gleby4
gleby4
Местный

11.06.2007 в 23:33:13

Михалыч написал : Дело не в согревании. Он не дает пучить фундамент.

Статьи в интернете я про это видел, но здравый смысл говорит обратное - нет подогрева - будет промерзание - будет пучить. Почему не дает, поясните.

Alex_kaz написал : Вы будете перекрывать пустотками - обязательно делайте армопояс...

Естественно с армопоясом. Я про него тут уж тем пять обсуждал :)

Alex_kaz написал : фундамент делал в один сезон и перекрывал, стены поднимал на следующий зезон. Т.е. фундамент отстоялся...

Если стоял БЕЗ НАГРУЗКИ, то никак не отстоялся.

Светофор написал : Про год фундаменту стоять ! Бредятина не понимающих процессов происходящих.

Я не говорил что НАДО год стоять. У меня так просто получилось, из-за сроков поставки стройматериалов, что фундамент остался в зиму. Я его, естественно, нагрузил 100 кубами газобетонных блоков, чтобы веселей стоял :) Я говорил, что возможно (!) трещинки - следствие усадки фундамента, тем более грунт супесь.

0
JVS
JVS
Новичок

Подольск

14.06.2007 в 09:55:46

Сам задумался об армировании под оконным проемом после прочитанного. На http://www.aeroc.ru:81/project/wall/ есть схема армирования стены. Только непонятка - пишут, что армируется ряд под оконными проемами и тут же на рисунке видно, что это второй ряд от проема вниз. С остальными надписями и рисунком все ок. Подскажите, спецы, какой именно ряд армировать под оконными проемами?

0
vadim134
vadim134
Новичок

Москва

14.06.2007 в 17:02:47

Не хочу обижать сторонников пенобетона, но весной мне сложили перегородки из этого замечательного материала, и через месяц он ссохся на жаре и потрескался. Можно было бы подумать, что причина в фундаменте или еще в чем, но дом построен их керамзита батона с ЖБ перекрытиями с мощным фундаментом и стоит два года без крыши. Сверху перегородок залита бетонная стяжка, так эта стена потрескалась во многих местах и даже просела под стяжкой. Как вывод я для себя сделал это плохой хваленый материал. Так что ничего делать не надо, достраивайте, а потом заштукатурите.

0
Сапер
Сапер
Новичок

Москва

15.06.2007 в 20:46:18

Видимо в этом случае имеет место изгиб балок ленточного фундамента. К сожалению многие считают, что железобетонные балки гнуться не могут. Гнутся. Конечно не так как металлические, но гнутся. В данном случае неравномерная нагрузка, мелкое заложение - в результате прогиб неармированный пеноблок и треснул. С армированием заморачиватся не советую (по секрету скажу, что рядное армирование кладки воспринимает совершенно другие нагрузки). Наверно надо достроить и начать эксплуатировать. Когда вы будете там жить т.е. будет работать отопление, сделана отмостка и т.п. скорее всего прогибы от пучения грунта прекратятся, это будет ясно по "маякам на кладке, тогда можно отделывать. Но в данный момент отделку фасада штукатуркой я бы не посоветовал.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

24.06.2007 в 21:07:19

vadim134 написал : Не хочу обижать сторонников пенобетона, но весной мне сложили перегородки из этого замечательного материала, и через месяц он ссохся на жаре и потрескался

Пенобетон и газосиликат- это две разные вещи. А есть ещё газобетон, как это вообще потемки!.... У пенобетона возможно появление трещин. В силу производства этого материала, но это не на всю глубину, а только на поверхности. Т.к. он естественной сушки. И непонятно какой- смотря на производство. Не надо обобщать три разных материала, имеющие разные эксплуатационные свойства...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу