Load

Местный

Минск

07.06.2007 в 14:34:06

Планирую выравнять в квартире стены .Но без опорных реек, клея листы на стены. Есть недостатки такого решения , стоит ли предпочесть стандартный вариант И более конкрентный вопрос - штукатурить все поверхность плит в финале обязательно?

0
ДедБабай

Местный

Рига

08.06.2007 в 07:24:21

Я по возможности, вообще советую "штукатурить" стены. Гипсокартон использовать только в безвыходных случаях, когда стены до отвращния кривые, сильно отклонены от уровня, и если необходимо образовать строго прямой угол. Недостаток установки гисокартона на профилях и на клей гисокартона может быть только один - отсутствие опыта. И тот и другой варианты равны меж собой, и имеют право на жизнь. Главное старание, умение, терпение в энтом деле.

0
Alex21

Местный

08.06.2007 в 08:05:10

***Есть недостатки такого решения , стоит ли предпочесть стандартный вариант?***

Да вроде нет, это стандартное решение. В чем-то оно проще, в чем-то сложнее крепления по профилям, но в принципе ничего страшного в себе не несет.

***И более конкрентный вопрос - штукатурить все поверхность плит в финале обязательно?***

Во-первых ГКЛ не штукатурят, а шпаклюют. Во вторых, зависит от требований к поверхности: под обои достаточно будет обработки стыков, а вот под покраску пирдётся шпаклевать всё.

0
наследник

Местный

Обнинск

08.06.2007 в 10:01:08

Load написал :

насколько кривые стены? а то гипсовой штукатуркой проще окажется. у меня стены были с большими отклонениями от вертикали и достаточно кривые. поэтому ставил ГКЛ. чтобы не съедать объем комнаты ставил не на профиль. а сделал опорные полосы на стенах (вместо профиля) из теплона. и на эти опорные полосы как на профиль крепил ГКЛ. получились и стены ровные и объем комнаты уменьшился только на толщину 12,5 мм, не считая неровносей стен. по поводу шпаклевки. смотря какие обои будут поверх ГКЛ. я имею ввиду, если светлые, тонкий флизелин, то шпаклевать однозначно нужно. иначе могут быть видны белые полосы шпаклеванных стыков ГКЛ. если с размытым рисунком и не очень светлые, то можно просто загрунтовать.

0
Skywalk

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2007 в 10:34:46

Load написал : Планирую выравнять в квартире стены .Но без опорных реек, клея листы на стены. Есть недостатки такого решения , стоит ли предпочесть стандартный вариант И более конкрентный вопрос - штукатурить все поверхность плит в финале обязательно?

Если стена сильно кривая, стоит предпочесть ГКЛ. Если локальные неровности - лучше оштукатурить. Также стоит принять во внимание, будут ли полки на этой стене и продумать их крепление. Одна из технологий: На стене саморезами с широкой шляпкой делается сетка, выравнивается в плоскость, наносится клей вроде перлфикса и лист прижимается до саморезов.

0
Taruts

Местный

Минск

08.06.2007 в 13:11:10

2Alex21, стыки листов навено будет обыгрываться уголком. а, если будут обои по гипсу ...металл уголка будет виден. думаю после монтажа листов шпаклевать стыки, далее отштукатурить всю плоскость.

0
VladM

Местный

Саратов

08.06.2007 в 14:39:39

То Тaruts: штукатурить гипсокартон ???????

0
Taruts

Местный

Минск

08.06.2007 в 17:23:36

2VladM , а как вы планируете уголок на гипсокартоне спрятать. по мне проще нанестли слой шпаклевки и выровнять плоскость стены........

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу