15.06.2007 в 14:02:54
Вопрос, скорее-всего в этот раздел форума.
Есть 2 баллона для СО2, один на 10 литров, другой на 2 литра. 2 литровый не заправляют, хоть тресни. 10 литровый пожалуйста, но он великоват. В продаже видел переходник для перекачки кислорода из большого в малый баллон - трубка медная с двумя фитингами. Но кислород находится в газообразном состоянии, а СО2 в жидком.
Получится перелить или нет? Т.к. мне кажется как только уравняется давление процесс перелива остановится. Может кто в курсе?
15.06.2007 в 14:07:22
VadimAM написал : Но кислород находится в газообразном состоянии, а СО2 в жидком.
Наверно и то и то в жидком :) Пропан(может подойдет) я переливал из 50 л в 2 предварительно охладив 2л баллон. Потом поднял 50 л. выше и спокойно перелил где-то 1,5 л
15.06.2007 в 14:15:49
С охлаждением спасибо за идею, подумаю.
А кислород в газообразном точно, т.к. не сжижается при том давлении, в котором находится в баллонах.
15.06.2007 в 14:21:21
VadimAM написал : А кислород в газообразном точно,
Ок! Буду знать для общего развития. Охладить лучше в морозилке ;) проверено не раз :)
15.06.2007 в 20:35:55
VadimAM написал : Получится перелить или нет? Т.к. мне кажется как только уравняется давление процесс перелива остановится.
соединяешь переходником оба баллона полный переворачиваешь вентилем вниз пустой вентилем вверх , отрываешь вентиль пустого , затем вентиль полного - полный баллон желательно подогреть или пустой охладить. в газообразной фазе газ тоже можно перегнать - только долго будет.
15.06.2007 в 21:23:52
Однажды видел, как заправляют огнетушители (углекислотные). Два 40литровых на тележке-качелях, вентилями вниз, минут пять свободно перетекает, потом включается компрессор, какой не знаю, давно дело было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу