МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DFR
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 08.05.2007г. (сохранился товарный чек:)), куплен на Пражском рынке за 5500руб.
ДОСТОИНСТВА: Кейс, сменный патрон, классный длинный шнур на шарнире, мощный (для своего класса), сделан в Германии.
НЕДОСТАТКИ: Нет
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): мой первый личный перфоратор, но вообще поработать ими довелось, в своё время, на монтаже окон и балконов. Куплен для окончания ремонта в квартире, т.к. стало уже стыдно одалживать перфы у коллег:o (сам я, на тот момент, с монтажом уже завязал и казённого перфа у меня не было). Выбирал более-менее осмысленно. Опросил более трех десятков монтажников и сервисников - какой перф лучше взять. В конторе, в которой я тогда трудился, инструмент не выдавали, а покупали сотрудники, сами, с как бы последующей компенсацией, тем интереснее был опрос. Выяснилось, что у нас в конторе был один фанбой DeWalt (у него весь эл. инструмент был этой марки, кроме тяжёлого перфа), 3 или 4 владельца Sparky, 2 владельца AEG (синих) несколько человек владели какой-то экзотикой (названия уже не помню). Все остальные владели Makita и Bosch разных модификаций. Что интересно, все, даже владельцы других марок, советовали или Makita или Bosch (кроме девольтовского маньяка:)). Поэтому выбор свелся к 2-26 DFR и HR2450 (да и нормальный сервис был тогда только у этих двух фирм). На стороне Макиты был меньший вес, компактность, меньшая цена. Но по сравнению с 2-26, она мне показалась слабоватой (и тот и другой перф я успел одолжить и поработать;)). На стороне Бош - мощь, ухватистость и главное -патрон для чистого сверления, это и перевесило. И я об этом не пожалел!:) Работал я им относительно немного, так, с десяток подразетников в панельки II-49 (не знаю из чего делали бетон в этих домах, но работать было тяжело, даже с предварительным бурением по окружности), метров 6-7 штрабы (никогда больше не подпишусь делать штрабы перфом:(), замешал вёдер 60-70 ветонита и ротбанта, и наверное, 1000-1500 отверстий диаметром от 5 до 22мм (в основном 6 и 8 мм). ИМХО, собственно для отверстий в бетоне, камне и кирпиче такой класс перфораторов и предназначен. И делает этот "Бошик" их замечательно!! Оценка: 5+
P.S. А сверлить то я им не сверлил... Для этого у меня есть дрель. Патрон пригодился только для размешивания растворов - не покупать же для этого домой миксер!