Основная дискуссия по электротриммерам была в 2006 г., а потом как-то увяла.
Надеюсь, еще можно поспрашивать у спецов.
У меня ситуация похожа на авторскую. 45 соток + обочины дороги и кюветы. Кюветы можно махать не глядя, на обочинах может быть бурьян до 5 см и поросль, на участках и сложные цветники и грядки и газоны и крапива и поросль, а также кирпичи и веревки, забытые женой. Мои доски и прочее не считаю.
С 2002 г. пользуюсь киловатником Elmos 102. Косил все, хоть часами, хоть под моросью. Раза два менял в сервисе чашку и выключатель, заодно смазывали. Но потихоньку начал снашиваться. Да еще на второй даче фронт образовался.
Решил в прошлом году прикупить второй триммер. Взял в Леруа китайца (что-то типа Pakkard Bell за 1500 - достоинство по словам продавца в возврате денег не глядя). В мае включил, 10 минут прокосил, кстати, очень приятно, и развалилась чашка. В комплекте была запасная, но не стал ставить, а сдал - действительно без вопросов.
Ладно, взял новый Elmos 102 за 4000, хотя сервисмены предупреждали, что двигатели пошли очень плохие. Через 10 минут загорелся двигатель, открытым пламенем, тушил в бочке с водой. Поменяли по гарантии, опять пожаловались, что несколько часов гоняют новые двигатели перед заменой, но проку ...
Проработал пару месяцев, интенсивно, как на старом, опять сгорел двигатель. Заменил по гарантии, проработал месяц и сгорел. Дали акт на возврат денег, но чек и накладную от интернет-магазина я не нашел, да и нет уже этого магазина. Придется оставить тело на запчасти для старого агрегата.
Отсюда вопрос: что сейчас взять?
Бензо не буду 100%. Причин много, но достаточно шума и подлива смеси каждые 30 мин.
Хотелось бы - прямая штанга, мог бы непрерывно работать долго, не боялся ударов о препятствия и бурьяна, вменяемый сервис.
Изучив форум, склоняюсь к RYOBI 1000 или SunGarden 1000.
Кто что может подсказать?