AnDrEwDr
AnDrEwDr
Новичок

Регистрация: 16.11.2006

Москва

Сообщений: 73

24.07.2007 в 16:36:16

И подщелачивание на хвосте...

0
kolbasNIC
kolbasNIC
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 52

26.07.2007 в 21:04:44

Привет всем! Извините, нет возможности постоянно следить за развитием дискусии. Но в этом есть и плюсы. На большинство вопросов уже ответили другие.
Насчет сероводорода и СО2. Их растворы в воде это кислоты. Насчет того, что пластики фонят. Я уже упоминал. Чаще всего в трубопроводах для питьевой воды применяется полиэтилен. Мало того, что этот гидрофобный материал имеет ничтожную растворимость (по сравнению с медью и всеми ее малорастворимыми соединениями), он еще и биологически инертен. Не вызывает аллергических реакций. В воду могут попадать только молекулы очень похожие по составу на некоторые фракции нефти. Такие молекулы обладают очень слабым антисептическим действием. И все. Никаких привкусов от сшитого полиэтилена не бывает. Привкус обычно образуется от примесей, остающихся в материале при плохой технологии производства. Конкурировать с полиэтиленом при комнатной температуре могут лишь пищевая нержавейка и стекло. И неизвестно еще, что лучше. Так что используйте качественные полиэтиленовые трубы (металлопластик, например). От брендов. Насчет водоподготовки. Все не так просто. Особенно насчет фильтров. Вода имеет не полностью симметричную молекулу. Поэтому, при положительных температурах молекулы воды образуют между собой слабую водородную связь. Т.е. образуются очень нестойкие химические соединения, так называемые аллотропы. Это циклические соединения. Это их структура определяет форму снежинок. Считается, что для питья полезна вода имеющая нормальный аллотропный состав, т.е. такой состав имеет вода в чистых естественных водоемах. Обработка любыми фильтрами разрушает аллотропы. Они, правда, потом снова образуются, но не сразу. Вода должна отстояться. При нормальном давлении. Несколько дней. Это, кстати, полезно делать с любой водой. Эффект заметный. Попробуйте. Второе важное условие, которому должна удовлетворять питьевая вода, это определенная концентрация солей жесткости. Именно поэтому не рекомендуется пить артезианскую воду. Даже незначительное увеличение концентрации солей жесткости (в пределах разрешенной нормы) достаточно неприятно и при регулярном употреблении грозит вам хроническими заболеваниями сосудов и суставов (с годами развиваются, сердечные болезни, слабоумие и артрит). Про биологические примеси писать не буду. Нет смысла. Их просто не должно быть.
Выводы: Если воду в вашей местности надо фильтровать, пить ее уже нельзя. Артезианскую воду можно пить только, если она очень мягкая (все равно, я побоялся бы, у такой воды все время разная пропорция солей кальций-магний, вопрос можно ли ее пить каждый раз требует дополнительных сложных исследований). Можно рекомендовать пить воду из колодца (родника, ручья, озера), но при этом не качать ее насосом. А если это не удобно, то качать насосом (Насос использовать лучше поршневой с большим объемом рабочего цилиндра) в значительную емкость (100-200 л) откуда отбирать воду самотеком. Только для питья. Емкость должна свободно сообщаться с атмосферой и быть, естественно из полиэтилена, нержавейки или стекла. Тубопроводы тоже. Вся фурнитура и насос из нержавейки. Если есть подозрения на попадание в колодец биологии, рекомендуется обработка серебром. Просто бросить в емкость (не в колодец) кусочек чистого серебра (в большинстве серебряных монет больше меди чем серебра. не забывайте этого). Почему серебро лучше меди объяснять не буду. Долго очень. И спорно. Поверьте просто, что лучше. Попы тысячу лет используют. Так что статистика положительная есть. Да и не призываю я использовать серебро. Только, если нет другого выхода. А водопроводная вода только для технических нужд. Тщательно отфильтрованная, кстати. Чтобы технику не испортить.

Вся мощная рекламная компания вокруг фильтров для питьевой воды это разводилово. Практически не нужная и даже вредная вещь. Особенно обратноосмотические. Я имею в виду центральный район России. Фильтры для питьевой воды можно рассматривать только как паллиатив. Может, где в пустынях или солончаках фильтрам нет альтернативы. Но и так ясно, что жить там вредно, во многом благодаря тем же фильтрам. Торговцы пользуются тем, что вода из водопровода, во многих местах, почти не пригодна для питья. А люди привыкли пить именно из водопровода. Значит "фильтры" в сознании среднего человека кажутся естественной частью системы могущей решить проблемы. А проблему надо решать совсем с другой стороны.
Вода в бутылках может быть неплохой альтернативой, если нет колодца. Лучше использовать бутыли максимального объема. Но не забывайте, что большинство марок продаваемой воды, пропускается перед розливом через множество фильтров, а это не способствует качеству воды. Я экспериментировал со многими сортами (38 марок). Лучшие оказались: Святой источник и Шишкин лес. Но качество нестабильное. Почему не знаю. Самая дрянь, это Акваминерале и Бонаква. Пить не рекомендую. Только для технических нужд. Руки там сполоснуть. Или еще что не очень жизненно важное. И не забывайте, что нормы на питьевую воду разрабатывались довольно давно, а человеческая мысль непрерывно развивается, и нормы, естественно, немного отстают. Поэтому перестраховаться невредно.

Я заранее прошу извинений, но участвовать в дискуссии не буду. Очень занят. И по этой же причине не даю никаких цифр. Что есть в голове, то и пишу. Извините. Это не неуважение к вам. Нет времени ни на что. Могу максимум раз в неделю, а то и реже что-нибудь написать. Вот и все.
Все, что я здесь изложил, есть в научно-популярной литературе и, конечно, в интернете. Ищите сами и обрящете. И еще. Все изложенное является моим личным мнением и не претендует на абсолютную истину. Поэтому, не пытайтесь спорить. Не отвечу. См. выше. С уважением,

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.07.2007 в 22:36:00

Мои уважуха и вопрос kolbasNICу: Как влияют на оксидную пленку меди сероводород и СО2, которые часто встречаются в подмосковной воде? Мне так кажется, что разрушающе.

Отвечу за kolbasNIC :o :sorry: Разрушающе! А вообще медные трубы при правильном проектировании,монтаже и эксплуатации не вредны для здоровья. Подробнее хотя-бы здесь:http://www.know-house.ru/info_pdf.php?b=81 или здесь:http://www.kme.ru/tubesystems/russisch/index.php?main=products/kme-book/inhalt.html

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Регистрация: 16.04.2007

Москва

Сообщений: 506

26.07.2007 в 23:41:20

kolbasNIC написал : Пить раствор медного купороса очень опасно.

Конечно. Другое дело -- откуда в воде возьмется соль серной кислоты (купром эс о четыре)?

Гораздо опаснее в водопроводных трубах другое содержание, об этом еще где-то в 90х писал Нэшнл географик

В последнее время, исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогенмоноксид (Dihydrogenmonoxide).

Химикат используется для следующих целей:

  • В производстве как растворитель и охладитель
  • В ядерных реакторах
  • В производстве пенопласта
  • В огнетушителях
  • В многих химио- и био-лабораториях
  • В производстве пестицидов
  • В добавках к junk-food и прочих продуктах

Опасности, представляемые химикатом:

  • Химикат преобладает в кислотных дождях
  • Действует на эрозию почвы
  • Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
  • Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи
  • Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
  • Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом
  • Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях
  • Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержении от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов
  • Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило не получают спецодежды и инструктажа; отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность, и протествовать дальнейшему использованию этого опасного химиката.

В течение недели статья вызвала фурор у населения. Тысячи митигантов вышли с плакатами с требованиями немедленно прекратить использование дигидромоноксида, а один предпреимчивый кандидат в мэры города Алисо Виеджо, штат Калифорния, даже выступил с обещаниями запретить распространение химиката в случае его избрания.

Когда открылась правда, скандал был неимоверный. Опубликовавшего статью уволили из редакции, мэр с треском проиграл кампанию, а журнал даже хотели судить, но судья отклонил жалобу, учтя аргумент защиты, что все написаное в журнале абсолютная правда.

kolbasNIC, Вы б тоже давали подсказку, хотя бы как я: дигидромоноксид = ашдвао ;)

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 6944

27.07.2007 в 00:41:38

kolbasNIC написал : Т.е. образуются очень нестойкие химические соединения, так называемые аллотропы. Это циклические соединения. Это их структура определяет форму снежинок. Считается, что для питья полезна вода имеющая нормальный аллотропный состав, т.е. такой состав имеет вода в чистых естественных водоемах. Обработка любыми фильтрами разрушает аллотропы. Они, правда, потом снова образуются, но не сразу. Вода должна отстояться. При нормальном давлении. Несколько дней. Это, кстати, полезно делать с любой водой. Эффект заметный. Попробуйте.

kolbasNIC написал : Если воду в вашей местности надо фильтровать, пить ее уже нельзя.

kolbasNIC написал : Можно рекомендовать пить воду из колодца (родника, ручья, озера), но при этом не качать ее насосом. А если это не удобно, то качать насосом (Насос использовать лучше поршневой с большим объемом рабочего цилиндра) в значительную емкость (100-200 л) откуда отбирать воду самотеком. Только для питья. Емкость должна свободно сообщаться с атмосферой и быть, естественно из полиэтилена, нержавейки или стекла. Тубопроводы тоже. Вся фурнитура и насос из нержавейки. Если есть подозрения на попадание в колодец биологии, рекомендуется обработка серебром. Просто бросить в емкость (не в колодец) кусочек чистого серебра (в большинстве серебряных монет больше меди чем серебра. не забывайте этого).

Что Вы курите??

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

27.07.2007 в 11:34:27

Я тоже прокомментирую медные самовары и посуду для приготовления варенье - может из-за повышенной теплопроводности, что дает более равномерный нагрев ?

про пивную промышленность - думаю, надо полазить по сайтам производителей оборудования для пищевой промышленности - не удивлюсь, если все современное - из нержавейки, а не меди; кто начал варить пиво сто лет назад - у них наверное рука не поднимается выкинуть медные чаны

0
alian
alian
Новичок

Регистрация: 30.07.2006

Калининград

Сообщений: 42

27.07.2007 в 18:46:12

ДОКА написал : Что Вы курите??

Чёрт, тока через неделю узнаем! Видать знатная травка, по целым неделям не отпускает :) !

0
zemer
zemer
Новичок

Регистрация: 17.07.2007

Харьков

Сообщений: 96

27.07.2007 в 23:30:41

Самодедкин написал :

Самодедкин написал : В последнее время, исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогенмоноксид (Dihydrogenmonoxide).

Статья супер! Врубился со второго раза. Это был первоапрельский розыгрыш?

Спор насчет медных труб мне начинает напоминать спор между сторонниками процессоров АМД и Пениума... без просвета...

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Регистрация: 16.04.2007

Москва

Сообщений: 506

27.07.2007 в 23:50:14

zemer написал : между сторонниками процессоров АМД и Пениума...

Там между энтузиастами и корпоративщиками.

А пластик-медь... Это между любителями, скажем, колбасы из сои и колбасы из мяса.

0
zemer
zemer
Новичок

Регистрация: 17.07.2007

Харьков

Сообщений: 96

28.07.2007 в 02:25:02

Самодедкин написал :

Самодедкин написал : А пластик-медь... Это между любителями, скажем, колбасы из сои и колбасы из мяса.

Э-э-э...Скажем так: колбасы из натуральной сои и колбасы из коров перекормленных гормонами...

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

30.07.2007 в 07:54:16

zemer написал : Э-э-э...Скажем так: колбасы из натуральной сои и колбасы из коров перекормленных гормонами...

Дык сейчас в прессе наезд именно на СОЮ и идет. 90% сои НАТУРАЛЬНО, но созданно с генетическими изменениями. Вредность сего чуда тоже спорна, но...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу