Какой-то вес у этих дрелей слишком большой - упомянутая безударная D600 - 2.2кг. Ударная двухскоростная DP-1050 (редуктор из алюминиевого сплава, ключевой патрон, примерно аналог ИС ДУ-1000ЭР) - весит 3.8 кг! Что-то мало верится.
"Профессиональный электроинструмент из Италии с торговой маркой "STAYER" и эмблемой, изображающей голову лошади, известен в Европе с 1958 года." - Китай, я так понимаю?
Отбой! :) Позвонил: они там стали извиняться, что на сайте устаревшая информация, говорят и руки не доходят и для информативности, дескать, пущай повисит. ;)
Serg написал :
Собственно в чем разница с ДУ-800ЭР?
При одинаковой цене, в мощности и диапазоне скоростей, в довесок - на рукоятке резинка.
Но мне интереснее показалась вот эта, она такая же как и ДУ-800ЭР, но только ижмашевская, без удара и есть синхронизация (*** Механизм синхронизации позволяет переключать скорости редуктора, не дожидаясь остановки сверла, на "выбеге" ***)
http://www.tdkonakovo.ru/catalogue/?i=183
Kvost написал :
Китай это.
Там на их сайте пишут, что завод опять заработал
http://www.tdkonakovo.ru/
Это, конечно, не может не радовать, но вот в ТД Конаково сидят, по прежнему дубы и хамы:
Мне сегодня по ТЛФ один ихний пень пытался доказать, что двухскоростных БЕЗУДАРНЫХ дрелей никто в мире уже не делает ;) , говорил это и бросал трубку.
Solovushka написал :
Ага очень интересеная дрелька
Не затруднит, в двух словах или ссылочку, где обсуждалось
R.H.T. написал :
Но мне интереснее показалась вот эта, она такая же как и ДУ-800ЭР, но только ижмашевская, без удара и есть синхронизация (*** Механизм синхронизации позволяет переключать скорости редуктора, не дожидаясь остановки сверла, на "выбеге" ***)
Дык это разве не ДУ-800? Только в цветах байкала.
Советую Вам не мучаться, а купить Д-550 с БЗП. Она легкая недорогая и качественная(судя по отзывам -у меня Д-350 -отличная вещь за свои деньги)
Только в магазин идите со своим хорошим длинным сверлом и повыбирайте.
R.H.T. написал :
Там на их сайте пишут, что завод опять заработал
Ага заработал... Как же -судя по ассортименту работает так же как завод Калибр и Диолд(эти то хоть говорят сами собирают из китайских комплектов,ну и еще параллельно свой инструмент производят).
Их ассортимент чистая китайчатина, причем неизвестного качества.А эксперименты ставить как то неохота. Да и не видел пока их.
Поглядел внимательно- обычный китай с наклейками конаково.Ни одной из старых дрелей нет.
А пиар этот этого ТД Конаково -неприятен- что за обман а ?
Вопрос закрыт с ними. Пока во всяком случае.
Art_ написал :
БЗП родной, правда, после такого издевательства при клинах стал похуже работать, надо перед раскруткой предварительно дотянуть, а то ч.то в нем трещит и прокручивается.
Аналогично, после издевательств.
Art_ написал :
Может это и устранимо, если разобрать.
Нет. Раза три разбирал, подгибал плоскую пружину блокиратора - надолго все равно не хватает. Забил.
Art_ написал :
Или купить приведённый Kvost БЗП, выглядит неплохо.
R.H.T. написал :
Позвонил: они там стали извиняться, что на сайте устаревшая информация, говорят и руки не доходят и для информативности, дескать, пущай повисит.
На рынке поищите. Я неоднократно видел и Вы наверняка найдете.