09.03.2009 в 15:41:50
МОДЕЛЬ: Hitahci DH50MR
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2008
ДОСТОИНСТВА: Мощный перфоратор,потребление 1400Вт,сила удара от5 до 20Дж,буры до50мм,коронки полые до160мм.
НЕДОСТАТКИ: Не выявлено.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Перфоратор просто прелесть,работаю и не могу нарадоватся,по критерию цена-качество,превосходит макиту.Немного тяжеловат(10,5кг),но это нормальный вес для таких характеристик.Покупал за 20000т.р. в макита сервис.
11.03.2009 в 22:09:10
MAKITA 2400. живёт 10 лет. Лёгкий приятный перфоратор. Реверс на рукоятке под прозрачной накладкой. Проблем не доставил. Свои деньги отработал 10 раз!
22.03.2009 в 12:26:51
модель: aeg 3500 куплен: 2004 год положительные стороны: универсальный аппарат,система фикстет,работать просто удовольствие. недостатки: отсутствие реверса(на всякий случай при заклинивании) обращений в сервис: не было. Сейчас тестирую милуоки 25 кекс,аег 26 лхе(просто обалденная машина),пытаюсь выводы сделать по бош 5-40(приобрёл в прошлом году). По поводу рассуждений-в армии старшина говорил:техника в руках идиота это груда металла.Некоторые пытаются оспорить данную истину.От себя могу добавить,что и при советской власти и сейчас мне приходится работать на сделке,в цехах раньше стояли одинаковые станки,но люди зарабатывали по-разному(и не всегда в этом помогало высшее образование),а зарабатывал больше тот кто знал свою технику,любил свою работу(если не нравится на стройке,зачем себя мучить,может это не ваше?),и подходил творчески. По поводу инструмента: чем лучше инструмент,тем удобнее и приятнее им работать(ну разве это не так?).
25.03.2009 в 07:03:28
МОДЕЛЬ: Bosh GBH 2-20 SE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: уже и не помню где-то 1999-2000г. ДОСТОИНСТВА: классика жанра, хорош всем, на время покупки в кейсе было все буры, сверла, головка под сверла и т.д. НЕДОСТАТКИ: такое даже Бош уже неделает, жаль. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: почти за 10 лет не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Этот инструмент как старый советский холодильник еще лет 10 проживет. Плевать он хотел на качество электропитания, многократные падения, бетонную пыль. Единственное желание такого инструмента иногда быть почищенным, протертым и смазанным. А вот промазывался он чем придется и ничего работает. В целом это рабочая лошадка. Хожу уже не один год присматриваюсь к замене, ничего нет. Новый Бош дорого. Да кстати даже сейчас большие деревяшки им иногда сверлю, естественно головку немного бьет, но с задачей справляется.
25.03.2009 в 11:04:36
МОДЕЛЬ: Kress 600 PSE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: где-то 2001-02 г. ДОСТОИНСТВА: сборка немецкая, в комплекте хороший Ремовский патрон с переходником, хорошего качества кейс. НЕДОСТАТКИ: доп ручка сломалась года через 2 эксплуатации, коротковатый кабель питания. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ресурс шестерен угловых - замена через 5 лет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Был на момент покупки оптимальным по эргономике (применение - работа с потолочными ж.б. плитами), качество изумляло - прожил в нещадной эксплуатации 5 лет и кончился только при сверлении 25-и бурами мокрого красного кирпича (длина сверления 750-800 мм). Замена угловых шестерен продлила жизнь на 1,5 месяца и опять провернуло - хотя эксплуатировался как дюбельник, качество з/ч - гуано. Лежал сезон - сейчас отремонтировал по новой, с заменой смазки полной промывкой и т.д. Пока пыхтит :). На мой взгляд - твердая 5-ка.
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DRE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007г. ДОСТОИНСТВА: эргономичен, стучит достойно, качество на уровне. НЕДОСТАТКИ: кейс не очень по качеству - неудобен. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Был куплен на замену Крессу, выбирал из Макиты, Метабо, Хитачи - лег в руку лучше других. Длинный кабель питания - удобно, особенно заметно при работе в бригаде с другим инструментом. Производительность для своего класса хорошая, немного заранее срабатывает муфта - считаю плюсом. Побурил и коронкой 68 мм - идет неплохо (пылит только), в кирпиче на уровне Макса :). Пока хорош, но времени прошло еще мало - посмотрим.
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 5-40 DE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008г. ДОСТОИНСТВА: эргономичен, хватка удобная, емкий кейс, все нужное в комплекте. НЕДОСТАТКИ: пока нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Куплен на подмогу маленьким перфам, считаю для электромонтажника незаменимым - долбежка, штрабежка, сверление большими диаметрами (у меня до 40-45 мм, коронка 68), работы по бетону. Перф отработал сезон, сэкономил уже проц.35 монтажного времени (и по деньгам отбился). Единственно - не экономишь на оснастке - получается дороговато как два перфа :), но оно того стоит. Иногда выручает регулировка мощности (при работе на высоте например), плавный пуск - респект, система виброгашения работает. но при продолжительной работе организм ругается. Пока оценка перфу5.
25.03.2009 в 20:20:47
модель: милуоки 25 кекс время покупки: декабрь 2008 достоинства: оказался неожиданно удобным аппаратом,удобно в руке,достаточно мощный недостатки: во-первых цена(дороговато,какой бы он ни был),сервис достаточно кусается,есть некоторые проблемы с расходниками(далеко не во всех магазинах). обращение в сервис: пока не было(хоты взял и не новый) личная оценка: честно говоря взял посмотрев на имя производителя и на цену(предложили по очень смешной),но немного попривыкнув начал получать удовольствие от работы с перфоратором-лежит в руке как влитой,хорошо сбалансирован(всётаки не пёрышко),очень удобно работать над головой-воздух отводиться не во все стороны и можно легко приспособиться чтобы не летело всё в лицо,ну и наконец можно поставить буры 16-20(и повыше чуть-чуть) и особо не переживать за агрегат,работает как зверь.
mmg написал : Про эргономичен - первые впечатления, полученные от аппарата в руке и визуально - Боши как-то сразу в глаза кидаются продуманностью. Нюансы потом вылезают...
мне тоже бош 5-40 нравится,эргономика немного хромает(ну это в основном вес,и работать ближе к полу любым перфоратор с весом более 6 кг. достаточно некомфортно),и сила удара,для такой силы веса нехватает.по поводу ручки-хочу попробовать скобу поставить,думаю(или мне кажется) получше будет.
26.03.2009 в 07:39:19
МОДЕЛЬ: Sturm! RH2514 (чемодан, набор буров и бит.) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006год ДОСТОИНСТВА:
03.04.2009 в 14:20:56
Makita HR 2450 Куплен в начале 2009 года по совету форумчан для дома.
Из отзывов - одни восторги. Заменяет для домашних нужд и перфоратор, и дрель, и шуруповерт, и долото, и отбойный молоток.
Положительные свойства и недостатки перечислить не могу из-за недостатка опята, невозможности сравнения и т.п.
Рекомендую всем домовитым мужикам и любителям заменить свое noname барахло 20-летней давности на действительно ВЕЩЬ от известной фирмы (не обязательно от Makita - полно и других достойных имен).
04.04.2009 в 20:35:41
МОДЕЛЬ: Metabo KHE28 SP ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009год ДОСТОИНСТВА: -В работе пока не пробовал, но думаю лучше чем Makita 2450 -В комплекте сменный патрон(вместо системы CODE), смазка, бур 6 -Бесплатная 3-х годовалая гарантия на сайте.(P/s продавец сказал что у BOSH такая гарантия платная, хотя сам это не проверял) НЕДОСТАТКИ:
21.04.2009 в 20:51:22
МОДЕЛЬ: Metabo BHE 20 Compakt ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 08.08.08. ДОСТОИНСТВА: Лёгкая вертикалка- 2,3кг,без виброзащитной ручки,шнура и бура(ещё примерно 300 грам,если бур не большой).Удобный крючек для подвешивания инструмента при работе на лесах и лестницах.Легко работать одной рукой из-за удачной компоновки.Есть реверс,муфта,очень удачное расположение вентиляционных отверстий,в лицо не дует точно!Быстрый,шустрый. НЕДОСТАТКИ: Сетевой шнур.Аккумуляторный мобильнее. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твёрдая пятёрка.Использую профессионально.
22.04.2009 в 13:09:13
МОДЕЛЬ: Makita HR 5001 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: около 2004г ДОСТОИНСТВА: Мощщи хоть отбавляй. НЕДОСТАТКИ: Муфта жестковата. Корпус оказался не шибко прочный:mad: ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Приличная не шибко дорогая машина для стройки.
22.04.2009 в 19:52:52
МОДЕЛЬ: HILTI TE 5
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: около 2003-2005г
ДОСТОИНСТВА: Куплен за один литр водки:D :applause: (Долго ждал когда и торговалса).
НЕДОСТАТКИ: Двухрежимник.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Перфоратором пользуюсь редко взят для асортимента.Потраченых денег не жалею:p .
23.04.2009 в 03:36:10
МОДЕЛЬ: Makita HR 2010 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004 год ДОСТОИНСТВА: Компактен, удобен. Профинструмент в миниатюре. НЕДОСТАТКИ: нет режима долбления ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА : Ударная дрель и шуруповерт уже есть, сознательно выбирался перфоратор под ремонтные работы в квартире. За энергией удара не гнался, стены кирпичные, колоть не хочу, при этом проблем забурить дыры в бетонном перекрытии нет. Эргономика на высоте, мягкий старт - обороты от ноля, длинный резиновый шнур, десяток буров пристроен в кейс. Никакой надрывности в работе, чувствую, еще внукам передам. Товар для своей ниши, если не ошибетесь, будете довольны как я.
02.05.2009 в 23:25:21
МОДЕЛЬ: RYOBI ERH 750V ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 02.05.09 ДОСТОИНСТВА: Внешне сделан очень качественно, конкурентная цена (3750р. в леруа мерлен), в комплект входит патрон под сверло, 3 бура и лопатка, неплохой кейс. Первые впечатления от работы только положительные, вызывает ощущение качественного инструмента, не возникает ощущения "китая" напоминает макиту. гарантия 2 года. НЕДОСТАТКИ: Ничего в инструкции не увидел про разжимную муфту (но надеюсь что она все-таки есть, руководство пользователя очень убогое, нехватает технической информации отсутствует Макс. энергия удара. Если бы производитель больше внимания уделил бы бумагам придраться было бы не к чему.) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА покупал исключительно для дома, поэтому выкадывать много денег не хотелось, (знаю что основную часть времени будет стоять в шкафу). Считаю что для эпизодических работ хороший вариант, к тому же в комплекте уже есть минимально-необходимый набор (ожидал что качество буров и лопатки будет хуже, патрон еще не испытал.) То что это чистый китай даже не смущает, больше смущает когда на дешевом инструменте написанно что он сделан в германии. НО прежде чем смогу его всем рекомендовать хотя бы сделаю с ним ремонт в туалете:)
11.05.2009 в 09:05:59
МОДЕЛЬ: Makita BHR 241 RFE 18V Li-Ion ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 12.10.08 ДОСТОИНСТВА: Нет сетевого шнура.Он аккумуляторный! Это значит что не надо разматывать сотни метров удлиннителей,не надо искать вечно отсутствующих электриков и ломать голову в поисках рабочей свободной розетки на новостройках. Приехал на объект и работай! Экономиться столько времени, что порой я даже дома использую его вместо сетевых старичков Makita HR 2450. НЕДОСТАТКИ: Нет. Пребываю в радостной эйфории при работе этим инструментом. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Отличный инструмент! Отсутствие сетевого провода для монтажника-высотника это подарок. Литиевые аккумуляторы заряжаются за 30 минут, как показала зима 2008-09 хорошо переносят мороз, не имеют эффекта памяти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу