пару часов на езду за перфом - я тоже дрелью просверлю, без вариантов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу