29.12.2005 в 00:39:28
Народ кто как относится к акку дрелям с ударом ? Кто пользовал,как ощущения ?Что можете сказать если сравнивать легкий SDS+ перфоратор с силой удера до 2.5 Дж.? Иногда бывает ,прораб пошлет на дальний кардон опалубку сделать всего то пару десяток дырок ,а надо сколько время на удлинители тратить ... Потом ,есть кобура специальная ,как для ковбоя .В теории производительность труда можно реально повысить(а это главное ,когда работаешь по сделке) Вот как раз MAKITA выпустила серию MXT ( типо все из метела ) должно быть надежно ...Мож кто уже юзал ,поделитесь опытом.Спасибо.
29.12.2005 в 01:25:34
Отношусь резко отрицательно,только для эпизодических разовых работ. Даже для дрели этот режим противопоказан,а тем более-для шурика. Как раз про Макиту и слышал отзывы:пол-часа поработаешь,-сломается. Никакой перф с ударной дрелью не сравнится,если работать по бетону. Возьмите лучше аккум.перф,дорого,зато реально работает
29.12.2005 в 09:18:18
2liss, Может быть тогда такой вариант :
29.12.2005 в 09:52:36
2liss,
Любой, самый дохлый китайский перф будет справляться с бетоном во сто крат лучше самого навороченного бренда ударной дрели, про шурики даже речи не ведем...
Ударная дрель для мягких материалов - штукатурка, гипсолит, кирпич... Инструмент приобретается не от балды, а в зависимости от предстоящих работ...
29.12.2005 в 10:24:11
Поищите поиском- была такая тема. карнизы навешивали . почти промышленный альпинизм. ударным макитовским шуруповертом. человек был доволен.
29.12.2005 в 12:20:36
можно и такой вариант. 24В, 3.0 Ач Ni-Mh SDS-плюс 2скоростной, 2режимный пылесборник и зап. акк. в комплекте Зарядка - 40мин (50 отверстий в среднем бетоне) вес-4кг 2 года гарантии Дорогая покупка (ор. 26000руб), но того стоит
29.12.2005 в 18:33:23
panas_tools написал : можно и такой вариант. 24В, 3.0 Ач Ni-Mh SDS-плюс 2скоростной, 2режимный пылесборник и зап. акк. в комплекте Зарядка - 40мин (50 отверстий в среднем бетоне) вес-4кг 2 года гарантии Дорогая покупка (ор. 26000руб), но того стоит
Панасоник наверно хорош, но я бы предпочел 36вольтовый Хилти ТЕ-6А. Тем более стоит он примерно столько же. Аналогов по части энергоемкости батареи у него и близко нет.
in my humble opinion
29.12.2005 в 18:59:59
2KVOST Не совсем корректное сравнение. Скорость вращения под нагрузкой у Хилти - 0-890, у Панасоника - 0-950, энергия удара у Хилти - 1,5 Дж, у Панасоника - 1,7 Дж вес (что немаловажно при длительной работе) у Хилти на полкило больше будет. Остальные параметры более или менее одинаковы. Цена у Хилти на 2500-3000 дороже.
29.12.2005 в 20:26:23
[QUOTE=panas_tools]2KVOST Не совсем корректное сравнение.>
Давайте смотреть.
Разница копеечная. Имхо, чем меньше оборотов, тем дольше "ходит" бур.
Имхо, несущественно.
Батарею можно подключить к перфоратору кабелем, повесив ее на пояс. В этом случае вес составит 2,8Кг.
Разве что съемного патрона нет.
На общем фоне разница всего 10%, что несущественно. У Хилти развитая сеть с/ц и безусловная гарантия. Я бы не сомневался в выборе.
in my humble opinion
29.12.2005 в 21:02:56
Не речь не стоит о том что бы покупать акку. перфоратор .Я хочу купить Именно шурик дорогой но хороший,За качество и больших денег не жалко (Больших в разумных пределах) :) Вот, нужно и тяжелый шурур закрутить ,и дырку 20мм в диам. просверлить .У нас (в Эстонии этот щурик стоит 3500 крон -7000 руб) . Мнение есть мнение ,но все таки хочется услышить и тех кто использовал такие инструменты не в быту ,и именно на производстве.
29.12.2005 в 21:30:27
[QUOTE=liss]Не речь не стоит о том что бы покупать акку. перфоратор.>
Для эффективного сверления бетона альтернативы перфоратору нет.
Шурупы можно и акк. перфом крутить.
Надеюсь, не в бетоне.
На производстве применяется пневматический инструмент. Электрический, в основном, вспомогательный.
in my humble opinion
29.12.2005 в 23:13:41
Да в смысле что не дома три раза в год дырку под картину сделать ,а при небходимости каждый день на работе сдесь че то надо просверлить ( пару дырок там... ) Я не на заводе работаю крупном ....В небольшой фирме .Катеджи часные строим за городом ,щас модно так живешь за городом у речки ,у озера ...,а работать в город ездишь .Я по сделке работаю ,и поэтому постоянно пытаюсь придумать как так сказать ускорить процес. Когда большие объемы идут конечно перфоратором работаю .Лично я не сильно уважаю уневерсальный инструмент (и то в нем ,и се.. и чуть ли не кофеварка ...) лучше конечно иметь специализированый ,но просто сейчас по идее сильно поможет ударный шурик .Я б уже давно купил ,но 90% критики .Но всеж кажется что не брались бы серьезные фирмы на шурик удар ставить если это так не совместимо.
30.12.2005 в 10:09:21
2liss, Ну ежели шурик, да и ударный то у такой, конкурентов у него пока НЕТ:
Хотя в бетон, я полность согласен с Kvost, нужен перфоратор! Не обязательно Хилти смотрите что вам больше необходимо!
30.12.2005 в 11:35:59
2liss, Не буду спорить о конкуренции, просто покажу
если есть желание пошшупать подскажу где
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу