16.06.2007 в 02:00:27
Доброго времени суток. Уважаемые господа подскажите как быть. Купил маленький домик с участком в деревне, планировал его сломать и построить новый дом, когда нибуть. Сейчас пока нет денег, появляюсь на участке редко, сегодня приезжаю и что я вижу, соседи провели себе водопровод прямо по моему участку, :mad: как быть сам я в юридических вопросах ноль, :o может, есть какие ссылки, где можно почитать закон. В общем, посоветуйте, что ни будь, пожалуйста. На всякий случай нарисую план моего и соседнего дома.
16.06.2007 в 02:20:04
Если соседи наглые. Любой юрист с неоконченным высшим, не говоря об адвокате, выиграет Ваше дело. Демонтаж водопровода + компенсация доказанного ущерба от его прокладки + что-нибудь еще.
Если соседи нормальные. Вы можете воспользоваться проложенным участком -- сделать отвод для своего дома.
16.06.2007 в 02:44:29
И ещё вопрос: на каком растоянии должна находится сливная (канализационная) яма от моего участка? Пока ещё не выкопали, но как я понял планируют (смотерть рисунок)
16.06.2007 в 16:34:57
16.06.2007 в 22:54:46
Попробую подключится, но скорее всего соседи воспримут это в штыки, посоветуйте, что тогда делать?
17.06.2007 в 00:33:59
Отсекание.... а когда придут - удивлённые глаза...и вопрос ...а чё мол ваша труба делает на моем участке? Я мол в энтом месте сараюшку, типа...наметил.. У вас ведь план участка должОн быть...с границами.. .строениями и привязками..согласованными с соседями... И никакой трубке ни иместо без вашего согласия на вашей земле! (тем более не поселковой трубке, а ...тьфу -ты...соседской!
Самостоятельно не подключайтесь... сперва поставьте их в известность о собственном подключении (мож диаметр трубы не позволит обеспечить расход..)..или о предстоящем отключении ... установите им срок...(чтоб шариками шустрей крутили)
17.06.2007 в 03:41:26
Володя,если сразу не поставить на место этих соседей, в следующий раз может оказаться, что они на вашем участке поставили свой дом или баню.
17.06.2007 в 09:29:19
volodya_lipetsk написал : что тогда делать?
Скажите, что согласны примирится с нахождением трубы у Вас только под этим условием, а поскольку в ВАших документах на землю никаких обременений нет - через три дня отрежете эту трубу болгаркой нах.
17.06.2007 в 12:01:09
Вот именно - нах!
Токмо вам лицо могут помять другие хозяевА к которым магистраль тянется...
ведь дырка в месте отсекновения останется и вода хлынет к вам ...а не к прочему населению! (не станете ж вы ещё и с его трубой колупаться..заглушки ставить).....сутяжное дело...
Ежли ...конечно крантики разные в правильных местах сосед ваш (наглый) не поставил...
17.06.2007 в 18:44:08
igoriuha1 написал : Токмо вам лицо могут помять другие хозяевА к которым магистраль тянется...
Забивается банальная пробка из дерева, можно даже под давлением - элементарно, именно так неплательщиков на дачных массивах и отрубают - ножевкой режут, затем топором пробку забивают, она разбухает в воде и прекрасно стоит годами.
17.06.2007 в 19:18:09
А зачинщик-то...забъёт ли сей чекан?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу