18.01.2006 в 09:20:31
Меньше 1 кВт брать нельзя - проверено. Будет мученье и пустая трата денег.
18.01.2006 в 20:41:51
2Profi550: Бюджет-то 3 тысячи....Мощность на производительность сильно не повлияет, спалить он не спалится - защита от перегрева есть..При желании покупается насадка с пластиковыми дисками, если не хватает - диски выбрасываются и вырезаются такой же формы из тонкого металла ножницами...
18.01.2006 в 21:06:34
SergeyPiter написал : Бюджет-то 3 тысячи.......
Я практически не знаю людей у которых объявленный вначале бюджет совпал бы с окончательным выбором. Так всегда бывает, если человек по настоящему влезает в тему. Я сам постоянно подтверждаю это, теперь уже, правило :). Вот сейчас покупаю шурик за 5900рэ, при стартовом лимите 4500рэ. А насчет мощности? Если по короткой травке, то 600 Вт без проблем. Если по немного запущеному бурьяну, то ИМХО маловато будет. А на запущеном и 1000 Вт едва хватает.
18.01.2006 в 23:38:21
Ged написал : Посоветуйте ручную электрокосу (триммер). Бюджет ~ 3000 руб. Никогда не пользовался, поэтому не знаю на что внимание обращать.
При наличии бурьяна электро- не канает. Только бензо. Покос 10 соток для электро нереально вообще (если тока не самоходка 2-х киловаттная). Получается, что тебе нужна бензинка. Нормальная бензинка за 3тыр - нереально. Либо добавляешь до 5-6тыр, тогда есть варианты, либо за эти деньги тебе мужики из соседней деревни будут долго косить. Как вариант - купить какую-нить электру, но первый раз (бурьян) косить мужиками. А дальше тока подравнивать не реже раза в неделю...
19.01.2006 в 09:06:29
2 Т283ТА Пардон, могу поспорить. Имею участок 16 соток, не очень ровный, из них кошу соток 10, весьма часто запаздываю с покосом по причине нехватки времени. Имею триммер ИКРА 1000 (Германия) уже 4 сезона. Работой доволен - косит все на ура, и бурьян в том числе. Леска должна быть нормальная. У сеседей есть бензиновая. Когда сосед выходит косить - хоть беги, шум страшный. За 3 тыр. купить нормальный триммер - нереально. Истины ради хочу сказать, что триммером косить большие площади долго по времени, на этот сезон буду брать газонокосилку, только еще не решил, какую - Хуску, Хонду или все-таки электрический Ротак. Вот.
19.01.2006 в 10:00:35
Летом наблюдал у дpузей как косят киловаттным МТД с пpямым валом и 700ватным каким-то зеленым с гнутым. Можно казать что киловаттный вpоде даже косит, а 700ваттный елозит. Hо с бензо всеpавно не сpавнить. таскание и пеpекидывание пpовода чеpз кусты только чего стоит. Жена тоже посмотpела и сказала что свой бензиновый МТД ни за что на електpо не поменяет. Если сломается , говоpит, купишь мне штиль.
19.01.2006 в 10:02:15
SergeyPiter написал : диски выбрасываются и вырезаются такой же формы из тонкого металла ножницами...
Опять на те-же грабли! Себя не жалко, другим не советуйте! НИХТ САМОДЕЛОК ИЗ МЕТАЛЛА НА ТРИММЕРА!!!
19.01.2006 в 10:08:13
2Юбер Тоже могу поспорить :) Киловаттник на бурьян (кстати параметры бурьяна?) это предел, может не сдюжить. Бензотриммер, это идеал (я даже мелкий ивняк как-то рубил фрезой). У электротриммеров даже специальную защитную пластиковую вставку устанавливают между валом и мотором, для того чтобы при резкой остановке/заклинивании ломалась она, а не мотор.
19.01.2006 в 11:14:16
2 Сергей И Параметры бурьяна - лебеда высотой до колена, лопухи и малинник. Конечно, бензотриммер мощнее, нет вопросов. Но я лично не люблю сопряженные с ним бяки - шум, бензин, масло, свечи и т.п. Поэтому и колеблюсь сейчас при выборе газонокосилки.
19.01.2006 в 11:17:38
Юбер Вот и я про то-же. А для больших объемов косьбы у меня мотоблок с роторной косилкой. Геморой еще тот :-( Бугага Хотя второй сезон им на две коровы сено накашиваю.
19.01.2006 в 11:51:39
2Юбер Я вот тоже считал, что лучше электротриммера ничего нет, но поработав бензиновым, обратно к электрике не вернусь, вернее есть у меня триммерок с нижним мотором, но он для тех мест на газоне, где с бензо лезть, просто опасно, для себя и растительности (травку косить под кустами, цветочки вокруг обходить). Бензотриммер мне нужен как раз для бурьяна, которого на соседнем участке прям на моем заборе немерянно (просто участок заброшенный, а не я благотворительности полон :) ) Электрика лебеду-лопухи возмет (вероятно), а вот малинник мерзкая штука (кроме ягод), даже леской двушкой (2 мм) не берется, у бензотриммера леска 2,4 мм в диаметре - сила обалденная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу