07.09.2012 в 17:54:35
МОДЕЛЬ: Makita HR2475 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2011 ДОСТОИНСТВА: В быту просто неубиваемая вещь, ИМХО D-образная ручка удобнее при работе одной рукой при сверлении в потолке, и более правильно распределяется нагрузка на инструмент при продольном давлении. НЕДОСТАТКИ: Не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5+ . Брал для замены проводки в квартире. Делал штробы, нишу под щиток, кучу подрозетников 68 коронкой , инструмент отлично справился со всем.
07.10.2012 в 18:50:23
МОДЕЛЬ: Sparky BPR 241СE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 09 ноябрь 2003 и 09 июля 2004 ДОСТОИНСТВА: Первый и второй перф 3х режимный ,патрон кулачковый в комплекте 2,6 Дж НЕДОСТАТКИ: надежность средняя ,по незнанию убил быстро штроблением ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Сначала сальник ,потом поршневая и украли малдаване:mad: ,второй кнопка а потом ... короче подарил товарищу ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердая 4, я к ним был жесток::(
МОДЕЛЬ: Makita HК 0500 (отбойный молоток) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 30 декабрь 2005 ДОСТОИНСТВА: легкий,тихий,длинный шнур ,очень надежный::yu и главное он однорежимник, эл регулировка оборотов НЕДОСТАТКИ: нет виброзащиты ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: через 6 лет понес на сервис мастер сменил смазку и все ,сказал что ему в нем делать нечего состояние идельное ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): выполняет весь спектр эл монтажных работ не жалел его расчитан на очень долгую работу( спец охлаждение всего механизма, вент отверстия возле самого патрона )
МОДЕЛЬ: Makita HR 2450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: января 2006 ДОСТОИНСТВА: маленький, высокие обороты, нормальный шнур, мощнее приведущих ,НАДЕЖНЫЙ:a НЕДОСТАТКИ: сам не хочет работать;) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: муфта от перегруза и стандартно щетки ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): выполняет весь спектр эл монтажных работ Оценка: 5;)не пожалел о выборе до сих пор,хоть он и устарел главное каждой работе свой инструмент:applause:
МОДЕЛЬ: Makita HR 2810 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2008 ДОСТОИНСТВА: достаточно компактен, относительно легкий, мощный, брал для коронки и более сложных работ, чтоб не портить младшего собрата;) НЕДОСТАТКИ: надо было брать со съемным патроном и еще мощнее, не предназначен долго работать ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: муфта от перегруза доставал заклинившее сверло, ремонт был копеечным ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): выполняет весь спектр эл монтажных работ Оценка: 4
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 4 DFE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 произведен 2005 ДОСТОИНСТВА: мощный и выносливый, был такой на работе 6 лет убить не смогли НЕДОСТАТКИ: тяжелый на мелких работах и какие недостатки для вечного инструмента ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рискнул взял с рук ,меняли переключатель режимов и сменил сменный патрон(время берет свое) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Профессиональный перфоратор для профессионалов! Оценка: 5+
МОДЕЛЬ: Makita HR 4500 C ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2012 произведен 2006 ДОСТОИНСТВА: отличный удар,брал для более тяжелых работ НЕДОСТАТКИ: огромный чемодан, полный расходки напихать можно и конечно тяжеленный ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Покупал бу поэтому сразу в сервис ,там заменили так сказать расходку и смазку все остальное в отличном состоянии, брал у кондиционерщика ( если ими не долбить патрон будет в идеальном состоянии даже при долгих сверлениях,по этому и взял ) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): перф мне понравился,взял для клиентов, просят иногда арочку сделать ,под клумбочку выбить в стяжке,раньше пилить приходилось этапами и выбевать:eek:, а теперь только окантовку и вперед:p Оценка: 5
10.10.2012 в 20:00:40
МОДЕЛЬ: Hitachi DH24PC3 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 г. ДОСТОИНСТВА: мощный удар, в руках лежит замечательно, цена НЕДОСТАТКИ: отработал год и помер. сбил полностью штукатурку с 2ух 3ех комн.квартир, + постоянная загруженность под дюпели. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: ставлю 4с плюсом, завтра еще один такой беру. подозреваю, стерся патрон из-из отсутствия смазки.
21.10.2012 в 16:44:51
21.10.2012 в 18:42:18
СНЕГ ИДЕТ написал : виброзащита
подпружиненная ручка это не виброзащита в хорошем смысле этого слова.А надпись на корпусе АВС маркетинг)к сожалению.
21.10.2012 в 22:28:01
21.10.2012 в 22:32:27
VictOrK написал : подпружиненная ручка это не виброзащита в хорошем смысле этого слова.А надпись на корпусе АВС маркетинг)к сожалению.
:) Пружин там нет и в помине, вибрация гасится засчёт жесткости пластика нижней части рукоятки ну и сверху демпфирующая прокладка, но ведь в этом классе и такой не делают обычно... :)
22.10.2012 в 23:02:44
МОДЕЛЬ: Hitachi DH 50MR ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2012 года ДОСТОИНСТВА: монстр для тяжелых работ. Был взят для прохождения фундаментов, несущих стен, плит перекрытий бурами диаметром выше 40. Пока им пользовал самый большой бур на 65 фундаментный блок на 60 - полет нормальный. НЕДОСТАТКИ: Тяжелый, собака, но это где-то превращается в преимущество. Из-за дизайна чистить от пыли сложновато. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ттт, пока не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Херачит всё! Дури в нем немеряно. Арматуру, если встречается "пережовывает" на раз. Правда фиг расслабишся - муфта жестковата, срабатывает конечно в конце концов, но получить по челюсти очень даже реально. На одном объекте долбил им пикой штробу под трубу отопления в стяжке пола на глубину 50 мм шириной 70 мм и длинной в 12 метров. На всё затрачено было минут 12 - 15. Правда руки тоже тряслись после этого :) Кейс большой, вместительный, но что-то еще в него класть не хочется - итак перф весит 10,5 кг, а если еще и железки разные туда положить, совсем неподъемный будет. Буры и пики отдельно таскаю. В кейсе только смазка, обувная щетка для удаления пыли и тряпочка, чтобы после щетки обтереть перф. Я доволен, свои деньги инструмент отрабатывает. Еще один момент: требует таки качественные буры, всякие безымянные перф убивает на пятой-седьмой дырке. Так что если будете брать, сразу берите фирменную оснастку, в итоге дешевле выходит.
23.10.2012 в 22:31:09
СНЕГ ИДЕТ написал : Кейс хоть и вместительный (даже слишком велик для малютки)
Вы про этот кейс:
?
Да бросьте, в котором месте он вместительный? Перфоратор с ручкой и шнуром туда впритирку влазят. Скрученный шнур постоянно норовит развернуть рукоятку в своём ложементе, а у той, в свою очередь, есть свойство, что если она даже слегка развёрнута, то крышка кейса уже не закрывается, т.к. фиксатор ограничителя глубины на ручке не попадает в соответствующую выемку в крышке кейса. Оснастки в кейс вмещается по-минимуму: у меня в правую боковую кювету влазит 4 бура 6х110 и 6х160, ну ещё сверху прямо на шнур и рукоятку над местом расположения ограничителя глубины закидываю пару буров (16х310 и 18х310). Даже тюбик со смазкой для буров впихнуть некуда, разве что попытаться его засунуть в карман для документации на крышке кейса, но туда не всякий тюбик влезет.
А в целом аппарат замечательный, я о покупке не сожалею ни сколько.
24.10.2012 в 09:34:56
bulkin написал : МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-24 DFR ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2004, "Домовой" ДОСТОИНСТВА: работает. сделан без компромиссов. НЕДОСТАТКИ: кнопка блокировки неудобна для левши. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): культовая модель. что еще сказать..
Мой куплен взамен украденного в 2007, в остальном согласен полностью, к тому же я правша. :) Добавить хочу один существенный плюс 24 серии - выход охлаждающего воздуха в одну сторону. Особенно актуально на потолках - попробуйте поколотить шлейфы пожарки той же Макитой или Хитачи - через 10 минут будете плеваться пылью, а Бошик отвернул от себя и пыль летит(не вся, конечно, но в основном) в сторону.
24.10.2012 в 17:54:53
VN8 написал : Вы про этот кейс: ?
Неее, у меня другой.
А дутые, как из серии С12 (М12) у меня есть от других инструментов, но они совсем бестолковые, ничего в них не положить. :confused:
Прошу прощения за оффтоп, с кейсами вроде в другое место надо...:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу