2Romeo4755 Пора Вам уже собрать,трава по колено отросла.Коллектор спиртом протереть и подшипнички маслом машинным смазать не забудте.
15.06.2007 в 21:24:14
2Romeo4755 Пора Вам уже собрать,трава по колено отросла.Коллектор спиртом протереть и подшипнички маслом машинным смазать не забудте.
15.06.2007 в 23:48:43
Пора Вам уже собрать,трава по колено отросла
Пока не горит - ребенок болеет. А трава у нас такая,что неделю назад старший младшего завел в траву и отошел на несколько шагов - тот стоял ревел: заблудился. Весь участок в таком виде, как в Шляпе Волшебника про муми-троллей. Иногда косим поздно - с июня, но такого бамбука никогда не было. Не знаю, как они там без нас и без косы выживают. :)
Логически рассуждая - получается две независимых обмотки, простовоткнутые в розетку? Так так ток переменный (коса работает от сети) - а есть ли разница в какое место на каждой обмотке воткнуть который из двух возможных проводов?
16.06.2007 в 21:12:05
сухов написал :
сухов написал : один провод с кнопки на вход первой обмотки статора,выход с обмотки на первую щётку .Второй провод с кнопки на вход второй обмотки статора,выход с обмотки на вторую щетку
У меня только один вопрос: если смотреть с торца, контакты образуют прямоугольник. Входы обеих обмоток расположены по одной стороне или крест-накрест? (в описанном случае, я имею в виду, на эфке).
17.06.2007 в 21:53:58
2Romeo4755 Я Вам завтра отвечу моторчик на работе лежит.В отличии от вашего мотор на эфке сделан одним блоком,а не россыпью как у вас.
18.06.2007 в 18:30:31
Сухов, если она разобрана - посмотрите, пожалуйста, чтобы иметь подтверждение.
Я свою уже собрала - благодаря наблюдением над степенью загрязненности проводов (под одним контактом решетка, куда все летит), застаревшим сгибам и вашей гениальной идее, что к одной обмотке должны идти 2 разноплановых провода (а не то, что к одной оба от сети через выключатель, а к другой - неподключенные от щеток :) ).
Сегодя с утра была в ЛИТе, гарантийка Бритека (купить шпульку, которой венчается бабина - с чего все началось-то, почему я косу принялась мыть: чтобы мне в центре посмотрели, может быть еще что-то потеряно от головы). Про ЛИТ написано достаточно, про поведение тамошних аборигенов, пересказывать не хочется. (Понятно, что консультативно никто на вопрос не ответит, даже за деньги - сдавай в ремонт и все дела, через неделю приезжай, клади 1000 рублей и забирай косу.) так даже тип электродвигателя, чтобы найти его схему в инете не сказали. Я говорю "У моей машины двигатель: внутреннего сгорания, четырехактный, бензиновый". а у косы как можно охарактеризовать? Ответили "Электрический" - и больше ни слова, ни сколько фаз, ни др. характеристики. На Бритеки ни документации, ни схем, ни инструкций в интернете.
18.06.2007 в 19:58:11
2Romeo4755 Очень похоже на правду,можно врубать(собрать до конца и все провода убрать подальше от вращающ частей)Если заработает,проверьте в какую сторну крутится(где то должна быть стрелка) иначе придётся переподключать.
18.06.2007 в 23:14:34
Если заработает
"Собрала" - то есть работает и я все приладила и завинтила.
Если заработает,проверьте в какую сторну крутится(где то должна быть стрелка) иначе придётся переподключать.
Ой, блин...
19.06.2007 в 19:15:09
2Romeo4755 А вот теперь можно обратиться к ремонтёрам из Бритека.
20.06.2007 в 02:24:42
Господа, спасибо еще раз за помощь и поддержку.
25.06.2007 в 21:29:52
Вроде все путем, косит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу