22.12.2014 в 21:32:28
alzp написал : МОДЕЛЬ: Festool BHC 18 (18 вольт) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2014 ДОСТОИНСТВА: легкий (2.6 кг с 4.2 ач аккумулятором), компактный, подсветка, возможность вешать на пояс с обеих сторон (кручки с двух строн). аккумуляторы 4.2Ач, виброгашение. НЕДОСТАТКИ: двух-режимник. т.е. чистого долбления нет. не уверен что это недостаток, но отметить стоит. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): бодро сверлит малые (6 8 10мм) отверстия и быстро останавливается, что непривычно. звук работы "несерьезный", но свое дело делает. как дюбельник очень неплох. Дуэли хилти22/фестул18 не устраивал и выбора между ними не далал ввиду отсутствия у меня аккумуляторного инструмента хилти, а 18 вольт аппараты от фестул протул - как раз есть. вобщем беспроводной перфоратор это уже не игрушка, а рабочий инструмент.
А не чё что у него зарядка одного аккума занимает 70! минут?
09.01.2015 в 15:36:27
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DFR ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 08.05.2007г. (сохранился товарный чек:)), куплен на Пражском рынке за 5500руб. ДОСТОИНСТВА: Кейс, сменный патрон, классный длинный шнур на шарнире, мощный (для своего класса), сделан в Германии. НЕДОСТАТКИ: Нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): мой первый личный перфоратор, но вообще поработать ими довелось, в своё время, на монтаже окон и балконов. Куплен для окончания ремонта в квартире, т.к. стало уже стыдно одалживать перфы у коллег:o (сам я, на тот момент, с монтажом уже завязал и казённого перфа у меня не было). Выбирал более-менее осмысленно. Опросил более трех десятков монтажников и сервисников - какой перф лучше взять. В конторе, в которой я тогда трудился, инструмент не выдавали, а покупали сотрудники, сами, с как бы последующей компенсацией, тем интереснее был опрос. Выяснилось, что у нас в конторе был один фанбой DeWalt (у него весь эл. инструмент был этой марки, кроме тяжёлого перфа), 3 или 4 владельца Sparky, 2 владельца AEG (синих) несколько человек владели какой-то экзотикой (названия уже не помню). Все остальные владели Makita и Bosch разных модификаций. Что интересно, все, даже владельцы других марок, советовали или Makita или Bosch (кроме девольтовского маньяка:)). Поэтому выбор свелся к 2-26 DFR и HR2450 (да и нормальный сервис был тогда только у этих двух фирм). На стороне Макиты был меньший вес, компактность, меньшая цена. Но по сравнению с 2-26, она мне показалась слабоватой (и тот и другой перф я успел одолжить и поработать;)). На стороне Бош - мощь, ухватистость и главное -патрон для чистого сверления, это и перевесило. И я об этом не пожалел!:) Работал я им относительно немного, так, с десяток подразетников в панельки II-49 (не знаю из чего делали бетон в этих домах, но работать было тяжело, даже с предварительным бурением по окружности), метров 6-7 штрабы (никогда больше не подпишусь делать штрабы перфом:(), замешал вёдер 60-70 ветонита и ротбанта, и наверное, 1000-1500 отверстий диаметром от 5 до 22мм (в основном 6 и 8 мм). ИМХО, собственно для отверстий в бетоне, камне и кирпиче такой класс перфораторов и предназначен. И делает этот "Бошик" их замечательно!! Оценка: 5+ P.S. А сверлить то я им не сверлил... Для этого у меня есть дрель. Патрон пригодился только для размешивания растворов - не покупать же для этого домой миксер!
13.01.2015 в 18:53:23
МОДЕЛЬ: MAKITA HR 2470 FT
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 6 октября 2010 года, ВсеИнструменты.Ру, стоил тогда 6350 руб., кроме того взял сразу набор макитовских буров (5шт.) и смазку для них.
ДОСТОИНСТВА: Очень хороший перфоратор для дома, особенно если дом из бетона. Кейс, сменный сверлильный патрон, подсветка рабочей зоны, достаточно длинный шнур питания (для квартирных условий),
НЕДОСТАТКИ: Немного непонравился ограничитель глубины сверления, поэтому практически им не пользуюсь.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Считаю одним из оптимальных перфораторов для дома. По мне очень хорошое соотношение веса и силы. Купил на заключительной стадии домашнего ремонта, справился со всеми возложенными на него задачами. Особенно по навески карнизов, т.к. потолочные плиты явно из более прочного бетона, чем стены. Пару раз проходил внешние стены, что бы провести электропитание на балконы. Хочу сказать про кейс, возможно он не идеал, но у меня в него влезли все сверла, буры, долото и т.п. которые я докупил по мере работ, получилось все достаточно удобно, взял его и все что нужно уже с собой. Чуть более года назад набрел в макитовском каталоге на систему пылеудаления для этих перфов (193472-7), правда приобрести смог только через коллегу в Питере (сервис у Макиты не на высоте). Но остался очень доволен, во-первых шланг прекрасно вставляется в патрубок моего обычного бытового бошевского пылесоса. Во-вторых, самое главное конечно, отлично работает (грязи вообще нету), теперь справляюсь со сверлением без помощи второго человека (который раньше держал пылесос). Обустроил прихожую сам, жена только смотрела и дети только смотрели, нет вру, малая все норовила сама (ей почти 2 годика) поработать перфоратором:)
The Truth Is Out There
16.01.2015 в 09:19:01
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DRE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2013г. ДОСТОИНСТВА: Мой первый личный профессиональный инструмент. Работал в основном на монтаже слаботочки и дома по мелочи. Таким на мой взгляд и должен быть средний перфоратор SDS+, классика жанра! Мощности и удара хватает, то что требуется делает уверенно. Но сказать что бурит очень быстро не могу. Хорошо сидит в руках, не тяжелый. Реверс поворотом щеток. Качественный и длинный провод на шарнире. Вместительный кейс (кроме перфа, перчаток и буров со смазкой, влезает GDE 16 PLUS, правда одну перегородку пришлось подрезать). Надежный - ориентируюсь еще и на опыт других знакомых, владельцев изделия. Хорошо собран, нет никакого облоя, все четко подогнано и ничего не заедает. Надпись "сделано в Германии". НЕДОСТАТКИ: При работе с длинными бурами чувствуется вибрация. Ограничитель без разметки и иногда проскальзывает. Хлипкие защелки у кейса. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Возможно стоило взять 2-26 DFR - сверлильный патрон мне не нужен, просто в случае чего, с основным меньше мороки. Сравнить могу только с двумя перфораторами, которыми работал: DeWALT D 25103 K и Makita 2450. Девольт приобрел по случаю за очень дешево. Он приятнее на ощупь и лучше сидит в руке, эргономика и развесовка, как и у остальных их инструментов, на высоте. Производительность бурами 6 - 10 сопоставима, но у желтого по ощущениям ниже вибрация, люфт бура меньше, при заходе почти не гуляет и отверстия получаются более точными, может потому что новый. Когда поработаю им побольше - напишу отдельно. Вообще, не понимаю смысл отзывов типа "купил сегодня инструмент - красивый, удобный, включается, завернул три самореза...". О чем можно говорить, если инструмент в серьезной работе не был? Ну да ладно, далее по теме. Корпус Макиты, по сравнению с ними, будто вырублен топором из куска пластмассы - эргономика никакая, особенно переключатель реверса. Хотя производительность не сильно хуже и попадаются крайне живучие экземпляры, сервис опять же хороший. Что для меня загадка, так это почему у нас в городе она стоит дороже того же 25103? Что до Боша - поставил бы ему 5- или 4+. Приятный девайс и верный друг для любого кому предстоят строительные или монтажные работы!
20.01.2015 в 20:34:03
МОДЕЛЬ: HILTI-TE 2 (двухрежимный) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Так давно, что и не помню, на табличке цифра "11" ДОСТОИНСТВА: Надёжность, прочный корпус. НЕДОСТАТКИ: Две трети из купленных фирмой куда-то пропали. Может там встроенный механизм аннигиляции :) . ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5. Изначально закупалось штук 5, на фирму, потом ещё и ещё, один из них вскоре уехал в СЦ, причину не помню. Некоторые экземпляры возили на профилактику из-за повышения шума в редукторе. Был случай падения с третьего этажа, появилась небольшая вмятинка-трещинка на работоспособность никак не повлияло. Подавляющая часть работы - долбление отверстий 10х100мм в бетоне и кирпиче, никаких нареканий не выявлено, долбит и долбит. Оценить ресурс полностью не представилось возможным, по причине воровства этих инструментов. По разорению фирмы забрал один себе под зарплату. А он всё долбит и долбит, хотя теперь и в очень маленьких объёмах.
04.02.2015 в 21:42:04
МОДЕЛЬ: AEG KH 27 XE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2015-го. ЦЕНА: 8400 рублей ДОСТОИНСТВА: Вес, качество сборки, высокая мощность, сила удара 3 Дж, сиатема быстрой смены патрона. НЕДОСТАТКИ: пока не выявлено. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Купил недавно на замену своему Bosch, который сломался. И не пожалел!... Сначала облизывался на BOSCH 2-28, но они даже в пустой комплектации стоят сейчас огромных денег, во-вторых достать в наличии нет практически нигде, поэтому выбор пал на это чудо техники. Впечатления от приобретения только положительные! Качество пластика и сборки отличное! Ничуть не уступает, а местами и превосходит более именитых одноклассников!... Перфоратор оснащен системой быстросъемных патронов - и ведь прекрасная это штука - в одном патроне мешалка, в другом бур - переставляется за секунды!.. Что касается работы - мощности для своего класса хватит за глаза - что по удару, что по сверлению, да и ы целом чувствуется вполне ответственный подход к производству своей продукции - всяких заусенцев и лишних щелей нет, патроны оба очень качественные (быстрозажимной весь из металла), а еще четкие ходы переключателей режимов с приятным усилием - нет даже намека на расхлябанность!...Вобщем пока что перфорато производит исключительно положительные впечатления - время покажет насколько долго он будет радовать, но пока что ни одной претензии к нему у меня не имеется.
13.02.2015 в 19:05:01
МОДЕЛЬ: MAKITA HR2450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 ДОСТОИНСТВА: Безотказно работает, 3 необходимых режима, кейс в придачу - но это наверное у всех более-менее фирменных НЕДОСТАТКИ: Надпись "Сделано в Китае". Думаю, если б был настоящий японский, то был бы идеальным. Спустя полгода где-то начал разбрызгивать масло из патрона - не сильно, но неприятно, если работаешь на чистовой отделке. После ремонта квартиры стало заметно биение сверла в патроне (наверное погнулся ствол после штробления стен). Причем в одном положении еще более-менее, а в другом - заметно сильно. Приходится при установке искать "то самое" и проверять перед сверлением. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. Все думал сходить из-за проблемы с искривлением, но на данный момент (USD over 65) думаю запчасти встанут "в копеечку", переживу. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): На момент покупки вообще не разбирался в вопросе, даже форумы не читал. Просто нужно было делать ремонт в новостройке и была распродажа в магазине на них, ну и решил взять, раз жаба не душила. Почитав форум впоследствии оказалось не самый плохой вариант :) Так я стал поклонником Макиты и другой инстумент покупал в основном этой фирмы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу