24.05.2010 в 20:14:52
sbm написал : Отзывы о Stihl/Viking
- Применение: исключительно небольшая трава и то без легкого бурьяна, конский щавель берет с трудом.
Это не совсем верно. У самого 81й штиль. Берёт он практически всё. Просто в комплекте к нему идёт круглая леска, а надо ставить квадратную в сечении. Электротриммеров мощнее 1600 Вт я не видел. Обычно в этой категории мощности продаются бензиновые триммеры\кусторезы. И ещё, думаю что 4х тактный двигатель не такой шумный, как 2х тактный. А мощный электротриммер будет работать не сильно тише.
24.05.2010 в 20:58:14
МВМ555 написал : что женщины, практически, не могут ЗАВОДИТЬ бензотриммеры?
Неправда! Что там заводить ?? Одной рукой держишь триммер. Другой рукой- дёрнул легонечко за шнур стартера пару раз, до первого "чиха". После заслонку открыл, и вперёд! Заводится с первого рывка... Это я про правильные, нормальные бензотриммеры говорю. Тоже самое касается и бензопил. Любой школьник заведёт с первого пинка, а уж женщина- тем более....
24.05.2010 в 21:51:45
Юрий-Электр написал : Любой школьник заведёт с первого пинка, а уж женщина- тем более...
Не скажите... У женщин несколько другой рывок. Они дёргают бицепсом в направлении на живот/на грудь. Недавно учил девчонок продавцов, заметил. Им надо показывать, как правильно. Дёргать надо научить так, чтобы локоть проходил вдоль бока вверх (это если изделие стоит на земле и прижато рукой). И научить рукоятку в руку брать так, чтобы её стержень проходил между средним и безымянным пальцами. Тогда получится. У моих, во всяком случае, получилось сразу.
25.05.2010 в 14:44:31
sbm написал : Отзывы о Stihl/Viking
- Применение: исключительно небольшая трава и то без легкого бурьяна, конский щавель берет с трудом.
Этот отзыв и меня заставил побегать в поисках альтернативы 81-му штилю. Не понятно что имел ввиду человек, но это очень мягко говоря не так, даже круглой леской.
25.05.2010 в 15:01:14
МВМ555 написал : А оценили работу в 5 тыс руб (я именно за столько покупал новый триммер). Кто-нибудь может мне подсказать - "разводят меня как лоха" или действительно ремонт может стоить таких денег?
Может. Стоимость поршневой ~ 3-4 т.р.( в зависимости от модели) + сальники + работа. В итоге сумма будет близка к той, что они посчитали. При замене поршневой всегда возникает альтернатива ремонту - покупка новой косы. Ремонт проф. моделей бензокос стоимостью 20 т.р. и выше - более рентабелен для пользователя, чем дешевых бытовых.
25.05.2010 в 15:07:58
sbm написал : Отзывы о Stihl/Viking 1. Применение: исключительно небольшая трава
Отзыв без указания модели? Собирательный? Это неправильно, есть конечно, общие черты, но и отличия тоже, в мощности например. На FSE 81 можно поставить шпулю PoliCut 6-3, которая справиться с любым бурьяном:
25.05.2010 в 15:31:06
Речь шла о конкретной модели FSE81. Вот это сообщение: МОДЕЛЬ: Stihl FSE 81 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009 ДОСТОИНСТВА: приличный триммер с именем производителя НЕДОСТАТКИ: существенных нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): до этого пользовался бензокосой partner, поэтому сравниваю с ней:
08.06.2010 в 13:48:15
Какой лучше выбрать эл.триммер, с двигателем на верху или же с двигателем который находиться над головки с леской?
08.06.2010 в 13:56:57
serezhka написал : эл.триммер, с двигателем на верху или же с двигателем который находиться над головки с леской?
А вы сами подумайте вам электродвигатель под напряжением в воде (росе) купать как это будет? А вообще здесь про это писано, переписано. Вообщем учтите если движок внизу ни по росе, ни после дождя не поработаешь. да и балансировка неудобная.
08.06.2010 в 14:23:03
2serezhka, с нижним двигателем - только для аккуратной небольшой работы, например вдоль дорожек, вокруг клумб. С верхним - это аппараты для реального кошения территорий до 5 соток, заросших травой и бурьяном. Дальше уже бензиновые модели.
В общем, очень многое зависит от того какую траву косить и в каком объеме!
08.06.2010 в 14:27:49
valerich написал : ни по росе, ни после дождя не поработаешь
Ни тримером, ни косилкой мокрую траву луше не косить. Исключительно сухую.
roland написал : С верхним - это аппараты для реального кошения территорий
А вот это верно. Только не обязательно до 5 соток:)
08.06.2010 в 14:30:06
Если честно, то первый триммер я купил именно с двигателем который был внизу фирмы СКИЛ. год пользовался и по росе косил. недавно купил другой с мотором наверху "РТЕЧ". мощный двигатель, прекрасно косит и леской и ножом.
08.06.2010 в 14:40:13
У меня 12 соток. Мне для скашивания хватает и 25 метрового провода. Бензиновые конечно лучше, не привязан к розетке. Но и у этих есть недостаток. тоскать за собой канистру с топливом.
08.06.2010 в 14:54:12
serezhka написал : тоскать за собой канистру с топливом.
Громко сказано."канистру". Косил ботву картофельную Штилём 55-м. По моему 2-а раза дозаправлял, а бак 300 грамм. Вторую дозаправку не выработал. 14 соток.
08.06.2010 в 16:28:25
Косы с верхним расположением мотора лучше сбалансированы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу